|
|
Родительское собрание выпускников школы 2018
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольgа
да, у моего на матмехе из группы дай бог половина осталась ко 2 курсу...
у нас и близко такой текучки не было, то ли общие веяния среди студентов такие, и отношение к учебе, то ли все же система приема раньше была адекватнее, то ли все вместе, не знаю...
А как вам кажется, почему так? Программа ведь вряд ли стала сложнее. Пофигизм студентов, или система стала менее понятной? Раньше с матмеха вылетали обычно, кто сам на всё забивал. А так уж если поступил, то мозгов обычно всем хватало учиться.
В ИТМО, мне кажется, вылетают из-за общего расслабона. Всё можно пересдать, хвосты тянутся, долги накапливаются. В какой-то момент человек понимает, что всё уже никак не закрыть. Но на мат-мехе же так не бывает?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Masharia
А как вам кажется, почему так? Программа ведь вряд ли стала сложнее. Пофигизм студентов, или система стала менее понятной? Раньше с матмеха вылетали обычно, кто сам на всё забивал. А так уж если поступил, то мозгов обычно всем хватало учиться.
В ИТМО, мне кажется, вылетают из-за общего расслабона. Всё можно пересдать, хвосты тянутся, долги накапливаются. В какой-то момент человек понимает, что всё уже никак не закрыть. Но на мат-мехе же так не бывает?
Мне кажется, что сейчас отношение к учебе у детей другое, многие не ценят то, что поступили, неважно даже, на бюджет или на платное. От некоторых примеров меня лично колбасит не по-детски - из серии поступила девочка на супер-пупер рейтинговое направление в Москве, где из 400 баллов нужно было иметь минимум 398 (условно), через полгода забирает документы на том основании, что "ей не нравится Москва". Чтоооо... Меня это вымораживает, учитывая, что я училась в 45 интернате, где все мы приехали от мамы с папой в 14-15 лет, все грустили и сидели на чемоданах - уеду, уеду! но никто (!) не уехал по этой причине, все понимали, что учиться надо. И в ВУЗе так же - подавляющее большинство считало, что надо учиться, поступил - заканчивай.
У сына полно таких знакомых из группы и не из группы - ах, я не туда попал, хлоп - через месяц забирает документы, хотя мозгов хватило бы учиться, ФМЛ как-никак закончил... И что, он не понимал куда идет? Скорее просто лень было в Петергоф ездить.
С другой стороны, общагу там не проблема получить...
У сына из группы из тех, кто ушел, 2/3 сами забрали документы еще до первой сессии, 1/3 по неуспеваемости, мне кажется, такое соотношение.
В общем, есть расслабленность и раздолбайство, да. Хотя и у нас этого с избытком было, что таить но вот как-то сессии сдавали, и хорошистов-отличников было полно. Может, теперь думают - поступлю в следующем году, подумаешь. ? Но мальчики?
ПС а еще, может, они думают, что егэ - самое важное в жизни?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Masharia
Тут меня вспоминают, поэтому я тоже отвечу про свою. Тут конечно надо рассматривать качественный состав однокурсников. У моей и в принципе на лингвистике на бюджете звезды. Всероссники, олимпиадники и 300+. И много девочек. При тщательном рассмотрении выяснилось следующее ( с поправкой на то, что возможно это было только в ее году поступления) - эти люди знают, что процесс перепоступления - это принести документы и ты в приказе. Армия не светит. И огромная беда с профориентацией в этой сфере. Они поступили и выяснилось, что им скучно. Девочки всероссники в дочкиной группе не учились ежедневно, но прекрасно собирались за день до сессии и сдавливается ее вполне успешно. Но им было скучно. Возможно они себе представляли обучение как то иначе. И ушли. Не все конечно. Освободились места. Ну моей скучать было некогда - догоняла провалы и училась день и ночь. И вот после первого года их было всего двое на коммерции, кто выполнил условие без троек. Но там есть тонкость, на комиссии по переводу присутвуют члены студсовета, важны не только оценки но и всякие волонтерства( именно внутренние) Там очень забавно осуществляется перевод - бюджетные места складываешься на котёл, и если из твоих никто не ушёл- бюджетное место другой кафедры может стать твоим. В следующий год места для перевода были - людей без троек не было.
