|
|
Imatran Kylpyla
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Авро
Только что приехали. Чем больше - тем хуже.... Завтраки ужасные... Сосиски, омлет, что-то из овощей, каша манная или рисовая (жесть), хлопья. Ну и хлеб, чай, какао и т.п. Сыр и колбаса. Это достойно?
В аквапарке - холод. Особенно в раздевалке. Вода тоже не ахти. Ребенка сводили один раз - она замерзла. Больше не пошли.
Интернет - отдельная тема.... Злая я... В номарах сейчас бесплатно, но у них что-то странное там. У нескольких человек не подключались ноутбуки, не выйти в инет. В холле бесплатный инет. Но нужно на рецепшен карту с номерм взять. Один парень пошел, не давали, поругался - дали скрепя зубами. Пошла я - не дали. Хоть до потолка прыгай... Не дали. Нам пришлось в инет выходить (мужу по-работе) в Россо. Где мы и обедали и ужинали. В номерах - холод. Батареи даже не теплые. В Кюлюпюля - только летом, и когда тепло.
Мы посещаем этот СПА отель только потому что нет альтернативы. Рядом с границей, и мест анологичных нет.
Говорят сторят еще один отель с большим водным парком.... Скорее бы уже
Русскоговоярщего на рецепшен не было (видимо мы так попали, не ее дни были ) В Кюльпюля финская заносчивость особенно поражает. На вопрос - говорите по-русски. Гордый и безапеляционный ответ НЕТ, английский. И это мотивируется тем, что у них ОЧЕНЬ много НЕМЦЕВ, АНГЛИЧАН. Там 90% русских, остальное- фины. Немецкую речь не слышала ни разу.
Да...Вы меня сильно огорчили я забронировала там двое суток на свое день рождения...не хотелось бы стокнуться с негативом...теперь сижу и дусмаю...может отказаться от брони...,если за 10 дней отказаться,нужно им какие-либо штрафы оплатить?
-
Хранитель
Да не расстраивайтесь... Альтернативы то нет. А так воздух свежий, сауны есть... Кушать - в Россо, советую. По-крайне мере с желудком проблем не будет. В Кюльпюля хотя и 2 ресторана, но кухня одна. А то что там продукты на грани срока годности - это 100% (молоко посмотрите) Так что езжайте и отдыхайте. Развеятесь, по магазинам походете.
Я не знаю как там с бронью. Мы бронируем по мейлу, а там оплачиваем. Не умеют деньги делать финны. Боуллинг до 22 часов (если не до 21), кафе тоже так же (на верху которое) Люди едуи с детьми. Дети спят - родителям делать НЕЧЕГО. Летом мы хоть на великах катались. Сейчас все родители слоняются. Или в номере сидят. У нас на этаже компания была - пеееесни под гитару.....вообщем вот как-то так....
-
Элита
Сообщение от Авро
Да не расстраивайтесь... Альтернативы то нет. А так воздух свежий, сауны есть... Кушать - в Россо, советую. По-крайне мере с желудком проблем не будет. Там хотя и 2 ресторана, но кухня одна. А то что там продукты на грани срока годности - это 100% (молоко посмотрите) Так что езжайте и отдыхайте. Развеятесь, по магазинам походете.
Я не знаю как там с бронью. Мы бронируем по мейлу, а там оплачиваем. Не умеют деньги делать финны. Боуллинг до 22 часов (если не до 21), кафе тоже так же (на верху которое) Люди едуи с детьми. Дети спят - родителям делать НЕЧЕГО. Летом мы хоть на великах катались. Сейчас все родители слоняются. Или в номере сидят. У нас на этаже компания была - пеееесни под гитару.....вообщем вот как-то так....
А Россо далеко?
-
Хранитель
Да он в центре Иматры, где Кумулус и все магазины. Там его не заметить трудно. Пицца там вкуная. А так там все и рыба и мясо, и напитки ....
-
Мега-элита
Сообщение от Авро
Только что приехали. Чем больше - тем хуже.... Завтраки ужасные... Сосиски, омлет, что-то из овощей, каша манная или рисовая (жесть), хлопья. Ну и хлеб, чай, какао и т.п. Сыр и колбаса. Это достойно?
В аквапарке - холод. Особенно в раздевалке. Вода тоже не ахти. Ребенка сводили один раз - она замерзла. Больше не пошли.
Интернет - отдельная тема.... Злая я... В номарах сейчас бесплатно, но у них что-то странное там. У нескольких человек не подключались ноутбуки, не выйти в инет. В холле бесплатный инет. Но нужно на рецепшен карту с номерм взять. Один парень пошел, не давали, поругался - дали скрепя зубами. Пошла я - не дали. Хоть до потолка прыгай... Не дали. Нам пришлось в инет выходить (мужу по-работе) в Россо. Где мы и обедали и ужинали. В номерах - холод. Батареи даже не теплые. В Кюлюпюля - только летом, и когда тепло.
Мы посещаем этот СПА отель только потому что нет альтернативы. Рядом с границей, и мест анологичных нет.
Говорят сторят еще один отель с большим водным парком.... Скорее бы уже
Русскоговоярщего на рецепшен не было (видимо мы так попали, не ее дни были ) В Кюльпюля финская заносчивость особенно поражает. На вопрос - говорите по-русски. Гордый и безапеляционный ответ НЕТ, английский. И это мотивируется тем, что у них ОЧЕНЬ много НЕМЦЕВ, АНГЛИЧАН. Там 90% русских, остальное- фины. Немецкую речь не слышала ни разу.
