Страница 67 из 883 « Первая 175763646566676869707177117167567 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

1. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Элита Аватар для Mamidol

Ну смотря что вы знаете об этой правде. И что хотите сказать. Вы скажите что вы планируете ей сказать, а тут уж скоректируют под возраст.
    Я бы может просто сказала что когда ты родилась тебя туда отдали чтобы ты маму ждала например. Если спросит кто отдал можно сказать тетя которая тебя родила. Что за тетя? Тетя которая тебя родила поняла что ты не ее дочь и отдала в домик ждать родителей.
    Не знаю конечно насколько под ваш возраст подайтет такое. Но мне кажется вполне может подайти. Не думаю что ее сейчас волнуют расказы о истории БИО итп.
    Но это опять же смотря как вы все это видите.

Мега-элита Аватар для Мама Таи

Цитата Сообщение от Mamidol Посмотреть сообщение
    Ну смотря что вы знаете об этой правде.
    Так получилось что я многое знаю....там нет ни чего хорошего конечно, я даже фото био видела (но его у меня нет), она ведь до 2,5 лет с ней жила, потом био из-за своего аморального образа жизни трагически умерла и детей забрали в д.д. Получается, что ее туда забрали из-за смерти био, хотя все равно рано или поздно опека должна была заинтересоваться этой семьей (хотя могли и нет, они жиле в деревне, а там большинство такие), и меня вот это и настораживает, как сказать что тетя это умерла и поэтому ты в домике оказалась, мне кажется от этого станет хуже....и еще Тая искренне считает, что ее родила я (она это пару раз яростно заявляла). Я раньше думала пусть все идет своим чередом, а там видно будет, но вот как все это преподносить теперь?

Мега-элита Аватар для ООлюшка

Нам говорили, что надо коротко, и только отвечать на конкретный вопрос. Не надо вываливать всю подробную историю. "Там находятся дети, у которых нет родителей. Тебя забрали туда, когда мамы не стало." У вас, как раз понятный вариант для ребенка. А вот когда мама жива здорова, сложно объяснить, как ребенок попал в ДР.
    Моя, например, одно время рассказывала всем, что ее родная мама умерла. Думаю, потому, что у старшей и правда умерла год назад. И у меня умерла, мы с дочкой на могилу ходим. И ей легче так думать, понятнее. А про то, что вы родили...Ну, и говорите, давай мы будем считать, что я родила. Я своей пару дней назад так говорила, когда она злилась по поводу того, что сын то из животика, а она нет)). Это очень хорошо, что хочет быть вашей, не надо настаивать на правде, но и откровенно врать опасно. Но это только мое мнение.

4. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Элита Аватар для Mamidol

может тогда лучше так- Там находятся дети, у которых нет родителей. Тебя забрали туда потому что у тебя не было родителей. И да вопрос-ответ не больше не меньше это правильно.

5. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Старожил Аватар для Тигромама

Сейчас я ни чего успокаивающего не пью, когда взяли то пила почти год, потом делала перерыв и пила опять, наверно стоит опять начать что-то попить....сегодня была очень хорошая погода и я осмелилась с ней выйти на улицу, лучше бы я этого не делала, я раздражалась без конца, она меня бесила (просто своим видом и своими дурацкими вопросами и высказываниями), я от нее реально устала, хочу прям сбежать куда-нибудь или просто закрыться в комнате и чтоб ни кто не звал и не беспокоил меня....когда гуляли я просто стояла и смотрела за ней и думала, что меня в ней не устраивает? вроде с виду нормальный ребенок, не красавица конечно, но я поняла меня раздражает ее манера поведения, она кричит (разговаривать нормально не может, а прям громко говорит) и ей без разницы что она говорит и где и что все ее слушают, но она ведь выдает порой не самые умные вещи, вот как ее отучить так громко разговаривать?
    А еще меня раздражает, что она очень любит (прям рот откроет) наблюдать и слушать людей "маргуланского" вида и мне кажется что она с таким обожанием на них смотрит и если бы не я,то она вся была бы возле них, а я не могу на это смотреть, мне начинает казаться, что одень на нее похуже одежду так она и сойдет за их ребенка (и взгляд у нее такой же тупой и рассуждения), и меня все это бесит, я не хочу этого, я хочу девочку-одуванчик всю мамину-мамину, а не то что передо мной....мне тяжело....сейчас еще у нее лунатизм обострился (может весна) почти каждый день ходит и на голый пол ложиться....я не давно где-то прочитала, что каждому ребёнок дается не просто так, кому-то за что-то, кому-то для чего-то, а мне видимо в наказанье за что-то.....