Написала сумбурно конечно, но вывод делаю такой - не из-за расслабона, а из-за доступности и желания попробовать что то ещё освобождаются места в топовых гуманитарных вузах. Фух
Делали ли мы на это ставку - нет. Но я изучала приказы на перевод. И видела, что места появляются. Надеялась конечно. Платить была готова до конца.
Удивительно, но с ребенком до сих пор учится на коммерции девушка поступившая с 3*порог баллами. 180 что ли - не помню. Сессия этого года первая без пересдачи - она просто не убивается. Для неё честь учится в этом вузе. Семья рада. Все кто выполнил условия - на бюджете. Но их мало
На фото - кролик! В зубах у него мой палец! Ни одно животное в процессе съёмки не пострадало!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольgа
У сына из группы из тех, кто ушел, 2/3 сами забрали документы еще до первой сессии, 1/3 по неуспеваемости, мне кажется, такое соотношение.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Телёнда
эти люди знают, что процесс перепоступления - это принести документы и ты в приказе.
Да, если многие до сессии уже забирают документы, то, наверное, влияет легкость поступления. Если один раз удалось взять диплом или сдать на очень высокие баллы, то и поступишь точно, и стипендию будешь получать. Кому армия не грозит, могут искать себя хоть 4 года. Занимая бюджетные места каждый раз
-
Наш человек
Моя вина, извините. Это просто история успеха для меня, вот и вспомнила.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от katnik
Моя вина, извините. Это просто история успеха для меня, вот и вспомнила. ![6](images/smilies/006.gif)
Да нет тут вашей вины, что вы! История была опубликована тут- это абсолютная не тайна. Если кому то она поможет что то решить - буду рада. Но есть в этом что то какое. Расчёт- не расчёт , но шанс крепкий конечно. За свои места гении могут и не держатся - у них четыре года все места их
На фото - кролик! В зубах у него мой палец! Ни одно животное в процессе съёмки не пострадало!
-
баушка
Там очень забавно осуществляется перевод - бюджетные места складываешься на котёл, и если из твоих никто не ушёл- бюджетное место другой кафедры может стать твоим.
Я вот это не поняла, извините.![10](images/smilies/008.gif)
Кто чего куда складывает?
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наина Киевна
Я вот это не поняла, извините. ![10](images/smilies/008.gif)
Кто чего куда складывает? ![1](images/smilies/033.gif)
Ну смотрите - отчислено у всего первого курса 10 человек. Эти места и будет распределятся среди желающих. Не важно на какой кафедре они учатся. Какие то правила там есть конечно, но если с твоей кафедры никто не ушёл- шанс перевестись все равно есть за счёт вакантных мест другой. Я сегодня чрезвычайно косноязычна, увы
-
баушка
Ну смотрите - отчислено у всего первого курса 10 человек. Эти места и будет распределятся среди желающих. Не важно на какой кафедре они учатся. Какие то правила там есть конечно, но если с твоей кафедры никто не ушёл- шанс перевестись все равно есть за счёт вакантных мест другой.
Понятно, спасибо. Интересно ![1](images/smilies/033.gif)
(при случае кому-нибудь из знакомых абитуриентов расскажу, полезная информация)
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
Наш человек
Ну тогда скажите им, активная внеучебная на своём факультете и дружба с председателем студсовета может чуть чуть подтолкнуть чашу весов в их пользу. Среди прочих равных конечно. Хотя зам председателя нашего студсовета учится на коммерции) ну там без троек не получается. Хотя как выкроить на это время на первом курсе - не ясно