|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Vikun
Ну это я все читала
Меня справка интересует, где ее получать? И тут писали , что можно заранее сделать на англ языке. Где ее форму можно взять?
-
Элита
1.Идете в гор. вет станцию своего района, там Вам дадут справку по России, и вет. сертификат на русском языке. Вот и все. С собой конечно возьмите вет. паспорт.
2. Заполняете сами и упрашиваете вет. врача вот этот сертификат на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
http://www.avia-start.ru/user_files/...03_English.pdf
УСЕ
Советую, даже если в России форму на анг. языке не заполните, распечатайте и возьмите ее собой. так быстрее будет.
-
Мега-элита
Сообщение от Amor Amor
1.Идете в гор. вет станцию своего района, там Вам дадут справку по России, и вет. сертификат на русском языке. Вот и все. С собой конечно возьмите вет. паспорт.
2. Заполняете сами и упрашиваете вет. врача вот этот сертификат на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
. УСЕ
только в горветстанции просят два экземпляра нотариально заверенного перевода требований страны ввоза.
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Активный участник
Ездили на майские с собакой. Ни наши, ни фины никаких собачьих документов не смотрели. Я по своей инициативе сбегала к нашим ветеринарам. Им нужен был только сертификат, заполненный на английском. Врачей на Жерновской не удалось упросить подписать вариант на английском(((, я сама все заполнила, врачи на таможне только свою печать штампанули и отправили к финам. Тем, вообще, собака неинтерестна была...
-
Наш человек
Сообщение от Amor Amor
УСЕ
Советую, даже если в России форму на анг. языке не заполните, распечатайте и возьмите ее собой. так быстрее будет.
Спасибо, очень все понятно объяснили!
-
Наш человек
Olena, я бы конечно поехала без справки. А вдург мне неповезет и будут документы проверять?
-
Активный участник
Я согласна, что справки нужны, сама с собой все взяла, но, правильно пишет Amor Amor, что надо заполненный на английском сертификат, пусть даже без печати, ее на границе ветеринары поставят. Кстати, мы были на Торфяновке, про Бруснику не знаю...
-
Элита
Сообщение от Evka
только в горветстанции просят два экземпляра нотариально заверенного перевода требований страны ввоза.
У меня ни разу не просили Может конечно просто повезло)
-
Элита
Сообщение от krichik
Olena, я бы конечно поехала без справки . А вдург мне неповезет и будут документы проверять?
Не надо без справки. Потом наживете геморроя на свою голову.
-
Наш человек
Сообщение от Amor Amor
Не надо без справки. Потом наживете геморроя на свою голову.
А подскажите еще как ее заполнять на английском? Нет ли какого-либо образца? Даже не представляю