|
|
Диабет и питание
| |
|
|
|
-
Сообщение от Солкси
миндальная намного вкуснее, тут и говорить нечего
Но дорого
ну я только по выходным позволяю
да я планирую ее сама научиться делать, там несложно
да вот у меня знакомые в Германии (у одного диабет), говорят что я питаюсь ровно как им рекомендует врач-эндокринолог ( я про низкоуглеводное питание)
у нас немного другие рекомендации по питанию диабетикам(( я напрягаюсь, так как преддиабет мне поставили, с питанием надо решать что-то
-
Неправильная
Сообщение от upetrova
да у меня железная воля присутствует)) я же на низкоуглеводном питании год отсидела, вообще не нарушая
при этом мама на диабетическом была, и все время удивлялась, что наши диеты похожи, только у меня пожирнее продукты можно, но без всяких каш и хлеба
а она таскает сладкое, по чуть-чуть, но всего(( тут кусок арбуза, тут бутерброд из хлеба с колбасой, и смотрю - ползефира уже точит...и ведь гречку на завтрак ела
и все это за день наблюдений((
Я тоже бутерброды ем и с колбасой и с сыром. И арбуз. Зефир конечно лишний.
-
Я вообще все ем
Но если что считаю вредным - то в очень маленьких дозах, или под физру
-
эх, наша семья с татарскими корнями любит поесть, им сейчас так грустно без чебуреков и беляшей((
они очень превратно понимают про "иногда и понемногу"
папа бегает по утрам и сахар у него пришел в норму (подскочил после операции), а вот мама...у нее и глюкометра нет, и диабета нет((
но сахар 15 есть...и отец ее был диабетик, но тоже по-своему интерпретировал назначение врача - съедал не больше 6 сладких булочек в день...
поэтому я как держиморда выступаю, к концу дня маме выдала все ее "чуть-чуть", она расстроилась, говорит может ну ее, эту диету, дед до 86 лет дожил с шестью булочками...
-
Aurelia aurita
Сообщение от Солкси
В официальных рекомендациях можешь найти 5,5 как границу нормы (АДА сейчас остановилась на 5.6)
я видела 5,5-5,6 как границу нормы только по капиллярной крови
вена +12%
-
Aurelia aurita
Сообщение от Солкси
Я вообще все ем
Но если что считаю вредным - то в очень маленьких дозах, или под физру
Свет, а у тебя диабет или просто за сахаром следишь?
-
Сообщение от Аурелита
Свет, а у тебя диабет или просто за сахаром следишь?
Сейчас по анализам? Официально преддиабет
потому что мало ем, каждый день час занимаюсь физрой и вешу 54 кг
-
Сообщение от Аурелита
я видела 5,5-5,6 как границу нормы только по капиллярной крови
вена +12%
слушай, ты возьми глюкометр, выбери пяток человек молодых и здоровых и отмониторь их
Увидишь сразу, как это должно быть в идеале
А сосуды повреждаются даже от минимального повышения сахара и длинных хвостов после еды, пусть даже это всего лишь 6,5-7,5, впрочем, есть, конечно, и устойчивые к этому счастливчики, но их немного
-
Неправильная
Сообщение от Солкси
Сейчас по анализам? Официально преддиабет
потому что мало ем, каждый день час занимаюсь физрой и вешу 54 кг
официально сейчас нет такого диагноза
-
Сообщение от Жанна
официально сейчас нет такого диагноза
у кого это нет? У ADA есть
Но я на самом деле анализами не увлекаюсь, какой смысл, иногда меряю сахар, но тоже редко
и так всё понятно, только зря тратиться