|
|
Агенты по недвижимости обмениваются опытом здесь:)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девчата, чейто мне стремно обзвон делать. Отделять зерна от плевел - искать объект. А надо! Расскажите, как прошел ваш первый холодный звонок, ваш опыт?
-
Мега-элита
Помню, как я делала холодный обзвон. Выпила рюмочку коньячка, закрылась в комнате, мужу велела, чтобы не подслушивал и начала звонить. Надо отдать должное, что люди у нас в основном воспитанные и прямо никто не послал, в основном говорят: "Спасибо, не надо", "Извините, я занят(а)", "Меня не интересует недвижимость". У меня лично клиенты от холодных звонков не появились, я считаю, что это бессмысленная трата времени.
-
Небожитель
 Сообщение от Madam_Divina
Девчата, чейто мне стремно обзвон делать. Отделять зерна от плевел - искать объект. А надо! Расскажите, как прошел ваш первый холодный звонок, ваш опыт?
ИМХО - имеет смысл звонить только в двух случаях
1. у вас есть клиент на этот объект
2. вы в 5 минутах от объекта и объект ликвидный
по первому варианту все понятно - звоним, выясняем подробности, приходим уже с клиентом
здравствуйте, меня зовут Вася Пупкин из АН Рога и копыта, вы сдаете такую то квартиру там то и там то?
- да
вы собственник или агент?
- собственник
можно подробностей о квартире? меня интересует (далее по списку
...
- у меня есть клиенты на вашу квартиру (описываете клиентов)
- хорошо
- когда можно посмотреть?
по второму - спрашиваем ровно все то же самое, и к часу Х пытаемся судорожно найти клиентов (даем в тырнете рекламу по этому объекту),
также вываливаем объект на АП, в надежде что ленивый контрагент не найдет сам контакты собственника
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
-
Небожитель
 Сообщение от Быстрая рыба
Стремно не то слово  ) мой первый опыт прошел как и второй и десятый со сделками мимо меня  ) ищущие уже договорились о просмотре. Такое чувство, что на этом рынке все молниеносно.
А разговоров не бойтесь, как правило люди равнодушно-спокойные, пока мне неадекватов не попадалось. И сделок тоже  )
Пытаюсь понять, что я делаю не так. Тут девочки подсказывают, спасибо им.
Кстати, что значит в объявлениях "комиссия 50%"? Она же и так вроде 50 агенту продавца 50 агенту покупателя?
обычно это значит, что агентом продавца ищется прямой клиент на малоликвидный объект.
ЗЫ - подсказка - звоните еще по заявкам 3-4 дневной давности. пыл многих агентов за 2-3 дня угасает.
-
 Сообщение от Anjelou
обычно это значит, что агентом продавца ищется прямой клиент на малоликвидный объект.
ЗЫ - подсказка - звоните еще по заявкам 3-4 дневной давности. пыл многих агентов за 2-3 дня угасает.
Елена, спасибо вам за подсказки!
Чем больше влезаю, тем больше вижу информации, которую пытаюсь переварить, а на выходе она оказывается пустышкой
Сайт стопагентам отрыла, смешной такой сайт, там говорят, что для получения телефона нужно им прислать один объект от собственника или заплатить 1300 рублей в месяц. Развод, наверно. И такого, похоже море. Трудная работенка, нужен навык )
-
Небожитель
 Сообщение от Быстрая рыба
Елена, спасибо вам за подсказки!
Чем больше влезаю, тем больше вижу информации, которую пытаюсь переварить, а на выходе она оказывается пустышкой
Сайт стопагентам отрыла, смешной такой сайт, там говорят, что для получения телефона нужно им прислать один объект от собственника или заплатить 1300 рублей в месяц. Развод, наверно. И такого, похоже море. Трудная работенка, нужен навык  )
многие ведутся на стопагент и иже с ним.
но, забив в яндексе специфичную фразу из текста объявления, можно легко найти контакты собственника в открытом доступе совершенно бесплатно.
а если их там нет - значит, объект уже сдан и собственник удалил объявление.
для примера
http://www.stopagent.ru/id780966
вуаля - http://www.bsn.ru/estate/live/rent/2004872/
-
Наш человек
А вы холодные звонки по продаже делаете или по аренде?
-
Ветеран
Скажите, пожалуйста, про комиссионные никак не могу понять. Они же при продаже включены уже в стоимость квартиры.Ну,например, продавец продает квартиру за 4млн.,а покупатель идет смотреть ее за 4млн.100т.руб. Когда вы озвучиваете покупателю размер комиссионных? При встрече с продавцом он должен знать первоначальную стоимость квартиры? Мне говорят,что не надо сразу пугать покупателя, но ведь в их беседе может итак все выясниться, и как то некрасиво агент будет выглядеть.
Как-то коряво,конечно, вопрос задаю, но надеюсь ,что вы меня поймете.
-
Ветеран
Спасибо всем за ответы! Все читаю, ко всем прислушиваюсь. Опыта маловато канешна. Буду нарабатывать. Уж хочется денег зарабатывать.