|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
εγω
 Сообщение от no remorse
мне кажется что вы излишне помешаны на математике для ребенка
Что Вас настораживает? Слово прокрастинатор?
Η ζωή στη Γη μπορεί να είναι ακριβή, αλλά περιλαμβάνει και δωρεάν ταξίδι γύρω από τον ήλιο!
-
Небожитель
 Сообщение от no remorse
мне кажется что вы излишне помешаны на математике для ребенка
У него, в отличие от большинства, не видно выдающихся способностей в таких вещах, как музыка, рисование или спорт. Но есть котелок, который хорошо варит. Не скажу, что в школе именно математика любимый предмет, у него практическ все любимые, по всем пятерки.) А не водить его никуда, не заниматься- жалко. Первое, что приходит на ум- кружок олимриадной математики. У меня брат доктор фм наук, профессор, свекр доктор технических наук, тоже профессор. Считаю, что вектор развития выбран верно.)
-
Давно я здесь
 Сообщение от βενζιναδικο
Что Вас настораживает? Слово прокрастинатор? 
да нет, мы все такие
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
гость
 Сообщение от InnaGrik
Но тем не менее у нас была совершенно маньячная группа на предмет поступления в ШГН .
Про это я тоже подумываю иногда- сколько же детей в параллели пойдет пытаться в ШГН? И тяжело себя сдержать и тоже не начать хотеть туда поступать, возить там полтора часа в один конец- просто мечта .
Рядом если, да, конечно...
-
Наш человек
 Сообщение от бело4ка
А я боюсь, как бы между математикой и программированием выбор делать не пришлось (((
А почему между ними надо делать выбор? В программировании без математики далеко не уедешь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Masharia
А почему между ними надо делать выбор? В программировании без математики далеко не уедешь.
Время...(((
И возможные накладки кружков друг на друга...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Masharia
в программировании используются отдельные разделы математики
они достаточно простые
по крайней мере в школе
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Наш человек
мой мечтает со след.года на программирование, но боюсь по времени уже некуда пихать....
-
Мега-элита
 Сообщение от бело4ка
А я боюсь, как бы между математикой и программированием выбор делать не пришлось (((
Если программирование рассматривать, как просто умение писать код на определенном языке, то математика полезнее. Если программирование - как построение алгоритмов решения сложных задач, то экзотическими разделами математики (например, олимпиадной) можно и пожертвовать. Хотя по возможности надо стараться совмещать. Опять же, если говорить о программировании, как потенциальной профессии, то оно принесет максимальные дивиденды только в сочетании с каким-то другим прикладным знанием (та же математика, биология, медицина, экономика, машиностроение-робототехника). Такого рода программисты на рынке труда весьма востребованы сейчас и в обозримом будущем спрос на них только увеличится.
-
 Сообщение от Like a Virgin
Это как раз-таки государственный кружок, приписан к ЦДЮТТ Московского района и обязан оказывать бесплатные образовательные услуги, поэтому выкатить одинаковые обязательные счета всем олимпиадникам они не имеют права. Если что, инфа почерпнута на родительском собрании в декабре, на котором руководитель г-н Трошин и поднял тему с "добровольными взносами" вот именно, как вы говорите: с интонациями "же не манж па сис жур" посетовал, что не может же он кормить семью на зарплату 5 тысяч.
Не хочу сказать, что данный концепт не имеет права на существование, но, с моей точки зрения, такая зацикленность персонала на личных доходах ведет к тому, что качество обучения страдает: ротация адовая, в таланты и перспективы конкретного ребенка никто не вдается, да и зачем? Эти разбегутся - новых наберем, совершенно без разницы, каким детям раздавать листочки с накопированными из чужих олимпиад задачами и потом тупо вносить баллы в таблицу.
Есть гипотеза, что "мягкость" в закрытии глаз коррелирует с величиной "благотворительных взносов" 
Я, все-таки, хочу заступиться за добровольные взносы. Ничего не знаю ЦДЮТТ Московского района, но мы занимаемся на площадке Квадривиум. Там есть Олимпиадные группы, они 100% не оплачиваются частной школой.
И нагрузка на преподавателя даже на копирование "чужих материалов" - огромная. Это без учета затрат на принтер, картридж, сканер, бумагу. Откуда-то все это должно взяться? Материальная база.
Но, конечно, добровольный взнос сделан неправильно. Правильно было бы собирать со всех по 500-700 рублей, сколько, нужно просчитывать на з.плату, оборудование, содержание сайте и администратора. Но, обязательно. Тогда оплата за Олмпиадные группы будет в 10 (!) раз меньше чем за платные.
 Сообщение от Смеш
Да, можно не платить. Но вот я, например, уже себя не комфортно чувствую. Мне неловко, как будто я должна кому то и долг не отдала. ( Ну это мои личные ощущения, может кто-то на эти вещи проще смотрит.
У меня тоже знакомые в Олимпиадной группе платят именно из-за соображений, что их ребенка учат за чужой счет, а 2 тыс. ни у кого не лишние. Преподаватель не может работать бесплатно, это факт, размер 123 уже давно вышел за пределы, которые может перекрыть энтузиаст.
 Сообщение от Natashka271
Ну вот я взносы не потяну сейчас никакие, да возможно 500 руб. в месяц реально и то не просто.... А 2 т. для меня за гранью, но спад вот единственный по болезни сейчас простили легко, может и не надо мне было писать просьб о переписывании, может и так бы перевели.
Да, 2 тыс. много для многих, но делать-то