ну не бывает так, чтобы нравилось всем. С интернетом у нас проблем не было, в холле ни разу не запрашивали у нас код, Вам не повезло. В номере было очень-очень тепло зимой! и в аквапарке не мерзли, если начинали подмерзать, грелись в теплом бассейне. Но мы, наверное, закаленные. Завтраки у них очень простые, но мы привыкшие, в отличии от французских они просто шикарные, ужин лучше, чем завтрак.
Но зато Вы приобрели опыт и поняли, что это не Ваш отдых.
-
Мега-элита
У всех конечно, разные вкусы, но мы очень много раз останавливались в этом отеле, негатива такого никогда не было. Да, затраки там обычные, ничем не выдающиеся, но все есть, продуктов порченных не встречала ни разу, обеды-ужины - да , столовку напоминают, но есть альтернатива - поехать в центр и покушать там,
что касается воды и воздуха в бассейне -тоже всегда нам все комфортно было, с ребенком с 7-ми месяцев ездим, вот только последне время очень много народу там - это да, напрягает..
Ну а насчет рускоязычных на ресепшионе, я вообще не очень поняла, почему они там собственно должны быть??? это ж Финляндия.. далеко не во всех отелях /странах будут разговаривать с вами на другом языке кроме родного, а тут еще и на английском готовы ..
все ИМХО
-
Хранитель
ЭТО ФИНЛЯНДИЯ, и не просто Фи , а ИМАТРА. Деньги нужно уметь делать... Я клиент, я плачу деньги. И нет русскоязычного. Там в аптеках русскоязычные, в магазинах, да где хочешь. А в Кюльпюля.... Это бизнес у них, и мы русские 90% их бизнеса. В испании русский учат в отеле, на курсы в межсезонье идут. У нас где останавливаются ин6остранцы (отели, рестораны и т.п.) с английским на работу берут. Это правило. Вот в магазинах не должны знать язык. И то в "Березках" при совдепии знали. А уж про отели помолчу. Это правило. И про холод, вы не говорите.... там очень часто жалуются... И обеды...завтраки,, ну я к такому не привыкла. Я сказала, что альтернативы нет. Вот мы туда и приезжаем. И я думаю, появись альтернатива, с русскоязычными, с боуллингом до 12 часов, с детскими занятиями, с ТЕПЛОЙ водой, с теплом в номерах. И все повалят ткуда, а не в Кюльпюля.
А про продукты.. Покажите мне хоть один пакет молока со сроком годности оканчивающимся хотябы через 3 дня после его вскрытия и поставки на назвтраке?????? И лично слышала много жалоб на желудки, и сама не раз травилась. В этот раз у ребенка понос после манной каши. А чтобы у моей был понос, нужно постараться. Желудок у нас крепкий!!!! Тьфу-тьфу. И муж тоже с крепким желудком поужинал в ресторане (не на швед столе) - проблемы приобрел.
И знаете, лично мое мнение, мы все на них смотрим и уважаем их правила, обычаи. культуру, самобытность... А себя не уважаем. Тут идет отношение не "Я приехал и прошу" Я не прошу, я плачу. И будьте добры качественный продукт-услугу. Просто Кюльпюля прекрасно знает что он один - отель и у границы, конкуренции нет, вот и наглеют. А мы позволяем наглеть. Смотря им в рот. Это не значит что нужно скандалить, я не скандальна. Но имею права на нормальное общение и обращение. И на улыбку, и всего этого очень много в Испании, и им Финнам поучиться нужно. Они пользуются близостью СПб.
Сообщение от La Perla
У всех конечно, разные вкусы, но мы очень много раз останавливались в этом отеле, негатива такого никогда не было. Да, затраки там обычные, ничем не выдающиеся, но все есть, продуктов порченных не встречала ни разу, обеды-ужины - да , столовку напоминают, но есть альтернатива - поехать в центр и покушать там,
что касается воды и воздуха в бассейне -тоже всегда нам все комфортно было, с ребенком с 7-ми месяцев ездим, вот только последне время очень много народу там - это да, напрягает..
Ну а насчет рускоязычных на ресепшионе, я вообще не очень поняла, почему они там собственно должны быть??? это ж Финляндия.. далеко не во всех отелях /странах будут разговаривать с вами на другом языке кроме родного, а тут еще и на английском готовы ..
все ИМХО
-
Хранитель
В инет в холле без кода не выйдешь. Нужен код, а код дают на рецепшен. Карточка, стираешь и там код. БЕСПЛАТНО. Но они не дают этот код, хоть тресни. Парень просил, ругался. Я хочу тут, мне тут нужно, у меня ребенок в игровой. Тоже возмущался очень. Ему дали код. Мне нет.... И кстати у многих там в номере нубук не подключается к инету. Разговаривали у детской комнаты с родителями. Возмущались многие.
-
Мега-элита
Сообщение от Авро
В инет в холле без кода не выйдешь. Нужен код, а код дают на рецепшен. Карточка, стираешь и там код. БЕСПЛАТНО. Но они не дают этот код, хоть тресни. Парень просил, ругался. Я хочу тут, мне тут нужно, у меня ребенок в игровой. Тоже возмущался очень. Ему дали код. Мне нет.... И кстати у многих там в номере нубук не подключается к инету. Разговаривали у детской комнаты с родителями. Возмущались многие.
значит мне все время везло, заходила в интернет несколько раз в день ини разу ничего не запрашивалось,, подхожу сажусь и работаю. Правда стол ободран не слабо и монитору лет 15.
-
Хранитель
я имею ввиду с нубука своего выйтийти в инет