|
|
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 09:04.
-
Активный участник
Сообщение от Fluffy76
вот это ДА! КРАСОТЕНЬ!!!!
-
Тут я
-
Космонавт
Сообщение от Fluffy76
А как он на вкус? я тоже делала партию куличей по этому рецепту - тесто вкусное,понравилось, но кажется я муки пересыпала - суховатые получились, не сочные...
-
Элита
Подпишусь на темку
-
Мега-элита
Сообщение от Persik
А как он на вкус? я тоже делала партию куличей по этому рецепту - тесто вкусное,понравилось, но кажется я муки пересыпала - суховатые получились, не сочные...
Я кроме пробного варианта, который давала в топе, пекла эти куличи еще дважды : в четверг и в субботу. Очень понравился рецепт по простоте и результату.
По вкусу у меня получилось то кулиное тесто, какое я для себя представляю, но я добавляла в тесто шафран, кардамон. мускатный орех , ванилин и коньяк.
Теперь по количеству муки. Попробовала муки добавить примерно как в пробном и немного больше, оба варианта понравились . Здесь главное совместить два условия: хорошо вымешанное тесто (не надо жалеть времени на это, результат того стоит) до степени "легкого писка": "Пуф-ф-ф..." и нежного нелипкого колобка теста. Оно должно быть мягким. дышащим, не знаю, как объяснить, это чувствуешь руками...
По влажнсти куличи получились тоже хорошие, не сухие. Четверговый (один, остальные подарила) резали в воскресенье , он "созрел" до несухого, но плотного куличного состояния, второй из субботней выпечки был немного рыхлым, но не сухим (именно в нем муки было больше), но для себя сделала вывод, что печь надо все-таки в четверг или пятницу, чтобы кулич "дошел".
У Вас кулич суховат... , а как Вы его хранили? Я уже с застывшей глазурью упаковала в бумагу для выпечки и потом в п/эт пакет, а большой на тарелку под большую кастрюлю и все в холодильник на полку...
Вот и весь отчет о куличах...
А тонкости по рецеппу можно почитать по ссылке оригинала, правда там 38 страниц...
-
Мега-элита
Пирог яблочный из творожного теста
Еще один эксперимент с творожным тестом. Немного другой состав, другая технология приготовления и другой результат, очень даже неплохой.
Получился вкусный пирог из творожного теста Тесто получилось необычное: похожее на бисквитное и в то же время, чем-то напоминающее песочное.
Рецепт пирога «Бабушкин яблочный пирог» взят у sonulya
с сайта http://sonulya.livejournal.com/35119.html
Делала по рецепту с незначительными изменениями (муки у меня ушла больше – 3 стакана).
Далее мой вариант.
1 стакан=250 мл
Тесто:
1 стакан сахара
3 стакана муки - просеять
200 г. холодного маргарина (брала маргарин Пышка)
200г творога
2 яйца
2 столовые ложки без горки крахмала
1пакетик (10 г) разрыхлителя
Начинка:
2-3 яблока – натерла на терке
3-4 столовых ложки сахара
Составляющие начинки перемешать.
Штрейзель:
50 г маргарина
2 столовые ложки коричневого сахара
2-3 столовые ложки муки
Перетереть в крошку.
Кроме того:
2 столовые ложки сметаны для смазки верха пирога
Тефлоновая форма в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 28 см
Приготовление
Венчиком взбить яйца с сахаром. Маргарин и творог порубить ножом. Продолжая «рубить» тесто, всыпать крахмал, разрыхлитель и частями муку (~2/3 объема). Влить яйца и перемешать рукой массу, она довольно липкая. Добавлять муку, собирая тесто в шар, до момента, когда это получилось. Тесто очень мягкое. Убрать в холодильник на час.
Затем отделить от теста ~2/3 и раскатать в круг, уложить в форму, сделав небольшой бортик. Уложить начинку. Раскатать маленькую часть теста и уложить на начинку. Смазать сметаной и присыпать крошкой-штрейзелем.
Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Очень нежная и вкусная выпечка получилась…
Приятного аппетита!
PS. Работа над моими ошибками:
Пирог печь на противне большего размера и делать тесто тоньше.
Начинки можно делать побольше. Пирог получится «помокрее», в этом варианте недостает влаги в пироге, суховато.
Должно быть вкусно с начинкой из вишни, красной и черной смородины, черники, ревеня, т.е. из того, что дает много сока. Должно быть неплохо с творожной, лимонной или лимонно-яблочной начинкой.
На второй день (в подтверждение комментария автора рецепта) в контейнере под крышкой пирог набрал немного влаги, стал не таким рассыпчатым, как только что остывший пирог.
Это тесто, пожалуй, будет очень хорошим для коржиков и печенья-пряничков. Структура и вкус именно хороший «коржиковый», ароматный и нежно-рассыпчатый…. Только раскатывать не слишком тонко и не пересушить при выпечке. Прянички можно делать с начинкой: брать кусочек теста (оно очень нежное), разминать на ладони лепешечку, положить немного начинки, слепить концы теста и уложить на шов на противень.
Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 09:05.
-
Дрожжевое тесто быстрое
Дрожжи растереть с сахаром. Маргарин растопить на маленьком огне. Добавить молоко и остудить до комнатной температуры. Муку просеять. Влить растворившиеся дрожжи 8 смесь маргарина с молоком и вылить все на муку. Замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Самое быстрое тесто, даже бисквитное тесто не сравнится.
Ингредиенты:
дрожжи 50 г
сахар 3-5 ч. ложка
маргарин 200 г
молоко холодное 0.5 стакан
мука 3.5 стакан
-
Участник
Лимоночка, а как такую каральку скрутить, как на фото? )
-
Наш человек
Сообщение от Лимоночка
Дрожжевое тесто быстрое
Дрожжи растереть с сахаром. Маргарин растопить на маленьком огне. Добавить молоко и остудить до комнатной температуры. Муку просеять. Влить растворившиеся дрожжи 8 смесь маргарина с молоком и вылить все на муку. Замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Самое быстрое тесто, даже бисквитное тесто не сравнится.
Ингредиенты:
дрожжи 50 г
сахар 3-5 ч. ложка
маргарин 200 г
молоко холодное 0.5 стакан
мука 3.5 стакан
Я такие же делаю
А как крутить, вот тут http://aynmark.wordpress.com/2005/10...5%D0%B4%D1%83/ хорошо показано
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