Страница 67 из 1388 « Первая 1757636465666768697071771171675671067 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Старожил Аватар для Phili

Вероника, сердцем чувствую как Вы правы. Дети не стыдятся своего диагноза, потому что от мамы идет уверенность, формируется большой круг людей, которые так же подкрепляют уверенность деток, не будет надобности в будущем дрожать, узнает кто или нет, ну и прочие преимущества. Но еще на такую позицию нужна совершенно потрясающая сила духа. Вам спасибо за это!
    Я вот поняла о себе неприятное, что на сейчас панически боюсь огласки в случае ВИЧ+((( Очень бы хотелось в себе это изменить.

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Девочки, мне в личку написала мама... »
    Элита Аватар для an69

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение

Почему Вы сохраняете тайну? Кто в курсе? Тяжело ли Вам было принять решение о принятии ребенка +? Чего Вы боялись? Какие страхи волновали? Как Вы с этим справились? С чем не справились до сих пор? Почему второго берете тоже +?
    Естественно, выложу все без ников! Давайте поговорим об этом!
    Почему Вы сохраняете тайну? Потому что боюсь проблем пока с садиком. Сейчас готова начинать рассказывать понемногу друзьям и родственникам. Маме не могла сказать, потому что дама тревожная, будет следить за форточками-кофточками-сквозняками и т.д. Но уже готовлю для нее информацию, которую просто дам сначала почитать, а потом объясню. Мне иногда кажется, что она догадывается.

Кто в курсе? Старшая дочь - мы вместе принимали решение, и причем ее убежденность добавила убежденности мне. Одна близкая подруга со старого места жительства, у нее двое мальчишек нашего возраста, подруга из мам-квочек и хотелось бы быть с ней честной, вдруг она не захотела бы подвергать детей "опасности", к диагнозу отнеслась больше чем адекватно. Соседка (опять же по старому МЖ), она работает в медицине катастроф и на период отпуска заменяла старшую медсестру, которая выдавала нам лекарства. Участковый педиатр, медсестра,заведующая поликлиникой, медсестра из прививочного кабинета по старому месту жительства. Здесь в Новосибирске знает о диагнозе участковый педиатр и медсестра, все врачи детского реабилитационного центра и заведующая в том числе, еще одна близкая подруга, знакомая дама (сама догадалась, когда я на ее вопрос ответила "инфекционное заболевание крови", приемные родители и работники организации "День аиста". Догадывается жена брата, но им я тоже готова уже рассказать.

Тяжело ли Вам было принять решение о принятии ребенка +? Чего Вы боялись? Какие страхи волновали? Как Вы с этим справились?
    Очень тяжело .... я была в танке и считала, что такие детки долго не живут и находятся в закрытых учреждениях . Узнав о диагнозе от сотрудников органов опеки, ревела целый день, излазила весь интернет в поисках информации, была очень удивлена прочитанному. Боялась, что не справлюсь, что потеряю раньше времени, что трудно будет лечить постоянно, что в садик не устрою, что няню не найду, да много чего, в основном от незнания. Очень много читала, спрашивала здесь на форуме и на др7. Написала старшей дочери и получила от нее сообщение, я его уже цитировала в своей теме, напишу еще и здесь, потому то оно меня очень тронуло и было решающим " ВИЧ не передается воздушно капельным. И даже хоть и предается через слюну... Черт, литра слюны для передачи мало будет! А для того, чтобы передать через секрет потовых желез - целую ванну с потом.
    А ребенок виноват в своей инфицированности? Вот в том-то и дело, что нифига не виноват. А ты так сразу...
    Они что, не достойны жить и воспитываться в НЕ инфицированных семьях? Я так не думаю.
    Это могло случиться с каждым. Каждый может подскользнуться на улице и свалиться в лужу. Точно так же ЛЮБОЙ человек имеет возможность заразиться ВИЧ. Не только половым путем, нет...
    Да, это еще (ударение на О) большая ответственность. Возможно, она даже вырастет ребенком, полным ненависти за испорченную жизнь. Но не кажется ли тебе, мам, что все дело в руках приемных родителей?
    Ну да, усыновить ВИЧ+ - это вам не сопли по морде раскатывать по поводу "Сюси-пуси, мне их так жалко".
    По-моему, это не больше, чем страх перед тем, чего не знаешь."

