|
|
Наши ХОЙИ - у кого что
| |
|
|
|
-
с Луны
нашла
Hoya kerrii из листа
В продаже часто встречаются срезанные листки Hoya kerrii, посаженные в крохотные горшочки. Польстившимся на такой «сувенир» очень долго придётся ждать, чтобы из такого листка выросло взрослое растение, или хоть что-то. Как правило, листик годами «сидит» без изменений. Впрочем, известны случаи, когда такой лист внезапно, без всяких видимых причин давал побег и шел в рост. Если листик был укоренен хотя бы с маленьким кусочком стебля, то он пойдет в рост гораздо быстрее. В том случае, если листик укоренился без «пяточки» стебля, вначале у него наращивается утолщение, как бы каудекс, а затем от него идет побег. Этот процесс занимает от года времени.
http://www.flowersweb.info/asclepiad...PID=4208&GID=0
буду надеяться, что моя даст побег
-
Повелительница тьмы
Да, хойя керрии. У меня такой листик стоял больше года, ни гу-гу, потом я случайно полила его из бутылки физраствором... думала там вода - а оказался физ раствор. И мой листик на меня смертельно обиделся
-
Элита
вот захотелось посоветоваться:
считается, что хойя хорошо цветёт на взрослых плетях.
это значит, что обрезка ей не нужна совсем? обрезка или подрезка старых плетей не усилит их цветение?
РS/ в ноябре чикать её, конечно, не собираюсь..
-
Повелительница тьмы
Это видимо смотря какая хойя. Белла наоборот на новых побегах цветет, и линеарис тоже на концах новых.
И карноза огромная моя тоже отлично цветет на новых побегах. Так что - надо смотреть какая хойя и решать уже исходя из этого
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Working jobs we hate so we can buy shit we don't need (C)
-
Элита
спасибо, Таня!
у меня как раз карноза, заметила просто, что в начале лета отрезала человеку с нее черенок длинный, и он тут же процвел.
надо видимо, в новом сезоне ею заняться, а то высоченная, красивенная - хочется еще, чтобы цвела пышно!
-
Надеяться,что даст побег можно,но если лист укоренен хотя-бя с маленьким кусочком черенка,а так дело бесполезное,уже не на одном форуме обсуждался этот вопрос.У меня такой сидел три года, роста никакого.Это просто декорация и больше ничего.
-
Подскажите пожалуйста: есть у меня хойя старая- престарая, однако цветет ежегодно и 2-3 молодых побега дает. Горшок достаточно большой, но там уже земли нет практически - одни корни. Надо как-то ее омолаживать, а как и в какое лучше время ....?
-
Повелительница тьмы
А Вы хотите чтобы она была поменьше? Или хотите ее омолаживать по другой причине?
Большие хойи лучше цветут. Может просто пересадить в чуть больший горшок и немножко удобрять с началом весны?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Working jobs we hate so we can buy shit we don't need (C)
-
Пересаживала в больший горшок в прошлом году, улучшений не заметила. Листочков очень мало да и те желтеют и потом опадают, стебли почти голые.Новые побеги слабые и растут медленно. Вот я и подумала, что может корневая система уже совсем устарела (растению как мне сказали лет 20 уже).
-
с Луны
может - я бы попробовала параллельно укоренить длинную плеть ...