|
|
Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Gribnick
Для этого и делается предварительное. Чтобы понять какой длинны нужны сваи и не наращивать на месте. Сваи до 6м делаются цельными. Длинее уже не выгодно экономически при перевозке, так как придется их везти на шаланде, что дороже и не везде шаланда проехать может
Простите, что к вам пристану-ну вот обнаружат большой слой торфа-все равно ведь сваи придется? Или есть альтернативный фундамент на многоторфии))?
Дело в том, что на въезде у нас точно два метра-иначе б плиту залили и из блоков бы домик был((ведь под домик из пшено бетонных блоков только плита?
-
Элита
А вот как при покупке участка узнать заранее что за почва? у соседей поспрашать? так ведь тоже лотерея? сразу делать пробное бурение? не хочется попасть на тыщ сто ))
-
Мега-элита
 Сообщение от Domino*шка
А вот как при покупке участка узнать заранее что за почва? у соседей поспрашать? так ведь тоже лотерея? сразу делать пробное бурение? не хочется попасть на тыщ сто ))
самый дешёвый вариант поспрашивать у соседей, самая суть у всех одинаковая... +/- разница в толще в см...
Вовка+Оська=Максимка <13.11.2007> и Машенька <24.10.2016>
-
Элита
 Сообщение от Оська80
самый дешёвый вариант поспрашивать у соседей, самая суть у всех одинаковая... +/- разница в толще в см...
Ага СПС, а если торф то лучше не связываться ?
-
Мега-элита
с торфом сложно строить дом, да и выращивать на такой земле тоже "с бубном"
-
Наш человек
 Сообщение от Cfi
Простите, что к вам пристану-ну вот обнаружат большой слой торфа-все равно ведь сваи придется? Или есть альтернативный фундамент на многоторфии))?
Дело в том, что на въезде у нас точно два метра-иначе б плиту залили и из блоков бы домик был((ведь под домик из пшено бетонных блоков только плита?
На торфе - альтернатива сваям только плита, причем с танцами и бубном и то не факт что тонуть не начнет.
Короче торф это не фонтан как ни крути.
С чего вы взяли что блочный дом только на плите моджно?
 Сообщение от Domino*шка
Лопату берете с собой и копаете ямку где хозяева разрешат, сантиметров на 50-60 хотя бы
 Сообщение от Оська80
А вот это не есть факт. Бывает что не то что у соседей, а на своем собственном участке картина может быть диаметрально разной. Могу подтвердить на личном примере. В 6 метрах от 2 метрового торфа и плывуна под ним, у меня чистый песочек 
 Сообщение от Domino*шка
Ага СПС, а если торф то лучше не связываться ?
Лучше - не связыватся.
-
Элита
 Сообщение от Gribnick
Лопату берете с собой и копаете ямку где хозяева разрешат, сантиметров на 50-60 хотя бы
Лучше - не связыватся.
спс, вот только не уверена что это копание мне что-то даст, ведь глубина может не быть показательной, или вы так шутить изволите )
-
Наш человек
 Сообщение от Domino*шка
спс, вот только не уверена что это копание мне что-то даст, ведь глубина может не быть показательной, или вы так шутить изволите )
Ну конечно оно вам геологию не заменит.
Но если на глубине 60-70см будет все еще идти торф, плодородка или что то еще "мягкое" - то есть ни глины, ни супеси, ни песка и т.п., то я бы уже задумался, а надо ли оно, дальше то копать
-
Мега-элита
но в целом отзывы соседей-это первое с чего надо начать , они вообще "добрые люди, много чего рассказать могут
или искать геологические карты и просто статистика этих мест...
-
Элита
 Сообщение от Gribnick
Ну конечно оно вам геологию не заменит.
Но если на глубине 60-70см будет все еще идти торф, плодородка или что то еще "мягкое" - то есть ни глины, ни супеси, ни песка и т.п., то я бы уже задумался, а надо ли оно, дальше то копать
спасибо ))