|
|
В помощь по закупке и прочего для ремонта в квартире
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я надеюсь все же в субботу попасть под раздачи бесплатной колеровки
-
Космонавт
Девы, а чем это Тиккурилла лучше чем допустим Bindo? Почему вы берете именно ее?
-
независимый наблюдатель
 Сообщение от Divi-nora
Девы, а чем это Тиккурилла лучше чем допустим Bindo? Почему вы берете именно ее?
Bindo - это не марка, это линейка красок марки Dulux. У Тиккурилы есть аналогичная линейка Euro. Вопрос выбора между Tikkurila и Dulux - это вопрос религии, мне кажется. Предпочтения делятся примерно пополам. Я вот получила огромное удовольствие от работы с Тиккуриловским Джокером, результат тоже очень понравился. Красила обои под покраску. Но вот нужные мне оттенки для колеровки нашла именно в палитре Dulux. Джокера выбрала по отзывам на различных ресурсах, в том числе ЛВ.
сэкономить, педиаТР, дешеВо, пробОвать, кремЫ, лЕпота !!!
-
Космонавт
 Сообщение от absent
Bindo - это не марка, это линейка красок марки Dulux. У Тиккурилы есть аналогичная линейка Euro. Вопрос выбора между Tikkurila и Dulux - это вопрос религии, мне кажется.  Предпочтения делятся примерно пополам. Я вот получила огромное удовольствие от работы с Тиккуриловским Джокером, результат тоже очень понравился. Красила обои под покраску. Но вот нужные мне оттенки для колеровки нашла именно в палитре Dulux. Джокера выбрала по отзывам на различных ресурсах, в том числе ЛВ.
у меня стоит задача укладываться в бюджет, поэтому смотрю более дешевые версии, при этом не самые плохонькие.. серединку так сказать. А колеровку в К-рауте мне предложили выбрать любую, сказали что и та и другая колеруются в любой цвет по палитре. Dulux 7ка дешевле Tikkurila 7.. краски надо много.. вот и думаю в какую сторону бросаться.. не вылезет ли боком экономия
De gustibus non est disputandum
-
независимый наблюдатель
 Сообщение от Divi-nora
у меня стоит задача укладываться в бюджет, поэтому смотрю более дешевые версии, при этом не самые плохонькие.. серединку так сказать. А колеровку в К-рауте мне предложили выбрать любую, сказали что и та и другая колеруются в любой цвет по палитре. Dulux 7ка дешевле Tikkurila 7.. краски надо много.. вот и думаю в какую сторону бросаться.. не вылезет ли боком экономия
Dulux-ом не красила, но красила 2 помещения примерно одинаковые по метражу окрашиваемой поверхности разной Тиккурилой. Одно Tikkurila Euro 7, другое Джокером. Так вот 7-ка в пересчете на метр квадратный обошлась мне дороже Джокера. На 25 м.кв. обоев ушло в одном случае 6 литров 7-ки, в другом случае 3,5 л. Джокера. В дальнейшем вряд ли буду экспериментировать с краской - Джокер меня очень устраивает.
P.S. Красила в 2 слоя.
сэкономить, педиаТР, дешеВо, пробОвать, кремЫ, лЕпота !!!
-
Мега-элита
А я выбираю Тиккурилу, потому кап не единожды уже красили ее. Экспериментировать вообще не хочется
Однажды обожглись - взяли Бенетоновскую готовую краску, покрасили, по стояла эта красота год, а потом как посыпалась со стен в прямом смыле, блестки везде были. Кот был красно-блестящий, короче фу
Больше на себе опыты не проводим
-
Мега-элита
мы красили дюуксом, которая новая белая или как-то там, муж был в восторге от укрывистости ,как в принципе ложится и не течет
а потом нам надо было часть полотка покрасить в сиреневый цвет, т.к. кусок был маленький мы решили сэкономить и купили маршал, это был капец ,я думала он инфаркт получит красивши
вот такая разница чувствуется, а тиккурила или дюлукс-пофиг ,особенно, если не сами красите))))
-
Мега-элита
красила Джокером 6м2 стены - 0,9 литра банки можно сказать не хватило - хорошо бы еще слоем покрыть, т.к. остались белые точки.
А колерровали кстати бесплатно в Метрике, + там скидка была на краски 15%, не знаю закончилась там акция эта или нет.
-
Космонавт
 Сообщение от Betelgeuse
мы красили дюуксом, которая новая белая или как-то там, муж был в восторге от укрывистости ,как в принципе ложится и не течет
а потом нам надо было часть полотка покрасить в сиреневый цвет, т.к. кусок был маленький мы решили сэкономить и купили маршал, это был капец ,я думала он инфаркт получит красивши
вот такая разница чувствуется, а тиккурила или дюлукс-пофиг ,особенно, если не сами красите))))
о... классно что мы Маршалл не купили.. была и такая версия... взяли таки dulux 7ку, нам спецы сказали что он получше Тиккуриловской euro7. На Джокер у нас денег нема...колеровка и доставка бесплатно, скидка по новоселской карте 7%. Ура.. с красками вроди бы расквитались... 
В момент стояния не кассе в Карауте позвонили с плиточного склада и сообщили что заказанная неделю назад плитка не пришла.. супер... теперь надо делать возврат и соображать по новой что к чему эх.. а впереди еще двери и ламинат маячат... кто-нибудь двери в бюджете до 4-5 тыс (в сборе) присоветует?
De gustibus non est disputandum
-
Мега-элита
 Сообщение от Divi-nora
о... классно что мы Маршалл не купили.. была и такая версия... взяли таки dulux 7ку, нам спецы сказали что он получше Тиккуриловской euro7. На Джокер у нас денег нема...колеровка и доставка бесплатно, скидка по новоселской карте 7%. Ура.. с красками вроди бы расквитались...
В момент стояния не кассе в Карауте позвонили с плиточного склада и сообщили что заказанная неделю назад плитка не пришла.. супер... теперь надо делать возврат и соображать по новой что к чему  эх.. а впереди еще двери и ламинат маячат... кто-нибудь двери в бюджете до 4-5 тыс (в сборе) присоветует?
оспадя)))))))))))))) одни и тебе проблемы)))
занимаюсь тоже поиском дверей)))