|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
-
Черешню я бы так и оставила, максимум к колышку привязала бы одну из веток, что бы более вертикально росла.
А забор простой из досочек делается, классический так сказать. Можно фигурно вырезать плашечки, что бы был свой колорит.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
Я использую вот такую ленту
http://www.sharspb.ru/projects/plenk...stva/cherenok/
Продаётся она там, где продаются плёнки Светлица и Росток - я покупала на выставке в Евразии, видимо, в Девяткино и подобных местах она тоже может быть.
Правда, ни фига она не разрушается, уже пару лет как. Но мотать прививки ей удобно.
Может, солнца мало?
Но там сказано
ри соблюдении технологии использования пленки за счет высокой эластичности она продолжает растягиваться в процессе роста саженца, и на прививке (окулировке) не возникает «перетяжек».
Работает? Тогда и ждать неспеша, когда разрушится.
А вообще, понравилась?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
Им не затянешь толком. Лента для прививок хорошо стягивает место соединения.
ФУМом я тоже пользовалась. И тоже пришла к выводу, что сдирать его достаточно тяжело.
Понятно
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redis
расскажите про забор у Вас ![091](images/smilies_more/091.gif) не хочу ни аквариума, ни профлиста ![8](images/smilies/005.gif) от оргалита тоже отговорили, чтобы такое тогда от соседей, но не от солнца ![073](images/smilies_more/073.gif) и не тяжелое (столбы и сваи проблема у нас на болте и торфе)
У меня нет забора пока, но я как раз на болоте и торфе))) С удовольствием послушаю. Мы с мужем уже обсуждали этот вопрос, и как раз пришли к выводу, что сваи будем ставить натягивать на них стальную нитку(не помню как точно называется) и сетку полиэтиленовую. Сейчас если найду в нете, то пришлю. А еще высадили елки по периметру, что бы забор не ставить )))
-
Мега-элита
вот типа такого
-
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redis
у нас такой есть ![3](images/smilies/051.gif) с 3 сторон с соседями ![10](images/smilies/008.gif) хочется не такой "прозрачный" ![002](images/smilies/002.gif)
Т.е. Сваи у вас уже есть? Я вообще думала еще по этому забору кинуть что нибудь типа дикого винограда. будет не так прозрачно ну и малинку по старинке у заборчика))) у нас просто пока соседей нет, и мы только раздумываем.
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aspidistra
Может, солнца мало?
Но там сказано
Работает? Тогда и ждать неспеша, когда разрушится.
А вообще, понравилась?
Да, гораздо удобнее. Купила рулончик и на всю жизнь ![065](images/smilies_more/065.gif)
Вот, я нашла фото, как я её завязывала.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=782
Эта пленка просто пленка, сама не фиксируется, но тонкая и хорошо тянется.
Снять тоже не сложно, узелок разрезать ножницами и размотать.
-
Хранитель
Девочки,кто -прив вал сливы на сливы? Когда это делают и как результаты?