|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Старожил
Перезагрузка не помогла. Не показывает список. Но если у Вас все показывает, значит точно глюк с моим компом, придется дома вечером смотреть, когда вернусь с работы.
-
 Сообщение от isagylia
Перезагрузка не помогла. Не показывает список. Но если у Вас все показывает, значит точно глюк с моим компом, придется дома вечером смотреть, когда вернусь с работы.
Посмотрела СПбГУ списки оригиналы/неоригиналы, после БВИ, у кого высокие баллы до 290 практически у всех копии. Так что если сильно сомневаетесь в своих шансах, смело несите оригинал. 100% попадете на бюджет и будете в первых строчках после БВИ. Их там всего 7. А бюджетных мест около 50.
-
Старожил
А вы не знаете, сколько бюджетных мест на леч.фак в СПБГУ? Я посмотрела, что всего 50, а потом 6 -квота и 27 - целевое. Тогда общий конкурс 50-6-27=17 мест? Минус БВИ остается 10 мест. Сверху смотрю фамилии знакомые - все в 1 Меде. Дочка должна отнести документы в СПБГУ либо сегодня, либо в понедельник. В Мечку я думаю пройдем по общему конкурсу. Там тоже сверху эти же фамилии, перед нами только один абитуриент с оригиналом. Мне кажется, что уже основной поток закончился и картина теперь будет не так быстро меняться.
-
Старожил
Надеюсь удастся поступить без целевого!
-
 Сообщение от isagylia
Да. По цифрам я посмотрела. Не совсем поняла. Как- то хочется верить, что 50 это общий конкурс. И плюс 6 и плюс 27.
И в БВИ у одной девочки тоже копия лежит.
-
Старожил
Вот и мне так бы хотелось, чтобы 50+6+27, но думаю, что 50 - общее число мест. Конечно, надо смотреть, потому как одни и те же фамилии впереди. У нас олимпиада СПБГУ по медицине (2 степени) - интересно сыграет ли она роль при начислении баллов? Из "дороги" олимпиад еще есть Турнир Ломоносова по биологии (3 степень) и Санкт-Петербургская медико-биологическая олимпиада (2 степень), а по всероссийской - только районного этапа (химия,физика,биология) - увы. Унас по ЕГЭ 286 - остальное доп.баллы за олимпиады - в 1 Меде до 290 баллов дошли, в Мечке - до 289, интересно до скольки дойдем в СПБГУ...
-
Элита
 Сообщение от isagylia
В Мечку 100% без целевого поступите!!!
-
Старожил
Спасибо, за Вашу веру в нас!!! Я тоже думаю. что поступим (тьфу, тьфу). Дочка вообще не переживает.
-
Элита
 Сообщение от isagylia
Спасибо, за Вашу веру в нас!!! Я тоже думаю. что поступим (тьфу, тьфу). Дочка вообще не переживает.
А в Педиатричку не хотите? Если бы моя не упёрлась рогом в 1 Мед, поступали бы туда! Он у нас на 3-м месте по приоритету.
Вы туда со свистом пролетите, если что.
-
Старожил
Не знаю, я доче говорю, что надо и туда подать тоже. Но она по-моему настроилась на Мечку. Она, честно говоря, больше меня про медвузы знает. Я вообще ни разу не медработник. Мы с мужем инженеры, работаем в строительстве. А она уже с 7 класса во всей этой каше варится. и в 1 Меде у нее были какие-то практические занятия, в Мечке практику проходила не один год (им выдали в школе сертификат домашней медсестры, после этих практик), в Педиатричке сама лежала (в 7 классе ей там делали склеропластику на глазах). Единственное куда она очень сильно хотела, так это в военно-медицинскую академию (по здоровью не пройдет), считает, что 1 мед лучше Мечникова и хотела бы учиться там, но не выходит. А вот про СПБГУ и Педиатричку вообще не думает. Может быть потому что у нее друзья в Мечке все, по целевым. Вот вроде убедила подать в СПБГУ (там у нее тоже знакомые есть), может и в Педиатричку тоже подаст (и там тоже у нее знакомые есть), видимо, она у меня не любит "распыляться". Единственное в чем уверена, в том что поступит в Мечку без целевого. Но я целевое бережно храню, на всякий случай.