|
|
Индия ГОА.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Если вы живете в недорогих отелях, то юг ненамного дороже, есть очень приличные гесты и холидей хоумы (на порядок выше севера, но и подороже)
Мы умудрились в этот раз даже в колве пожить несколько дней, потом переехали (дешевое жилье, но почти! калангут по численности народа), но если вы гуляете по пляжу 1-2км (бенаулим, беталбатим) то не проблема найти абсолютно безлюдное местно, просто аууу в обе стороны)) зато хоть вечером есть где прогуляться ну и еда и пр. дешевле чем везде дальше на юг
остальные пляжи дороже, конечно
-
Наш человек
Спасибо,
я уже на следующий год себе пляжи рассматриваю)
-
Небожитель
Сообщение от Etana
Хампи.
Кому интересно могу рассказать, что это за экскурсия))
Расскажите, пожалуйста. Мы 30 января летим.
и сын Андрей 26 лет
-
Хранитель
Сообщение от Etana
класс!
-
Наш человек
Сообщение от Дюймовкина мать
Расскажите, пожалуйста. Мы 30 января летим.
Начну с конца! Поездкой я довольна, обязательно поеду в следующий раз по другому маршруту!
Договаривалась заранее по инету.В Индии переписывалась по вацапу.
В три ночи, как обычно в Индии, меня не мог найти водитель. Переговаривалась по вацапу.
Запаслась таблетками от укачивания.Там крутой серпантин!
Первый шок был в Панаджи, когда я поняла, что поеду туда и обратно вот на такой машине
Полностью заполненной. То есть три человека на первом сидении, два на заднем и гид с водителем (Если бы была возможность, я бы тут обратно уехала)
По факту я сидела почти всё время посредине, там отличный обзор и не укачивает совсем (а может таблетки помогли))
Дорога трудная, постоянно лежачие полицейские, машина не большая. Из приятного, машина хорошая и быстрая (как я поняла практически все экскурсии на таких машинах и не факт, что в микроавтобусе удобней)
Сама дорога в основном отличная! После Панаджи.
Очень красивые виды по дороге.Очень интересно посмотреть на индийские села! Короче 9 часов туда и обратно я смотрела на аутентичную Индию с открытым ртом.
https://www.youtube.com/watch?v=ke6T...ature=youtu.be
Какие красивые места! баньяны вдоль дороги, обезьянки))
Потом меня ждала просто отличная гостиница в в Хоспете, в 10 раз лучше моей в Арамболе))
Храмовый комплекс Хампи мне, конечно, понравился, но впечатлил скорее задним числом. По фотографиям ждала большего ( А мечтаю я о Ангко́р-Ват, тут увидела нечто очень похожее)
Там было тяжело. Основная проблема была в том, что мы очень вкусно позавтракали в 9 утра.
Досси, пури! В следующий раз я питаюсь только вег. едой)
А следующий прием пищи планировался после захода солнца.
По жаре.По горам...Советище: или в гостинице надо быстро поесть, или с собой брать не перекус, а много еды и фруктов...(не могу сказать, что я обжора, но сахар в крови понизился ощутимо)
Хампи это большая территория по ней передвигались на нашей машине.Выходили к храмам.
Отличное послевкусие появилось утром, когда поспала и поела) и домой ехала с отличным настроением!
Утром на встречу рассвета на горе берите бананы, там очень много диких обезьян, они как прыгнут))) Бананы вечером покупали в Хампи по 30, 20 руп. за большие ветки (Объелись ими и не упали в голодный обморок)
Вот вк я, вроде пока открыт альбом..
https://vk.com/album5508656_239486553
Спрашивайте, а то я не мастер рассказов.
-
Небожитель
Спасибо! Очень интересно! Но нам наверно с 7 летним ребенком тяжеловато будет.
А в Ангкор-Вате мы были, была возможность туда не брать ребенка.Очень впечатлил!
и сын Андрей 26 лет
-
Небожитель
Девочки, HELP!!! Собираем документы на визу и столкнулись с тем, что написано - для несовершеннолетних детей нужно свидетельство о рождении, переведенное на английский. Это так? Кто сталкивался??
и сын Андрей 26 лет
-
Старожил
пишут:
Для детей требуется:
1. Копия свидетельства о рождении+перевод св-ва на англ.яз. в свободной форме
без заверения
Переводы на английском языке всех документов должны быть напечатанными на
листе формата А4! Переводы написанные от руки не принимаются!
и еще местами пишут:
Если едут два родителя с ребенком, то нужно предоставить копию свидетельства о браке (с переводом на английский язык, нотариально заверять не нужно)
Просто удивительно, как быстро проходят волны восторга. Грызть себя, уязвлять себя, нудить и зудеть можно часами и сутками, а восторг приходит и тут же уходит.
-
Хранитель
Сообщение от Дюймовкина мать
Девочки, HELP!!! Собираем документы на визу и столкнулись с тем, что написано - для несовершеннолетних детей нужно свидетельство о рождении, переведенное на английский. Это так? Кто сталкивался??
Да. С отметкой бюро переводов. И разрешения на выезд два-стандартное нотариально заверенное и на англ.языке
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
Мега-элита
http://www.sunmar.ru/india-visa-obra...mleniya_viziy/ здесь все образцы. Заверять переводы не надо. На переводе доверенности должна быть подпись, как на русской доверке(не нотариуса, только доверителя)
Только вчера получила паспорта по таким бумагам. В прошлом году потратила кучу денег на нотариальные переводы и, как оказалось, напрасно.
Анна и Макс ;
Женька(10.08.06) и Костик(19.07.12)