|
|
Для фотолюбителей и любителей фото-2
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Как-то тихо здесь. Выложу.
Позавчера, как дети растут, сын мой, дочь подруги, три года разницы между фото.
-
Давно я здесь
На Дисфо подобное видела. Жесть, конечно.
[I]
Критику в свой адрес принимаю, но прошу бревном своим мне в соринку не тыкать (с)
-
Старожил
 Сообщение от лена шереметьева
Вот еще один вопросик. Многие фотографы, у нас тоже такое было когда снимали , фотографируют с обрезанными руками- это тоже нормально, или такое фото брак?
Здесь два подхода. Если снимается ребенок, то мама как правило следит чтобы не отрезались не только руки, но не дай Б шнурки и пумпоны-бумбоны. Но если работать с композицией, то могут быть варианты. Может быть брак, а может художественный прием.
Раздватричетырепять, я пошел опять искать.
-
Давно я здесь
Почитайте Ле Карбузье, модулор. И о золотом сечении.
Проблема бОльшая не в том, что Вы по суставу отрезали, а в том, что места в кадре мало.
Тесно.
Не надо по центру ставить, особенно, когда взгляд вперед.
[I]
Критику в свой адрес принимаю, но прошу бревном своим мне в соринку не тыкать (с)
-
Давно я здесь
Не совсем поняла про взгляд вперед) Можно поподробней, пожалуйста.
Вторая фотография, взгляд ребенка врезается в конец снимка у Вас.
Место напрашивается. То есть хотя бы на 2/3 сдвигаете ребенка левее.
Вообще 2/3 - основная пропорция красоты. Картины Левитана по тому же принципу, я когда списывала...2/3 поле / 1/3 небо и наоборот
[I]
-
Давно я здесь
Туда 
Но тесновато. и на шаг правее фотографу надо бы отступить, чтобы дерево не росло из малыша
[I]
-
Мега-элита
 Сообщение от f r i d a
Туда 
Но тесновато. и на шаг правее фотографу надо бы отступить, чтобы дерево не росло из малыша 
Ну вот сейчас я рассмотрелась, теперь мне это дерево тоже мешает. Ну вот сложно с такими малышами - он присел то на секунду, да и ящерицу бы фотографу не растоптать вообще)))
-
Старожил
 Сообщение от f r i d a
Туда 
Здесь видимо снимали "как учили" полтинником, и не всегда успевали поймать границы кадра. Скорее всего фотограф решил оставить картинку из-за настроения, хотя мог и не отдавать, и тогда бы этого разговора не было..
Раздватричетырепять, я пошел опять искать.
-
Давно я здесь
Ну вот сейчас я рассмотрелась, теперь мне это дерево тоже мешает. Ну вот сложно с такими малышами - он присел то на секунду, да и ящерицу бы фотографу не растоптать вообще))) 
Это точно
[I]
-
Давно я здесь
 Сообщение от Артур Ионаускас
Здесь видимо снимали "как учили" полтинником, и не всегда успевали поймать границы кадра. Скорее всего фотограф решил оставить картинку из-за настроения, хотя мог и не отдавать, и тогда бы этого разговора не было..
Гм, а мне показалось, что Лена Шереметьева свои снимки показывает, а не фотосессию обсуждает...
[I]