|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ёжик пушистый
А может валерьяночки? Здесь никто этого не пишет!!! Если вы хотите внесения изменений в закон или постановления - все в ваших руках. Только не надо в своих изменениях говорить: дяде Ване не надо ничего давать!!! Вместо этого давайте льготные кредиты!!!
 Сообщение от elena-prokh
вы можете понять что дяде Ване не за кол во детей дали а за кол во метром это не знак равенства кстати мне тоже не положено и что ? Вы просто все резко и по детски воспринимаете А почему вам одну кв дать а не две ? Прежде чем кричать дайте нужно это как то законно мотивировать тогда в этом будет смысл все остальное демагогия
Воспринимает как есть . Просто не все тут мы пишем.
А значит вселить в квартиру к родителям своим всех детей и мужа, как многие делают, притеснить родителей и ждатьои от государства: спасите, у меня метров мало - это не по- детски , да??? Ну тогда да, понятно...
Мама славных малышей. два сыночка и дочка
-
Ветеран
-
Ветеран
 Сообщение от elena-prokh
ясно у нас похожии истории но на кооператив он стоял его ведь тоже от не всем давали вопрос и почему живя в комуналке вы не стояли на очереди
Потому, что в очередь на улучшение жилищных условий (получение квартиры) ставили только тех у кого было меньше 6-ти метров (в 1980 году) на человека жилой площади. До этого менее 5,5 метров. А комнаты в коммуналках были разные. У нас 17,58.
-
Ветеран
 Сообщение от elena-prokh
ясно но вот за заслуги и дали возможность как сейчас говорите льготного кредита кстати не помните тех цен по отношению з\п
Кредит тогда был для всех одинаковый (никаких льгот) - 3% годовых на остаток суммы. И никто не брал % вперёд!
-
Ветеран
 Сообщение от elena-prokh
да я просто хочу понять отношение цены жилья и з\п
и надо писать всем семьям с детьми это важно
Хорошая (улучшенной планировки) 3-х комнатная квартира в "Брежневском" доме стоила 7 - 9 тысяч рублей. Выплачивать можно было до 15-и лет.
-
Хранитель
Раз уж тут и квартирные вопросы обсуждать стали, мысль.
Можно попросить наверху, чтобы изменили минимум, при котором на содействие по улучшению жилусловий ставят. Скажем, менее 12-14 м вместо нынешних 10. Программы по содействию вроде довольно симпатичные.
И плюс снижение процентов по кредиту на жилье всем семьям с детьми, если менее 18 м на человека (или не надо про 18 м?). Хорошо бы, чтобы не только для многодетных было, больше вероятность достучаться. Ну и к тому же, многим семьям с 1-2 детьми актуально будет.
Вообще, я где-то уже читала про 5-6% годовых, в каком-то проекте мелькало, но где именно, сейчас уже не вспомню.
-
Добрый день. Да,тут мелькало. Про 5-6% годовых. И про то,что как давать квартиры даром,то возьмите ,пожалуйста,18 м на человека. А как на очередь встать - так менее 9. Я все же думаю,что государство должно стимулировать правильно. То есть не дарить квартиры огромной площади,а предоставлять льготные условия выплаты. И Хорошо бы при этом учитывать количество детей - чем больше детей,тем меньше % по кредиту. Хапи, полностью поддерживаю то,что вы пишете. Спасибо.
-
Небожитель
напишу последний раз
1 создать отдельную тему по льготному кредиту
2 Внимание ВСЕМ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ
3 возможность один раз купить жилье
4 чем больше детей тем меньше %
5 взять аналогию расчета с налогового вычета из з\п
6 не имеет отношение к очереди участкам и ижс
-
Небожитель
 Сообщение от elena-prokh
а где Президент сказал что всем надо дать участки ИЖС вы реально верите что в Спб ЕСТЬ 21 ТЫСЯЧА УЧАСТКОВ и то что он сказал это не закон Что значит не дало как многодетным есть очередь по ней и дают кстати как и квартиры по ЖП А мысль что надо дать всем и об этом просить гос во более чем странна в условиях кризиса ясно что проще ни дать никому да и подкорректировать сам статус многодетности Вот благодаря таким идеям в 2013 уже сделали уравниловку думаю сейчас тоже самое будет
И это правильно.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от elena-prokh
и как этот льготный кредит будут платить семьи не с одним ребенком ? А что Славянка или Металстрой что дают нуждающимся это лучше ?
А выплатят, знаете ли... .
3 дочки и 3 сыночка