|
|
Мама & Рома
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lana_sa
Ксюш!
может это
а. зима
б. приближающийся Новый год и праздники с ним связанные? в смысле перевозбуждение?
наша детка тоже стала истерить. в жизни такого не было. просыпается тяжко, прямо с утра начинается скандал.
да, кто ж этих детей разбирет?? Может ты и права. Все таки в саду подготовка к утреннику, дома суета. Не знаю.
Чем дольше я с сыном общаюсь, тем меньше я его понимаю...
Утром сегодня встал и первое что сказал: На ковре рисовать плохо. Я больше не буду мама.
Вот тебе и раз...
А еще стал чаще называть меня "мамочка". Так мне это приятно. 
Вот как понять? Стало больше конфликтов, а он меня ласково стал звать...
-
Элита
да видно в их головенке все должно утрястись, устаканиться. мы вот взрослые сколько раз не с первого раза выводы в жизни делаем, бывает по нескольку раз на одни и те же грабли наступаем. и не зря говорят, что в детей вкладывать и вкладывать, кажется что вся работа впустую, а оно со временем свои плоды приносит. видите, сделал же выводы сам насчет ковра! просто переварить надо было.
-
Наш человек
на счет знакомого.
Я не могу сказать, что я него обиделась или еще что-то, просто, не ожидала...
-
Элита
да не от большого ума и/или души он так отреагировал. пусть он мучается, что так ответил, а не Вы.
-
Небожитель
 Сообщение от Coeur
да не от большого ума и/или души он так отреагировал. пусть он мучается, что так ответил, а не Вы.
Так он не то что мучится не будет, он даже не помнит уже, что и брякнул !
-
Элита
ну и тем более забыть об этом.
-
Элита
 Сообщение от Ищущая
да, кто ж этих детей разбирет?? Может ты и права. Все таки в саду подготовка к утреннику, дома суета. Не знаю.
Чем дольше я с сыном общаюсь, тем меньше я его понимаю...
Утром сегодня встал и первое что сказал: На ковре рисовать плохо. Я больше не буду мама.
Вот тебе и раз...
А еще стал чаще называть меня "мамочка". Так мне это приятно. 
Вот как понять? Стало больше конфликтов, а он меня ласково стал звать...
Расслабился малыш. Полностью стал домашним И все "закидоны", о которых Вы пишете, и "мамочка" говорят о том, на мой взгляд, что мальчик почувствовал себя Вашим сыном абсолютно. Только с родным человеком можно быть каким угодно и быть уверенным, что тебя примут в любом настроении.
Мне во многих вопросах помогает книга Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Написана доступно и убедительно, со множеством примеров других родителей и самого автора.
-
Наш человек
ну, до расслабился нам еще далеко...
Рома пришел из сада в чужих шортах под колготками. 
Завтра пойду выяснять у воспитателя КАК такое могло случиться.
Сам Роман объяснений дать не может.
-
Давно я здесь
Однажды одновременно со мной папа забирал своего сынулика. На моих изумленных глазах он пытался натянуть на сына вторую зимнюю шапку ... Ему даже в голову не пришло поинтересоваться возможно ли такое, его ли это шапка, и вообще какая шапка его ребенка... Раз лежат в шкафчике две - значит, так нужно!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Ищущая
Рома пришел из сада в чужих шортах под колготками. 
.
меня очень забавляет, когда после прогулки шапки-варежки сохнут на батерее, а папы, приходящие за малышами начинают звонить мамам с вопросами "а у него шапки нет, он в шапке в сад уходил или нет?" " а какая наша шапка? а варежки какие?"
"Революция - это акт любви" (с)
Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом...
"Всех обманул бородатый Фидель" (с)