Страница 67 из 570 « Первая 175763646566676869707177117167567 Последняя »
    εγω Аватар для βενζιναδικο

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    мне кажется что вы излишне помешаны на математике для ребенка
    Что Вас настораживает? Слово прокрастинатор?
    Η ζωή στη Γη μπορεί να είναι ακριβή, αλλά περιλαμβάνει και δωρεάν ταξίδι γύρω από τον ήλιο!

Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    мне кажется что вы излишне помешаны на математике для ребенка
    У него, в отличие от большинства, не видно выдающихся способностей в таких вещах, как музыка, рисование или спорт. Но есть котелок, который хорошо варит. Не скажу, что в школе именно математика любимый предмет, у него практическ все любимые, по всем пятерки.) А не водить его никуда, не заниматься- жалко. Первое, что приходит на ум- кружок олимриадной математики. У меня брат доктор фм наук, профессор, свекр доктор технических наук, тоже профессор. Считаю, что вектор развития выбран верно.)

3. ответ для βενζιναδικο , на сообщение « Что Вас настораживает? Слово... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от βενζιναδικο Посмотреть сообщение
    Что Вас настораживает? Слово прокрастинатор?
    да нет, мы все такие
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

4. ответ для InnaGrik , на сообщение « Маша, ну у Ани дети, по-моему, вполне... »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Но тем не менее у нас была совершенно маньячная группа на предмет поступления в ШГН .
    Про это я тоже подумываю иногда- сколько же детей в параллели пойдет пытаться в ШГН? И тяжело себя сдержать и тоже не начать хотеть туда поступать, возить там полтора часа в один конец- просто мечта.
    Рядом если, да, конечно...

5. ответ для бело4ка , на сообщение « Согласна, ну и тема в младших... »
    Наш человек Аватар для Masharia

Цитата Сообщение от бело4ка Посмотреть сообщение
    А я боюсь, как бы между математикой и программированием выбор делать не пришлось (((
    А почему между ними надо делать выбор? В программировании без математики далеко не уедешь.

Мега-элита Аватар для бело4ка

Цитата Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
    А почему между ними надо делать выбор? В программировании без математики далеко не уедешь.
    Время...(((
    И возможные накладки кружков друг на друга...

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
    в программировании используются отдельные разделы математики
    они достаточно простые
    по крайней мере в школе
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Наш человек Аватар для Natashka271

мой мечтает со след.года на программирование, но боюсь по времени уже некуда пихать....

9. ответ для бело4ка , на сообщение « Согласна, ну и тема в младших... »

Цитата Сообщение от бело4ка Посмотреть сообщение
    А я боюсь, как бы между математикой и программированием выбор делать не пришлось (((
    Если программирование рассматривать, как просто умение писать код на определенном языке, то математика полезнее. Если программирование - как построение алгоритмов решения сложных задач, то экзотическими разделами математики (например, олимпиадной) можно и пожертвовать. Хотя по возможности надо стараться совмещать. Опять же, если говорить о программировании, как потенциальной профессии, то оно принесет максимальные дивиденды только в сочетании с каким-то другим прикладным знанием (та же математика, биология, медицина, экономика, машиностроение-робототехника). Такого рода программисты на рынке труда весьма востребованы сейчас и в обозримом будущем спрос на них только увеличится.

10. ответ для Смеш , на сообщение « Да, можно не платить. Но вот я,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Like a Virgin Посмотреть сообщение

Это как раз-таки государственный кружок, приписан к ЦДЮТТ Московского района и обязан оказывать бесплатные образовательные услуги, поэтому выкатить одинаковые обязательные счета всем олимпиадникам они не имеют права. Если что, инфа почерпнута на родительском собрании в декабре, на котором руководитель г-н Трошин и поднял тему с "добровольными взносами" вот именно, как вы говорите: с интонациями "же не манж па сис жур" посетовал, что не может же он кормить семью на зарплату 5 тысяч.
    Не хочу сказать, что данный концепт не имеет права на существование, но, с моей точки зрения, такая зацикленность персонала на личных доходах ведет к тому, что качество обучения страдает: ротация адовая, в таланты и перспективы конкретного ребенка никто не вдается, да и зачем? Эти разбегутся - новых наберем, совершенно без разницы, каким детям раздавать листочки с накопированными из чужих олимпиад задачами и потом тупо вносить баллы в таблицу.

Есть гипотеза, что "мягкость" в закрытии глаз коррелирует с величиной "благотворительных взносов"
    Я, все-таки, хочу заступиться за добровольные взносы. Ничего не знаю ЦДЮТТ Московского района, но мы занимаемся на площадке Квадривиум. Там есть Олимпиадные группы, они 100% не оплачиваются частной школой.
    И нагрузка на преподавателя даже на копирование "чужих материалов" - огромная. Это без учета затрат на принтер, картридж, сканер, бумагу. Откуда-то все это должно взяться? Материальная база.

Но, конечно, добровольный взнос сделан неправильно. Правильно было бы собирать со всех по 500-700 рублей, сколько, нужно просчитывать на з.плату, оборудование, содержание сайте и администратора. Но, обязательно. Тогда оплата за Олмпиадные группы будет в 10 (!) раз меньше чем за платные.

Цитата Сообщение от Смеш Посмотреть сообщение
    Да, можно не платить. Но вот я, например, уже себя не комфортно чувствую. Мне неловко, как будто я должна кому то и долг не отдала. ( Ну это мои личные ощущения, может кто-то на эти вещи проще смотрит.
    У меня тоже знакомые в Олимпиадной группе платят именно из-за соображений, что их ребенка учат за чужой счет, а 2 тыс. ни у кого не лишние. Преподаватель не может работать бесплатно, это факт, размер 123 уже давно вышел за пределы, которые может перекрыть энтузиаст.

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Ну вот я взносы не потяну сейчас никакие, да возможно 500 руб. в месяц реально и то не просто.... А 2 т. для меня за гранью, но спад вот единственный по болезни сейчас простили легко, может и не надо мне было писать просьб о переписывании, может и так бы перевели.
    Да, 2 тыс. много для многих, но делать-то

Страница 67 из 570 « Первая 175763646566676869707177117167567 Последняя »