|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Не знаю как у вас,у нас ррраз и отключили эл-во...
Тоже думаю в тамбуре,диванной части гостиной и комнате на первом этаже...про с/у думаю,наверное надо..
Конвекторы надо по мощам считать,ну примерно 1 секция на 2м кв.,вот и считайте- 3*6секций примерно...
Ну если сейчас Таня придет,скажет ТП поддерживать...))
Можно и конвекторами- тогда на них ставится контроллер...
-
Элита
грубо говоря, расчет такой: 1 кВт на 10 кв. метров площади. Но не надо в 35 метровую комнату ставить один мощный, лучше 3 штуки.
Посмотрите конвекторы с электронными термостатами, на экране кнопочками выставляется нужная температура. Тут недавно как раз была тема про бюджетные Ballu, это как один из вариантов. Знаю, что у них минимальная поддерживаемая температура 11 градусов.
-
со звезды
какая Таня?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Перпетум мобиле..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Перпетум мобиле..
Кстати я как раз парочку Баллу и прикупила по 1000вт...но без термостатов...дешевле всего было в цыфрах, еще хорошие цены были в холодильник.ру..
-
Мега-элита
А какая у Вас выделенная мощность?
-
Мега-элита
Сообщение от Lara Krofft
Не знаю как у вас,у нас ррраз и отключили эл-во...
Тоже думаю в тамбуре,диванной части гостиной и комнате на первом этаже...про с/у думаю,наверное надо..
Конвекторы надо по мощам считать,ну примерно 1 секция на 2м кв.,вот и считайте- 3*6секций примерно...
Ну если сейчас Таня придет,скажет ТП поддерживать...))
Можно и конвекторами- тогда на них ставится контроллер...
Эл-во редко отключают. Соседи говорят , что максимум на несколько часов было. Там некоторые постоянно живут.
-
Мега-элита
Сообщение от tahamolos
А какая у Вас выделенная мощность?
15 кВт
-
Мега-элита
Сообщение от Владивостокчанка
грубо говоря, расчет такой: 1 кВт на 10 кв. метров площади. Но не надо в 35 метровую комнату ставить один мощный, лучше 3 штуки.
Посмотрите конвекторы с электронными термостатами, на экране кнопочками выставляется нужная температура. Тут недавно как раз была тема про бюджетные Ballu, это как один из вариантов. Знаю, что у них минимальная поддерживаемая температура 11 градусов.
Сообщение от Lara Krofft
Кстати я как раз парочку Баллу и прикупила по 1000вт...но без термостатов...дешевле всего было в цыфрах, еще хорошие цены были в холодильник.ру..
Спасибо, посмотрю баллу.) т.е без ТП можно обойтись в комнатах? Посчитала конвекторы- по одному в каждом помещении, в гостиной-кухне 3 Шт.. Получилось 11 штук
-
Мега-элита
В "цифрах" не нашла их.. В холодильнике по 2500 примерно. А они все напольные? Не вижу чего-то настенных