|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от SHLM
Я дома распечатываю квитанции. Уже лень ходить куда-то.
Да и я распечатала бы.
 Сообщение от redgrape
Свет, поручите детям 
Ну, нет, у них своих дел по горло. Я и сама бы смогла , но мужу нравится видимо в сбер ходить [emoji848]
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Наш человек
Я много лет жила в Якутии. Наверное привычка оттуда садить рано. Я там тоже сажала в середине апреля. Так здесь условия, не сравнить с теми. Там печка, топили дровами и муж в 2 часа ночи закидывал, а я в 6 утра вставала. Ну что скажешь, больные на голову. И ведь инстаграмма не было у нас тогда и ЛВ, чтоб похвастать и чё выращивали? Вот и не могу я сейчас живя в таких благодатных условиях сидеть и смотреть , как перерастает моя рассада. И не великие деньги, как я считаю, чтоб мне на этом экономить.
-
Элита
 Сообщение от Клера
Муж мой не любит интернет, банковские карты и пр. облегчения жизненные, ему надёжнее самому сходить и квитанцию в руки получить. Старик уже [emoji24]
Не наговаривай!
-
Наш человек
 Сообщение от SHLM
Да, наверное, лучше не поверхностно. Отступите немного от периметра кроны, по кругу сделайте углубление и туда удобрение внесите. Может у девочек еще какой вариант есть. У вас уже в теплице высажены? Я эту информацию пропустила.
Спасибо) так и сделаю. Как я забыла, ума не приложу Да. Два дня сидят уже
-
Наш человек
 Сообщение от Любеша
Я много лет жила в Якутии. Наверное привычка оттуда садить рано. Я там тоже сажала в середине апреля. Так здесь условия, не сравнить с теми. Там печка, топили дровами и муж в 2 часа ночи закидывал, а я в 6 утра вставала. Ну что скажешь, больные на голову. И ведь инстаграмма не было у нас тогда и ЛВ, чтоб похвастать  и чё выращивали? Вот и не могу я сейчас живя в таких благодатных условиях сидеть и смотреть , как перерастает моя рассада. И не великие деньги, как я считаю, чтоб мне на этом экономить.
Так и молодцы. Сегодня фото с дачи прислали. Снег местами только остался. Уже хочется быстрее рассаду перевезти из квартиры.
-
Наш человек
 Сообщение от Любеша
Спасибо) так и сделаю. Как я забыла, ума не приложу  Да. Два дня сидят уже
Вы не единственная с девичьей памятью.
-
 Сообщение от Любеша
Я много лет жила в Якутии. Наверное привычка оттуда садить рано. Я там тоже сажала в середине апреля. Так здесь условия, не сравнить с теми. Там печка, топили дровами и муж в 2 часа ночи закидывал, а я в 6 утра вставала. Ну что скажешь, больные на голову. И ведь инстаграмма не было у нас тогда и ЛВ, чтоб похвастать  и чё выращивали? Вот и не могу я сейчас живя в таких благодатных условиях сидеть и смотреть , как перерастает моя рассада. И не великие деньги, как я считаю, чтоб мне на этом экономить.
И я свою детскую сознательную жизнь прожила в Якутии ( с 5 до 16 лет) в Томпонском р-не п. Джебарики-Хая. А Вы где?у нас теплицы с паровым отоплением были
-
Хранитель
 Сообщение от SHLM
Даже если есть, от цены застрелиться можно.
Оль, да дело даже не в ценах. И не в нитратах или пестицидах. Хотя это тоже весомые причины. Уверена я всё равно только в своих помидорах! Хоть и пользуюсь минералкой, но однозначно без перебора!
А дело в том, что собственные помидорки всегда под рукой Вот захотелось мне сию минуту помидорину, я вышла в сад, сорвала с куста, и вот он наисвежайший салатик))) Хочу сегодня из синих и жёлтых - пожалуйста! А завтра из зелёных и красных - легко! А послезавтра просто хочу с хлебом и солью, причём прямо с куста И я уверена, что мне будет вкусно! А с рыночными обманывалась не раз....
 Сообщение от joint_stock_m
Ольга, спасибо. Я-то всеми руками и ногами за ик-обогрев. Уже 3й год ему радуюсь. Только не понимаю, как у других такие внушительные суммы выходят за эл-во....Вот и поинтересовалась...а как Вы храните свои помики, чтобы дети зимой ели? У меня максимум до конца ноября получалось сохранить....Это какие-то специальные зимние сорта?
Есть и специальные сорта для длительного хранения. Типа Жирафа или Лонг Кипера. Но они невкусные изначально.
А так у меня тоже ни разу не получалось хранить до НГ. Дольше всех лежат сосульки и вот теперь неожиданно с этой стороны понравились антоциановые. Яркий самоцвет и Сержант, например, на даче под диваном лежали до середины декабря.
Кажется, Света-Sunna (могу обознаться) дохранила свои помидоры до февраля. В холодильнике, и каждый в отдельной бумажке.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Космонавт
 Сообщение от какнастроение
 Не наговаривай!
Ой-ой-ой заступница [emoji1][emoji3059]
Кстати, сегодня утром была в твоём доме и вечером поеду опять [emoji14]
 Сообщение от SHLM
Так и молодцы. Сегодня фото с дачи прислали. Снег местами только остался. Уже хочется быстрее рассаду перевезти из квартиры.
У нас расстаял. Вчера группу дачную ВК по-читала, пишут , что уже и дороги сухие и снега нет.
Пора и мне значит собраться съездить.
А то люди огурцы содют, а мои семена на даче и кабачки там же.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Оль, да дело даже не в ценах. И не в нитратах или пестицидах. Хотя это тоже весомые причины. Уверена я всё равно только в своих помидорах! Хоть и пользуюсь минералкой, но однозначно без перебора!
А дело в том, что собственные помидорки всегда под рукой  Вот захотелось мне сию минуту помидорину, я вышла в сад, сорвала с куста, и вот он наисвежайший салатик))) Хочу сегодня из синих и жёлтых - пожалуйста! А завтра из зелёных и красных - легко! А послезавтра просто хочу с хлебом и солью, причём прямо с куста  И я уверена, что мне будет вкусно! А с рыночными обманывалась не раз....
Есть и специальные сорта для длительного хранения. Типа Жирафа или Лонг Кипера. Но они невкусные изначально.
А так у меня тоже ни разу не получалось хранить до НГ. Дольше всех лежат сосульки и вот теперь неожиданно с этой стороны понравились антоциановые. Яркий самоцвет и Сержант, например, на даче под диваном лежали до середины декабря.
Кажется, Света-Sunna (могу обознаться) дохранила свои помидоры до февраля. В холодильнике, и каждый в отдельной бумажке.
Я тут, да у меня лежали и до марта, но только не в этом году.Конечно салатные сорта столько не сохранить, в основном это были Челнок, Жиголо и тому подобные.На хранение убирала слегка недозревшие ,а в прошлом году таких просто не было.А вот на Новый год свои вкусные помидорки вполне реально.