|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Anri
Дополнительная работа по такой же должности может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Именно такую формулировку можно прописать в дополнительном соглашении к трудовому договор. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон. Если нужно указать 50 % от оклада по должности, так и указываете
а нам на курсах говорили, что можно не делать допик, а принять у работника заявление. Затем издать приказ , где будет указано " возложить обязанности на такого-то...за расширение зоны обслуживания установить доплату такую-то.."
-
 Сообщение от Кaramel
Трудовую вести российскую, эта не действительна.
оклад в ТД надо указывать суммой, ссылка на ШР не правомерна. Почитайте - есть и судебная практика, и разъяснения Минтруда. Оклад- обязательное условие трудового договора.
Спасибо Вам большое! Подскажите, пожалуйста, на что можно сослаться, говоря, что: "Если трудовая Казахстанская выдана уже после 91 года, то стаж по ней не имеет никакого значения в РФ"?
-
в шоколаде
 Сообщение от John D.
Спасибо Вам большое! Подскажите, пожалуйста, на что можно сослаться, говоря, что: "Если трудовая Казахстанская выдана уже после 91 года, то стаж по ней не имеет никакого значения в РФ"?
я не готова сходу ответить и дать ссылку на документ.
Поищите в поисковиках, в инете много информации по этому поводу.
-
 Сообщение от Кaramel
я не готова сходу ответить и дать ссылку на документ.
Поищите в поисковиках, в инете много информации по этому поводу.
спасибо! но трудовую Казахстана всё равно надо хранить? для оформления пенсии в будущем?
-
в шоколаде
 Сообщение от John D.
спасибо! но трудовую Казахстана всё равно надо хранить? для оформления пенсии в будущем?
работник пусть у себя дома хранит.
-
Наш человек
 Сообщение от John D.
а нам на курсах говорили, что можно не делать допик, а принять у работника заявление. Затем издать приказ , где будет указано " возложить обязанности на такого-то...за расширение зоны обслуживания установить доплату такую-то.."
когда речь идет о выполнении трудовой функции или объема обязанностей. не обусловленной трудовым договором или должностной инструкцией. лучше все-таки заключить письменное дополнительное соглашение между сторонами. Тем более. что оплата труда за такую работу производится по СОГЛАШЕНИЮ сторон
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Кaramel
вообще не нужно заполнять такой листочек.
у нас проверка ПФ и налоговая будет после новогодних праздников,я думаю что они по моей части попросить могут ? что готовить?
Галя
-
с Луны
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, оплачивается ли больничный, взятый в праздничные дни?
Может быть, кто в курсе?
Я сама кадровик, это наверно скорей к бухгалтерам вопрос. Но вдруг кто сталкивался?
-
Мега-элита
 Сообщение от =Белка=
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, оплачивается ли больничный, взятый в праздничные дни?
Может быть, кто в курсе?
Я сама кадровик, это наверно скорей к бухгалтерам вопрос. Но вдруг кто сталкивался?
Оплачивается.
-
 Сообщение от =Белка=
Может быть, кто в курсе?
Больничный оплачивается в календарных днях, а нему рабочих. И в табеле в дни больничного ставят не В.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.