|
|
Про Горошков
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от svn
Можно задать профессиональный вопрос? 
Так может быть, или это (количество разрыхлителя) точно опечатка?
Я понимаю, что вы не знаете этого рецепта, но профессиональные знания, опыт и здравый смысл никто не отменял. 
Заранее спасибо! 
Обычно 1 ст л (11гр) разрыхлителя на 500 гр муки. Муки здесь совсем мало. На мой взгляд в этом рецепте ошибка, достаточно 1 ст ложки или пакетик 11гр, можно заменить 1 чайной ложкой соды гашеной.
Надеюсь, что будет вкусно!
Папамама + девять кусков счастья

-
Элита
 Сообщение от воттакоеимя
Очень красивые дети и мама! О чем скорбит такса?
Спасибо! Это Руна, красотка муранового окраса, скорбит, не любит тискаться. А вот Маргоша, черненькая, та наоборот - просто обожает, когда дети с ней возятся.

-
 Сообщение от Goroshki
Обычно 1 ст л (11гр) разрыхлителя на 500 гр муки. Муки здесь совсем мало. На мой взгляд в этом рецепте ошибка, достаточно 1 ст ложки или пакетик 11гр, можно заменить 1 чайной ложкой соды гашеной.
Надеюсь, что будет вкусно! 
Ох, вчера испекла, как в рецепте (правильного, мать его, питания): гадость редкая получилась , на вкус - голая сода, даже после недели разгруза (провинилась ), т.е. сголодухи, есть не смогла.
-
Элита
 Сообщение от svn
Ох, вчера испекла, как в рецепте (правильного, мать его, питания): гадость редкая получилась  , на вкус - голая сода, даже после недели разгруза (провинилась  ), т.е. сголодухи, есть не смогла. 
Вот облом! Сочувствую. И продукты-то такие правильные, вкусные и недешевые И время тоже жаль.

-
 Сообщение от Goroshki
Вот облом! Сочувствую. И продукты-то такие правильные, вкусные и недешевые И время тоже жаль.
Ага, представляете, КАКАЯ это должна быть отрава, чтобы я, голодная жаба, выбросила всё это в помойку. 
Пошла экспериментировать дальше.
-
Элита
Поделюсь любимым проверенным рецептом. Мы называем "Исчезайка"
т.к слово "запеканка" у нас под запретом (у одного нашего ребенка плохие воспоминания с этим словом)
Яйца -3 шт
щепотка соли
Сахар 100-150 гр, но это на любителя, можно и меньше, только, что бы яйца взбились.
Творог 500 гр
Масло слив 50 гр (по опыту, если творог жирный, то можно и без масла)
манная крупа, можно овсянкой заменить или мукой - 50-70гр
если творог сухой - молоко 50 гр
разрыхлитель 1 пакетик (10-11гр) или 1 ч ложка гашеной соды
ваниль
Яйца взбить с солью, всыпать сахар с ванилью, взбивать до густой светлой пены, добавить крупу, творог, соду гашеную или разрыхлитель, растопленное охлажденное масло ( я иногда запарившись, могу и кусочками накрошить), молоко. В эту массу можно добавить изюм, курагу, чернослив. Делала я и со свежими фруктами - персики, как в "шарлотке" укладывала на дно.
Выпекать можно в каких угодно формочках при 180 градусах. Время выпекания зависит от величины формы - если порционные, то 20-25 мин, если запеканкой в большой форме - то 30-40 мин.
Я пеку обычно из 1 кг творога, поэтому ставлю таймер на 30 мин и добавляю потом.
Приятного аппетита

-
Моя-то беда в том, что задача - исключить (или заменить) сахар, муку, масло и т.д., так как иначе .опа растёт от одного чтения рецепта вслух. Так-то отличных рецептов тьма. 
Отсюда и поиски "прекрасного".
-
Активный участник
 Сообщение от svn
Моя-то беда в том, что задача - исключить (или заменить) сахар, муку, масло и т.д., так как иначе .опа растёт от одного чтения рецепта вслух. Так-то отличных рецептов тьма. 
Отсюда и поиски "прекрасного". 
Я в этом же рецепте творог беру обезжиренный, молоко обезжиренное, вместо манки - кукурузный крахмал. Сахар заменяю сахарозаменителем, если его предварительно развести в воде. Получается жестковато,но съедобно. Это я мужу под белковую диету адаптировала. Но получается плоская подошва, сода приподнимает совсем чуть-чуть.
-
-
Элита
 Сообщение от svn
Я уже сварганила нечто вкусное съедобное вообще без всяких вредностей. Ням!
Правда, успела сжечь пластиковый контейнер в СВЧовке. 
Но мы заоффтопили тему. 
Оффтопьте, оффтопьте всегда рада!
 Сообщение от Boo_po
Я в этом же рецепте творог беру обезжиренный, молоко обезжиренное, вместо манки - кукурузный крахмал. Сахар заменяю сахарозаменителем, если его предварительно развести в воде. Получается жестковато,но съедобно. Это я мужу под белковую диету адаптировала. Но получается плоская подошва, сода приподнимает совсем чуть-чуть.
Ну да, без сахара не взбить. От соды немного толка, увы