Страница 67 из 969 « Первая 175763646566676869707177117167567 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для BlackWych , на сообщение « Я себя вообще с косилкой не... »
    Мега-элита Аватар для Nathali

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    Я себя вообще с косилкой не представляю
    Я себя раньше тоже не представляла А теперь ничего, привыкла, даже удовольствие получаю . Правда, я кошу свою малюсенькую территорию перед таун-хаусом, который снимаем.

пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
    Из коммунального прошлого в СПб вынесла, что худой мир лучше доброй ссоры. Попытайтесь не эскалировать конфликт (хотя с некотороыми соседями это невозможно в принципе, даже передача есть "Соседская вражда"). Попытайтесь найти компромисс и туфли на каблуках в часы его отдыха не носить. Я в свое время эту китайскую пытку тоже прошла (все таки в некоторых домах звукоизоляция неважная). Соседка сверху ночью ходила в домашней обуви на каблуках - мало приятного мякго говоря с учетом ее жеских полов, как тут принято. А на следущих выборах самовыдвигайтесь в правление)))
    Мы не ссорились, конечно, ни в коем случае Поскольку он еще и по-шведски говорит, и очень быстро, у меня даже шансов ответить никаких нет Только да-да, конечно. Туфли мы тут же сняли, я и так это сделать собиралась, уж очень шумно На прошлой квартире к нам бабушка постоянно ходила Ее раздражало буквально все, вплоть достиральной машины (которой мы не пользовались) Везет нам прямо на одиноких престарелый соседей Вот когда мои дети ненадолго замолкают, сверху слышно, как прыгают двое соседских

В правление, боюсь. не получится - чем больше я учу язык, тем больше понимаю своих знакомых, которые уже имеют гражданство, но по-прежнему говорят по-английски

3. ответ для Nathali , на сообщение « Я себя раньше тоже не представляла... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
    Я себя раньше тоже не представляла А теперь ничего, привыкла, даже удовольствие получаю . Правда, я кошу свою малюсенькую территорию перед таун-хаусом, который снимаем.
    таун-хаус - это классно соседей снизу нет ради этого я бы тоже травку косила

4. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Да, старики - это... особый случай. Мы однажды только вселились - звонок в дверь. дедуля из соседней квартиры "Если будете шуметь - сразу вызову полицию". Я говорю "Обещаете? Договорились, спасибо, а то мало ли нас грабить придут и позвонить никак не будет - ваша помощь будет очень кстати". Ничего вроде, год прожили))) Ничего, держитесь))) Они такие древние часто, что их детям за 40-50 и забыли просто, что такое дети)))

tålamod och lugn Аватар для Olivje

он в 11 утра с работы приходит и до 3 дня спит
    У мужа был такой график, так коммуна все соседей сама оповестила, чтобы лишний шум свели к минимому. В Хаммарби после 22 не рекомендуется пользоваться душем, слышимость потрясающая.

6. ответ для BlackWych , на сообщение « Мы не ссорились, конечно, ни в коем... »
    Наш человек Аватар для dancing in the night

...чем больше я учу язык, тем больше понимаю своих знакомых, которые уже имеют гражданство, но по-прежнему говорят по-английски
    Ой, а меня просто таки распирает от гордости, когда я говорю по -шведски, да меня еще и понимают. А я и ответ понимаю...процентов так на 90.. пока. Жуть, как распирает! Даже воспитатели ребенкины отметили, что прогресс, прогресс Впрочем, спасибо им огромное, я на них грамматику отрабатываю..Например, а Юлия ела сегодня лучше или хуже, чем вчера? Воспитатели уже привыкли и с удовольствием поддерживают диалог. Вот правда вчера на курсах мы обсуждали проблему однополых семей в Швеции. Вот тут-то я как-то слабо лексикой владею. Так что особо разговор не поддержала...

7. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Кто уже овладел шведским советую сходить http://www.stadsteatern.stockholm.se...rerna.asp&main. С учетом того что сюжет трех мушкетеров каждый россиянин знает так же, как сюжет репки - даже если что то непонятно - все равно понятно)))
    Я была очень скептически настроена, но в итоге - очень понравилось!

8. ответ для Olivje , на сообщение « У мужа был такой график, так коммуна... »

Olivje, это в строящихся новых домах такая слышимость?

9. ответ для BlackWych , на сообщение « таун-хаус - это классно:019: соседей... »

таун-хаус - это классно соседей снизу нет ради этого я бы тоже травку косила
    Да, это здорово Я, правда, до сих пор внутренне напрягаюсь, когда дети носятся - по привычке все жду соседей снизу Здесь, кстати, ни разу не приходили, даже в съемной квартире, а вот в Петербурге соседка снизу мне регулярно объясняла, что в 8 вечера дети спать должны, а не резвиться .

Цитата Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
    Ой, а меня просто таки распирает от гордости, когда я говорю по -шведски, да меня еще и понимают. А я и ответ понимаю...процентов так на 90.. пока.
    Это и в самом деле прогресс Поздравляю
    Оля, а по каким учебникам-программам язык учите? Только на курсах?
    И вообще, девочки, поделитесь своими секретами изучения языка - кто как учил или учит язык, помимо курсов? Я чувствую, что я как-то застряла на определенном уровне и в последнее время нет прогресса

Страница 67 из 969 « Первая 175763646566676869707177117167567 Последняя »