|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от clinique
Я такую купила, пару раз попробовала, но, или неправильно что-то делаю, или руки из ж... Не прижилась, лежит - пылиться. Не получается у меня с ней аккуратно бейку пришить, с простой лапкой дольше конечно, но качественнее выходит
Причина многих жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать и думаем там, где нужно чувствовать
-
Элита
А у меня тоже вопрос. В чем разница между отпаривателем и парогенератором? Задумалась я потратиться, какой раз уже сталкиваюсь с тем, что порчу утюгом полуготовое изделие.
И есть ли возможность избавиться от ласов на готовом уже изделии? Шью юбку их хлопка-стрейч, отпечатались на лице выточки после утюга ( или шансов никаких, в тряпки?(
-
Ветеран
Сообщение от бамбочка
А у меня тоже вопрос. В чем разница между отпаривателем и парогенератором? Задумалась я потратиться, какой раз уже сталкиваюсь с тем, что порчу утюгом полуготовое изделие.
И есть ли возможность избавиться от ласов на готовом уже изделии? Шью юбку их хлопка-стрейч, отпечатались на лице выточки после утюга ( или шансов никаких, в тряпки?(
Где-то в Бурде читала или смотрела, что гладить изделие надо с изнанки, чтобы не отпечатывались выточки и швы на лице.
Насчет избавиться от имеющихся не знаю
-
Сообщение от бамбочка
для шитья нужен парогенератор, им вы сможете сделать качественную вто, отпариватель нужен для устранения замятостей, складок ( используют чаще в магазине, улучшая внешний вид вещей)
"Ласы" могут возникнуть и при работе с парогенератором, существует много правил для глажки вещей из различных тканей
Юбку можно попробовать подержать над потоком пара из утюга, на весу,,вывернуть юбку на изнанку- отвернуть вытачку в противоположную сторону и проутюжть место прилегания с сильным паром. В тканях склонных к " пропечатыванию швов" под припуски швов при глажке подкладывают полоски плотной бумаги
-
Небожитель
-
Элита
Сообщение от Спица
для шитья нужен парогенератор, им вы сможете сделать качественную вто, отпариватель нужен для устранения замятостей, складок ( используют чаще в магазине, улучшая внешний вид вещей)
"Ласы" могут возникнуть и при работе с парогенератором, существует много правил для глажки вещей из различных тканей
Юбку можно попробовать подержать над потоком пара из утюга, на весу,,вывернуть юбку на изнанку- отвернуть вытачку в противоположную сторону и проутюжть место прилегания с сильным паром. В тканях склонных к " пропечатыванию швов" под припуски швов при глажке подкладывают полоски плотной бумаги
спасибо большое, попробую реанимировать!
Причина многих жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать и думаем там, где нужно чувствовать
-
Элита
Сообщение от ИPA
а никто не шил кармашки для шкафчика в дет.сад?
Я недавно шила из старых запасов, как раз лапку под косую опробовала
Футба супер, ребенок супер-супер
-
Элита
Сообщение от Fire_fox
Спасибо!
Девочки, а у кого как кармашки в шкафчиках крепятся? Они у вас на дверце? Или на крючке в самом шкафу?
Два крючка пластмассовых, не знаю новшество ли самого садика, или от предыдущих групп остались, но у всех в шкафчиках так.
Расстояние не замеряла, шила на глаз, ширина кармашков примерно с высоту школьной тетрадки, длина - примерно три ширины.
Нашила карманы, окантовала бейкой готовой, из нее же две петли- вписалось идеально, думала широкие будут.
-
Элита
-
с Марса
Сообщение от NatSta
спасибо!!
на али можно электронными деньгами расплатиться. киви кошельком например. а на киви кошелек много способов положить денежку без процентов, в связном например. как раз недавно заказ с али делала.
киви кошелек зарегистрировать не проблема совсем.
могу помочь вам заказать. сколько стоит примерно?
ооо .. про киви как то не подумала...у меня вроде он даже есть)))
Спасибо ..пойду изучать как на али зарегится....