|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Аня17
Так любую операцию делают по показанию доктора, хоть полостную, хоть лапаро, хоть ЭМА. Со мной в палате лежала женщина 36 лет со множественными миомами, ей вообще матку удаляли, а мне сделали ЭМА.
Всё ж таки Вы меня не поняли. Если у меня снова встанет вопрос удаления узлов , то у меня не будет никаких показаний к проведению именно бесплатной операции методом ЭМА. За деньги пожалуйста. И скорее всего, это будет единственный способ сохранения органа, если я не захочу удалять всё.
А если миомы множественные, да ещё и больших размеров, то да, уже и возраст значения не имеет. Удалят всё обычным полостным методом.
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!
-
Мега-элита
Я не очень вас понимаю, почему вам откажут в бесплатной ЭМА, если будут показания сделать ее.
Противопоказания для эмболизации маточных артерий:
эндометрит;
беременность;
злокачественные новообразования;
активный инфекционный процесс в малом тазу;
субсерозный миоматозный узел на тонкой ножке (из-за высокого риска экспульсии некротизированного узла миомы в брюшную полость)
группа противопоказаний, связанных с невозможностью рентгеноконтрастных исследований:
- непереносимость контрастного вещества;
- наличие почечной недостаточности;
- извитость подвздошных сосудов и т.п.
Относительные противопоказания для эмболизации маточных артерий:
- субмукозный миоматозный узел на тонкой ножке, так как в данном случае существует альтернативный гистерорезектоскопический способ лечения, хотя при эмболизации маточных артерий экспульсия субмукозного узла «благо», т.к. приводит к восстановлению архитектуры матки – полному выздоровлению;
- шеечное расположение миомы
-
Наш человек
Сообщение от Аня17
Я не очень вас понимаю, почему вам откажут в бесплатной ЭМА, если будут показания сделать ее.
Противопоказания для эмболизации маточных артерий:
эндометрит;
беременность;
злокачественные новообразования;
активный инфекционный процесс в малом тазу;
субсерозный миоматозный узел на тонкой ножке (из-за высокого риска экспульсии некротизированного узла миомы в брюшную полость)
группа противопоказаний, связанных с невозможностью рентгеноконтрастных исследований:
- непереносимость контрастного вещества;
- наличие почечной недостаточности;
- извитость подвздошных сосудов и т.п.
Относительные противопоказания для эмболизации маточных артерий:
- субмукозный миоматозный узел на тонкой ножке, так как в данном случае существует альтернативный гистерорезектоскопический способ лечения, хотя при эмболизации маточных артерий экспульсия субмукозного узла «благо», т.к. приводит к восстановлению архитектуры матки – полному выздоровлению;
- шеечное расположение миомы
Я тоже не очень понимаю. КАКИЕ могут быть показания делать именно ЭМА?
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!
-
Мега-элита
Если вам интересно, вы можете в интернете найти очень много статей, медицинских сайтов, форумов об ЭМА. Мне честно говоря лень этим заниматься сейчас. Когда я готовилась к операции я очень много информации прочитала, а сейчас все это мне уже не актуально.
-
Наш человек
Сообщение от Аня17
Если вам интересно, вы можете в интернете найти очень много статей, медицинских сайтов, форумов об ЭМА. Мне честно говоря лень этим заниматься сейчас. Когда я готовилась к операции я очень много информации прочитала, а сейчас все это мне уже не актуально.
Да нет, мне сейчас тоже не интересно. Ибо не пригодится. Когда было актуально, то тоже этот вопрос изучала. Поняла, что не мой вариант. Медицинских показаний к бесплатной ЭМА у меня нет и не будет.
-
Небожитель
мне мой гинеколог рекомендовал ЭМА и в консульт.заключении это написал, а в больнице при операции ЭМА мне никто не сделал. Я так поняла, что оно платно, а я делала по квоте. Хотя я бы заплатила, но никто ничего не сказал. Но мне в принципе это по барабану - я рада, что избежала ЖК и попала к хорошим докторам и в отличный центр
-
Хранитель
девочки, а на папилломавирус у кого-нибудь брали? А гормональные препараты предлагали попить? Какие? Спасибо)
-
Мега-элита
На папилломавирус сдавала анализ перед операцией, гормональные не выписывали.
-
Гость
Девочки напишите отчёт. кто делал операцию в Пирогова паж. плиз...Меня интересует, какой врач? Иду на операцию 27 марта дали квоту .но сказали возможно, будет полостная. То тогда платно 60 тысяч. Объяснив так . что могут во время операции возникнуть технические сложности. Так как у меня до этой уже было две .Очень не хочу. чтобы резали.да и восстановительный период после полостной больше. Может просто пугают или денег хотят? Напишите у кого как было?
-
Мега-элита
Вы на какую операцию идете, на лапаро? Из вашего сообщения не понятно. Врачей там много, мы не можем знать, кто вас будет оперировать. Почему бы вам самой у них не спросить. Деньги вряд ли они будут с вас вымогать.