Вот прям мои сегодняшние мысли... Нам 9 лет уже, дома 5 лет, внешне на Вашу очень похожа, тоже национальная. Но правда мне кажется очень хорошенькой обычно, только когда ругаемся страшненькая (( прям бесит. Извините за офф...Вот мы сегодня опять деньги стырили у мамы из кошелька и у брата из портфеля. И самое обидное- вчера прям зайки-зайки были. И утром -прям солнышко, поцеловала когда в школу шла, помогала вчера по дому.. Блин не хватает терпения прямо. И в саду еще лучше было, а как в школу пошли -вообще караул. Знаете . смотрели с ней передачу про волков и как к волчице приемных волчат подложили и ждали -убъет она их или нет. И она долго рычала на них, показывала свой характер, пока они не начали слушаться ее беспрекословно. Тогда волчица их приняла. А которые не начали слушаться - убила. Мы вместе эту передачу смотрели с дочей. И мне проще стало принимать свои чувства агрессии и ярости, когда она "тупит" и не слушается. Просто наверное у нас сильнее развито это биологическое чутье что ли? Или может потому, что детки совсем другой национальности оно обостряется и труднее их принять????

6. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

читаю Вашу тему и вот под каждым постом подпись могу поставить. Были бы в Питере -решила бы, что это наша сестра ))) Духи, помада, штрихом вчера все фотки брата изрисовала... Может клонирование все-таки возможно?

7. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Элита Аватар для Mamidol

то, кому-то для чего-то, а мне видимо в наказанье за что-то.....

не знаю, а что есть такие родители кого дети только радуют? по мне так в основном это стресс нервы море терпения итп, а уж потмо уси пуси обнимуси))) так что видимо всем дети в наказание даны))) только воспринимают все это наказание по разному)))
    а еще прикольно как в рекламе, если бы дети были "идеальными", то это были бы не дети, а ...... (ну кто там по рекламе)))) вообщем таких не бывает)))

8. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

Кстати тоже проблемы с речью сильные и "туплением" в итоге пошли в речевую школу. Ну и таблетки от невролога тоже помогают ))) Правда на Стратерру не сели, но фенибут , новопассит и прочие тенотены - обязательно. Помогает, фенибут особенно, но долго пить надо. А про гимназию мне кажется лучше не думать. И в школу если получится- с 8 лет отдать. А то в первом классе адаптация пойдет еще более бурно (((((

9. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

Дислексия-проблемы с пониманием прочитанного, дисграфия -когда путает при письме. На ПМПК есть логопед -это их диагноз, но в 7 лет могут не поставить (так как читать и писать пока ребенок не обязан). мы ходим в 5 вид (речевая) и очень довольны. 1 год "обычной" щколы-был ад адов... откат страшный был. Так что кто отговаривает от коррекционки - не факт что у них есть опыт такой учебы. И после оычной школы часть ребят только в ПТУ могут поступить. Так зачем мучить ребенка в классе из 30-ти человек? И еще учитель будет считать ее "глупой" и проблемы будут как сейчас в саду. Но это мое мнение и мой опыт. Опыт трудный, но счастливый. Сейчас с удовольствием ходит в школу. А в "обычной" школе начались бы прогулы уроков уже класса со второго точно.

кстати -если психолог говорит напишу что готова к школе - предложить денег. чтоб написала что не готова. или пойти к другому психологу. Мы в сад логопедический так пришли - 2 комиссии. школа -2 комиссии _ 3 раза роно и директор школы- не хотели нас оставлять на повтор года. Но добились своего. И очень правильно сделали, как сейчас понимаю.

10. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Знаете меня что-то стали прям раздражать чужие дети, раньше их родители выводили со своими хвалебными речами о своих чадах.
    Наша не жалуется, вообще и ни когда. Ну если только на брата и то считаю, что это скорее всего "стукачиство" типа: А Кирюша в комнате чипсы ест или А он телефон взял и в таком роде....ну здесь все боле понятно, сам ест, а ей не дает (у него такое наблюдается, чтоб самому от нее в тихушку схомячить, но уже есть маленький прогресс иногда и ей что-то может купить, но так смешно получается: себе огромную пачку, а ей маленькую и говорит просто денег не хватило на две одинаковые), но мы считаем, что это уже для него подвиг....кстати она с ним делится и с нами тоже, она вообще готова последний кусочек разделить или весь отдать, а еще она заботится о нем (если мы с ней идем в магазин и я ей куплю вкусняшку, то она всегда мне напомнит, что Кирюше тоже надо купить или я ему половину оставлю). Ну, я ушла от темы.....
    Так вот вчера пришла за ней в садик и тут вывалилась целая толпа детей и каждый перекрикивая другого давай мне жаловаться: А вот Тая так сделала....а еще она .....а меня она побила....а еще у меня забрала.....
    С ней в одну группу ходит дочка моей двоюродной сестры (мы с ней в очень хороших отношениях), и вот ее ребенок меня стал прям раздражать, они над ней все трясутся и наши взгляды на воспитания не совподают совсем. Она всегда в числе первых жалуется, вот и вчера: А вы знаете, Тая когда мы гуляем на улице ест сосульки и снег? Моя вся сжалась (ведь ее заложили в нехорошем деле), а я говорю: Сейчас все сосульки уже растаяли и снега нет....И ребенок пошел назад в группу такой обиженный, что я не заругала Таю за это....и так эта девочка всегда, когда они приходят к нам в гости, то вообще играть не могут, вернее наша ее зовет, а она тупо сидит со взрослыми и все слушает. А если пойдут играть, то каждые 5 минут она будет бежать ко мне и жаловаться на Таю.

Страница 67 из 883 « Первая 175763646566676869707177117167567 Последняя »