|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
пиво такое
 Сообщение от Болибумпа
Из коммунального прошлого в СПб вынесла, что худой мир лучше доброй ссоры. Попытайтесь не эскалировать конфликт (хотя с некотороыми соседями это невозможно в принципе, даже передача есть "Соседская вражда"). Попытайтесь найти компромисс и туфли на каблуках в часы его отдыха не носить. Я в свое время эту китайскую пытку тоже прошла (все таки в некоторых домах звукоизоляция неважная). Соседка сверху ночью ходила в домашней обуви на каблуках - мало приятного мякго говоря с учетом ее жеских полов, как тут принято. А на следущих выборах самовыдвигайтесь в правление)))
Мы не ссорились, конечно, ни в коем случае Поскольку он еще и по-шведски говорит, и очень быстро, у меня даже шансов ответить никаких нет Только да-да, конечно. Туфли мы тут же сняли, я и так это сделать собиралась, уж очень шумно На прошлой квартире к нам бабушка постоянно ходила Ее раздражало буквально все, вплоть достиральной машины (которой мы не пользовались ) Везет нам прямо на одиноких престарелый соседей Вот когда мои дети ненадолго замолкают, сверху слышно, как прыгают двое соседских
В правление, боюсь. не получится - чем больше я учу язык, тем больше понимаю своих знакомых, которые уже имеют гражданство, но по-прежнему говорят по-английски
-
пиво такое
-
Хранитель
Да, старики - это... особый случай. Мы однажды только вселились - звонок в дверь. дедуля из соседней квартиры "Если будете шуметь - сразу вызову полицию". Я говорю "Обещаете? Договорились, спасибо, а то мало ли нас грабить придут и позвонить никак не будет - ваша помощь будет очень кстати". Ничего вроде, год прожили))) Ничего, держитесь))) Они такие древние часто, что их детям за 40-50 и забыли просто, что такое дети)))
-
tålamod och lugn
 Сообщение от BlackWych
он в 11 утра с работы приходит и до 3 дня спит
У мужа был такой график, так коммуна все соседей сама оповестила, чтобы лишний шум свели к минимому. В Хаммарби после 22 не рекомендуется пользоваться душем, слышимость потрясающая.
-
Наш человек
 Сообщение от BlackWych
...чем больше я учу язык, тем больше понимаю своих знакомых, которые уже имеют гражданство, но по-прежнему говорят по-английски 
Ой, а меня просто таки распирает от гордости, когда я говорю по -шведски, да меня еще и понимают. А я и ответ понимаю...процентов так на 90.. пока. Жуть, как распирает! Даже воспитатели ребенкины отметили, что прогресс, прогресс Впрочем, спасибо им огромное, я на них грамматику отрабатываю..Например, а Юлия ела сегодня лучше или хуже, чем вчера? Воспитатели уже привыкли и с удовольствием поддерживают диалог. Вот правда вчера на курсах мы обсуждали проблему однополых семей в Швеции. Вот тут-то я как-то слабо лексикой владею. Так что особо разговор не поддержала...
-
Хранитель
Кто уже овладел шведским советую сходить http://www.stadsteatern.stockholm.se...rerna.asp&main. С учетом того что сюжет трех мушкетеров каждый россиянин знает так же, как сюжет репки - даже если что то непонятно - все равно понятно)))
Я была очень скептически настроена, но в итоге - очень понравилось!
-
Хранитель
Olivje, это в строящихся новых домах такая слышимость?
-
Мега-элита
 Сообщение от BlackWych
таун-хаус - это классно  соседей снизу нет  ради этого я бы тоже травку косила 
Да, это здорово Я, правда, до сих пор внутренне напрягаюсь, когда дети носятся - по привычке все жду соседей снизу Здесь, кстати, ни разу не приходили, даже в съемной квартире, а вот в Петербурге соседка снизу мне регулярно объясняла, что в 8 вечера дети спать должны, а не резвиться .
-
Мега-элита
 Сообщение от dancing in the night
Ой, а меня просто таки распирает от гордости, когда я говорю по -шведски,  да меня еще и понимают. А я и ответ понимаю...процентов так на 90.. пока.
Это и в самом деле прогресс Поздравляю 
Оля, а по каким учебникам-программам язык учите? Только на курсах?
И вообще, девочки, поделитесь своими секретами изучения языка - кто как учил или учит язык, помимо курсов? Я чувствую, что я как-то застряла на определенном уровне и в последнее время нет прогресса