С чем не справились до сих пор? Не готова рассказать в садике, некоторым подругам, и реакции не знаю и в сохранении диагноза сразу буду сомневаться.

Почему второго берете тоже +? Пока не беру, но если буду брать, то потому что уже знаю как с этим жить, нет разницы одному давать терапию или двоим, сдавать анализы можно оптом, будет с кем обсудить кое какие проблемы в подростковом возрасте. И еще, не знаю насколько это верно, но мне кажется такие детки легче адаптируются в семье, их чаще в домах ребенка берут на руки, по крайней мере на 2-6 раз в день чаще, чем остальных, они более сохранные что-ли, не в смысле интеллекта.

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Наш человек Аватар для durick

Анна, снимаю шляпу перед вашей старшей дочерью!

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Аня, СПАСИБО!!!

Первый раз прочитала то, что написала Лика. Мурашки...

Вообще, надо сказать, что молодежь у нас хорошая Более адекватная в этом вопросе что ли.
    Когда я делала первые попытки "доносить" и начинала со слов: "Я должна тебя предупредить...", я слышала в ответ: "Ну и что?!", и чувствовала какую-то даже неловкость за то, что тон мой был сокровенен и серьезен...

И еще пятеро постарше

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Аня, СПАСИБО!!!... »
    Элита Аватар для an69

Лика-Лонг это логин Она у меня Наташка, и как твоя, заканчивает в этом году школу... и похож с золотом

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Да я знаю, просто не стала ее по имени, раз она "Ликуется"
    Обалдеть!!! Какая умница!
    Платье на выпускной купили?

И еще пятеро постарше

Элита Аватар для an69

Купили
    Вспомнила, кто еще знает - двоюродная сестренка Иринка (из Питера), и как раз после нашей с тобой встречи. Ехали домой, а она спрашивает: "У девчонок то же, что и у Ксюши? Ну я ей прям в маршрутке и рассказала и про Ксюшу и про матрешек. Она плакала

8. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

А я подумала, что что-то ты ее забыла

Ну, значит будем скоро хвастаться. Ты свою темку закрыла, так что будем здесь сверкать

И еще пятеро постарше

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Элита Аватар для Бирута

Почему Вы сохраняете тайну? Кто в курсе? Тяжело ли Вам было принять решение о принятии ребенка +? Чего Вы боялись? Какие страхи волновали? Как Вы с этим справились? С чем не справились до сих пор?
    отвечу частично на поставленные вопросы.
    Тайну диагноза храним везде, кроме нашей поликлиники. Там многие лечащие врачи в курсе. Из родственников и друзей не говорим никому абсолютно. Бабушек просто берегу от лишних стрессов, они очень тяжело болезни внуков переживают. А друзья все слишком далеки от медицины, да и встречаемся мы раз в год, вообщем не до этого.

Мне решение взять ребенка с ВИЧ статусом было не тяжело принять. Муж колебался тоже не долго. Страхов у меня нет, т.ч. справляться не с чем. Я по жизни немного пофигистка и руководствуюсь больше эмоциями, чем здравым смыслом. Ну и внутреннее чутье стараюсь слушать.

10. ответ для Бирута , на сообщение « отвечу частично на поставленные... »

Цитата Сообщение от Бирута Посмотреть сообщение
    отвечу частично на поставленные вопросы.
    Тайну диагноза храним везде, кроме нашей поликлиники. Там многие лечащие врачи в курсе. Из родственников и друзей не говорим никому абсолютно. Бабушек просто берегу от лишних стрессов, они очень тяжело болезни внуков переживают. А друзья все слишком далеки от медицины, да и встречаемся мы раз в год, вообщем не до этого.

Мне решение взять ребенка с ВИЧ статусом было не тяжело принять. Муж колебался тоже не долго. Страхов у меня нет, т.ч. справляться не с чем. Я по жизни немного пофигистка и руководствуюсь больше эмоциями, чем здравым смыслом. Ну и внутреннее чутье стараюсь слушать.
    Спасибо, Юля!!!

И еще пятеро постарше

Страница 67 из 1388 « Первая 1757636465666768697071771171675671067 Последняя »