|
|
Группа "Умка" - нашим деткам от 8 до 9 лет
| |
|
|
|
Результаты опроса: Хотите ли вы отметить выпускной (конец учебного года) с нашей дружной компанией?
- Проголосовавшие
- 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Старожил
 Сообщение от Субтильность
Вот откуда в нашей колядке ноги погрею
Все, что существует на свете, когда-то было мечтой.
-
Мега-элита
Музей музыки (духовые) 29.01 в 12:00
Девочки,
встречаемся завтра в Музее у касс в 11:45.
С собой берем:
1. сменку для детей
2. бейджики Умок
3. деньги (мелкими купюрами!) - 135+80+30=245 руб. за занятие
4. деньги за Масленницу в Приютино (Катя, Лена, Саша) - 560 руб. за одну пару, 590 руб. за троих
5. не забываем взять детей 
ps: Входные подорожали. Еще: про возможность провести занятие с музыкантом "Новой Голландии" (с Юлией Лурье или можно другого музыканта пригласить, у Юли - старинные струнные- фидель, ребек) - нам нужно такое занятие или нет? Получается совсем недешево для 5-6 детей: 2000 надо раскидать на всех плюс входные, получается около 500 руб. Я считаю, что это дорого. Можно организовать группу для 10 человек, например, тогда около 300 руб. будет.
Жду отзывов, а то перед экскурсией не успеем поговорить, а после всех не поймать уже 
Да и еще: напоминаю, что ремонт на Фонтанке, кажется, еще в самом разгаре, поэтому выезжайте заранее, чтоб не опаздывать.
Кстати, с Литейного на Фонтанку к музею есть сквозной проход через двор на Литейном 51(проходной двор у "Театра на Литейном").
-
Мега-элита
Масленница Приютино
Девочки,
разговаривала со Светланой про Масленницу.
Предлагали собрать денег на блины, чай и еще что-то.
Я сказала, что мы сделаем все сами, поэтому
Что нужно от нас будет в плане подготовки:
1. напечь блинов (добровольцев уже отметила в списке)
2. придумать/приготовить начинку (Лена) и добавки к ним (Катя)
3. купить, кроме закусок (колбаски, сыра и тп), чай, чашки, тарелочки одноразовые (с Рождества осталось еще что-то около 700 руб.) (Наташа )
4. разливать самим чай, ухаживать за собой Правда же, мы это сможем?
5. привезти тряпок для сжигания (это могут быть вещи, необязательно рвать их на кусочки)
По поводу последнего: в древних традициях помимо сжигания чучела было еще сжигание тряпья, что олицетворяло возможность распроститься со всяким ненужным проблемами, мыслями, болезнями, хворями. Светлана сказала, что если есть какая вещь, которая напоминает о болезни (ттт!) нужно бросить ее в костер 
Ну вобщем, как-то так. Поэтому тащим ненужное, каждый по тряпке. Если у кого есть платок или шапка, варежки или перчатки ненужные, можно это тоже будет сжечь, нарядив на чучело, будет забавней смотреться 
А если есть какие красивые тряпочки (небольшие) ненужные, то можно отдать им для кукол.
PS: ВСЕ тряпки из дома выносить в Приютино не надо   
И еще: мы будем петь там частушки, Светлана сказала, что на бумажке раздадут.
У меня предложение - приготовить (найти слова) каждому ребенку по частушке, выучить ее и дать возможность малышу исполнить ее там соло
(мамы-папы поддержат, конечно )
Как вам такая идея?
Светлана сказала, что они будут очень рады, если мы так активно поучаствуем в процессе.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Я нашла такие, кому?
Начинаем петь частушки,
Просим не смеяться:
Тут народу очень много,
Можем растеряться!
Купи, тятя, мне коня –
Вороные ножки.
Буду девочек катать
По большой дорожке.
Шила платье из капусты,
Огурцом отделала.
Рассердилась, платье съела,
Что же я наделала?
Андрей-воробей,
Не гоняй голубей,
Гоняй галочек
Из-под палочек
Пятый блин я слопала,
На мне юбка лопнула.
Пойду юбку зашивать,
Чтобы есть блины опять.
Поленился утром Вова
Причесаться гребешком,
Подошла к нему корова,
Причесала языком!
Утром маме наша Мила
Две конфетки подарила.
Подарить едва успела,
Тут же их сама и съела.
Трень - брень - дребедень!
Выступал бы целый день!
Мне учиться неохота,
А частушки петь не лень!
-
Мега-элита
Гори, гори ясно, чтобы не погасло,
Чтобы все метели разом улетели!
Чтобы птички пели, травки зеленели,
Небеса синели и колосья зрели!
Чтобы все невзгоды, холод, непогоды,
Зимние морозы, неудачи, слезы, –
Пусть они сгорают, к солнцу улетают!
Гори, гори ясно, чтобы не погасло!
-
Участник
Лена!Что касается одноразовой посуды,беру на себя.Думаю,что тарелочки,вилки,ножи,ложечки и стаканчики для чая организую без проблем!Да и салфетки тоже!
-
Мега-элита
 Сообщение от pchelka.oxi
Лена!Что касается одноразовой посуды,беру на себя.
Хорошо, Оксана, спасибо
-
Элита
Кстати, про блины и дополнения к ним. Я вспомнила, что моя бабушка делала очень вкусную подливку: смешивала сметану и масло подсолнечное, растапливала на газу и немножко подсаливала. Невероятно вкусно! 
Частушку выучить готовы. Правда петь не особо умеем. Медведь всему семейству по ушам потоптался.
-
Мега-элита
 Сообщение от sashuliki
Кстати, про блины и дополнения к ним. Я вспомнила, что моя бабушка делала очень вкусную подливку: смешивала сметану и масло подсолнечное, растапливала на газу и немножко подсаливала. Невероятно вкусно!
Частушку выучить готовы. Правда петь не особо умеем. Медведь всему семейству по ушам потоптался. 
Подливки для детей все же лучше сладкие делать, а про попеть - да мы все вроде не из консерваторий как грится: "шас спаЮууууууу!"