Страница 67 из 1001 « Первая 175763646566676869707177117167567 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

Гость Аватар для Asta2008

Вопросы...

Дорогие форумчане, доброго времени суток!

Вот собрались впервые выбраться за границу, очень давно хотели посетить Таллин, перерыли много сайтов и поняли, что лучше всего получить информацию из первых уст, так сказать

Достопримечательности мы без труда найдем)
    Однако, есть некоторые вопросы, которые нас тревожат, буду безмерно благодарна тем, кто сможет ответить на них!

Едем вдвоем, никак не можем расчитать сколько нужно финансов...

Как дорого у Вас выходила поездка без стоимости дороги и визы( проживание+питание+разыне,разные расходы)?
    Посоветуйте,пожалуйста, недорогие отели(т.к. в них только ночевать))
    Стоит ли ехать на машине?
    На сколько дней ехать?
    И просто посоветуйте куда можно еще съездить вблизи города, может быть какие то особенные места,которые вам очень понравились и запомнились... В общем, все, что будет интересно увидеть,услышать,попробовать

Старожил Аватар для ГусяКуся

Расскажу наш опыт. проживание заказываем только через Букинг,там много всего. В центре всегда берём отели,получается в среднем 5-6 тысяч на двоих на 2 ночи. За эти 2 дня посещаем 2 ресторанчика (типа Пеперсак),там оставляем за раз около 40-50 евро. В остальное время ходим в Лидо - обед на двоих около 20 евро (с пивом или вином),это учесть что муж большой и много кушает. В ту зиму раза по 3 за день заходили глинтвейн попить,каждый по 4-5 евро. Сувенирами не очень увлекаемся-с поездок привозим тарелочки и что-то из одежды национальной. Из Таллинна у меня шарф-парео льняной-20 евро (может сейчас и другие цены) ,шапки с пумпонами по 15-20евро.А вообще в Таллинн ездим за романтикой,деток оставляем дома и расслабляемся в одиночестве.гуляем по улочкам старого города
    А ездим исключительно на автобусах рейсовых-очереди пугают. Но мы без детей,если бы с детками,то поехали бы на машине.

3. ответ для ГусяКуся , на сообщение « Расскажу наш опыт. проживание... »
    сдержанность Аватар для RinaRinka

Абсолютно согласна. В Лидо поесть у нас на троих получается от 15 до 23 евро. В ресторанчики примерно 50 е. Последний раз кофту маме покупала в подарок - 50е, ребенку кофту покупала (но ребенок большой уже и кофта большая) - 40е. Носки-варежки дороговаты ИМХО. А шапки вполне себе.
    Если зимой поедете - а нужны вам эти пригороды? Если не зимой, то нам понравилось в ботаническом саду и на телебашне (другое дело, не знаю поехали бы мы туда без ребенка - вопрос), монастырь Св. Бригитты впечатлил - вроде и ничего особенного, а понравилось.
    На машине ехать.... если только не в праздники. И обратную дорогу обязательно (обязательно-обязательно!) надо бронировать. Мы хотели день лишний побыть - перебронировать не реально. И с бронью-то очереди. С одной стороны, хорошо - больше свободы перемещений. С другой стороны - граница убивает, конечно. В праздники я бы точно не поехала.
    Марина и Арина (31.07.03)

Спасибо большое за ответы!) Подумали, что на машине не поедем, подумываем о поезде)
    А как там с русским, английским языком?) А то я очень переживаю, что чего-нибудь там не найдем или заблудимся))

Дюдюка Барбидокская Аватар для Malenkay_Katenka

а я посмотрела цены на билеты люксэкспресс в праздники и поняла что я так дорого не поеду,да еще и не вывезти ничего,дешевле,лучше на машине. я туда ехала 5го-не было никого на границе,обратно 8го в 22ч выезд,тоже стояли 10 минут в очереди,но правда с бронью самой не повезло,я б раньше уехала конечно,но все расхватали

6. ответ для Malenkay_Katenka , на сообщение « а я посмотрела цены на билеты... »

Цитата Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
    а я посмотрела цены на билеты люксэкспресс в праздники и поняла что я так дорого не поеду,да еще и не вывезти ничего,дешевле,лучше на машине. я туда ехала 5го-не было никого на границе,обратно 8го в 22ч выезд,тоже стояли 10 минут в очереди,но правда с бронью самой не повезло,я б раньше уехала конечно,но все расхватали
    А почему ничего не вывезти?

7. ответ для Ksu82 , на сообщение « А почему ничего не вывезти? »
    Дюдюка Барбидокская Аватар для Malenkay_Katenka

Цитата Сообщение от Ksu82 Посмотреть сообщение
    А почему ничего не вывезти?
    ну что возьмешь в собой в автобус? по мне так не много
    мы просто когда уезжали-покупали все от зимнего ленне ребенку,до сметаны и картошки,потому как вкуснее( но я фанат эстонских продуктов, вот в финку за продуктами считаю бредом в некоторой степени,а из Эстонии раз уж я там уже грех вкусноты не увезти)+ алкоголь..разве все это на своем горбу унесешь

8. ответ для Asta2008 , на сообщение « Спасибо большое за ответы!) Подумали,... »
    Старожил Аватар для Ritа

Цитата Сообщение от Asta2008 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответы!) Подумали, что на машине не поедем, подумываем о поезде)
    А как там с русским, английским языком?) А то я очень переживаю, что чего-нибудь там не найдем или заблудимся))
    В Таллине почти половина населения - русские, поэтому проблем с языком не должно возникнуть. Эстонская молодежь, правда, плохо говорит по-русски, но владеет английским.
    На поезде - очень удобно! Можно не только отель арендовать, но и квартиру. Вот недорогой вариант http://tallinnapartment.info/. Чистенько, удобно, недалеко от центра.

9. ответ для Ritа , на сообщение « В Таллине почти половина населения -... »

Спасибо большое!) Недорого,я даже не ожидала!) Ну теперь хоть немножко понятна обстановка, что да как. Думаю не потеряемся)
    В каждом экстраверте живет реалист, порождающий интроверта.

Цитата Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
    ну что возьмешь в собой в автобус? по мне так не много
    мы просто когда уезжали-покупали все от зимнего ленне ребенку,до сметаны и картошки,потому как вкуснее( но я фанат эстонских продуктов, вот в финку за продуктами считаю бредом в некоторой степени,а из Эстонии раз уж я там уже грех вкусноты не увезти)+ алкоголь..разве все это на своем горбу унесешь
    А-а, тогда конечно. Я уж думала, что закон какой-то пропустила.

Страница 67 из 1001 « Первая 175763646566676869707177117167567 Последняя »