Страница 668 из 1699 « Первая 16856861865866466566666766866967067167267871876811681668 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Kalicso , на сообщение « [QUOTE=Mavrina82;124295877] ... »

[QUOTE=Kalicso;124298470]
    Цитата Сообщение от Mavrina82 Посмотреть сообщение

Позвоните в горжилобмен, либо съездите туда.
    А звонить на Бронницкую? или в районный горжилобмен?

2. ответ для Kalicso , на сообщение « На расселение (имею ввиду на субсидию... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Маримьяна Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите кто недавно расселялся с выкупом комнаты, какие могут быть подводные камни и нужен ли агент ?
    Спасибо большое!
    Все зависит от конкретной сделки, отношений с соседями, есть ли у вас время бегать за бумажками и желание вникать во все. Мы выкупали послед. комнату, а соседка покупала себе др. жилье без субсидии. Справились без агента. У на с еще была ипотека и опека т.к. н/с собственник. В ы задавайте конкретные вопросы, кстати, агента можно взять только на сопровождение сделки, это дешевле.

3. ответ для reyling , на сообщение « круг можно разорвать. То что жильцы... »
    Участник Аватар для Марина Картина

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    круг можно разорвать. То что жильцы знают его телефон это факт( потому.что они могут ему позвонить если что-то случится с комнатой)-значит связь с ним есть. Ему нужно позвонить и поговорить что вполне может быть что у него есть какие-то близкие родственники( к примеру дети рожденные после приватизации , жена) которых можно прописать и на них приватизировать. А дальше по обстоятельствам.
    спасибо большое

4. ответ для Kalicso , на сообщение « На расселение (имею ввиду на субсидию... »

Цитата Сообщение от Маримьяна Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите кто недавно расселялся с выкупом комнаты, какие могут быть подводные камни и нужен ли агент ?
    Спасибо большое!
    Если вы соседей знаете и у них выкупаете, зачем вам агент? Им, если они будут покупать отдельное лучше конечно иметь, но в этом случае проще пойти в агенство, которое в итоге будет посредником между конкретным покупателем и продавцом. А если частников искать, то получится один агент, второй агент, каждому заплати... Наш продавец нашел себе такого, ни в зуб ногой, ничего не делает, про субсидии ни чего не знает, за стошку тупо вывела его на агенство, где с него содрали еще 80. И при этом в субсидиях тоже ничего не понимали

5. ответ для Kalicso , на сообщение « у нас за домофон платится с квартиры,... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    у нас за домофон платится с квартиры, т.е. в отдельных квартирах по 25р, мы с соседкой по 12,5. Радио и ТВ у не в квитанции вообще не было. С радио по идее УК обменивается инфой у кого роз. китанции, но лучше позвоните и уточните, насчет радио можно по электронке написать. А на газ у вас отдельные квитанции? Им я тоже по электронке писала, что осталась одна семья и сканы ф-9 высылала, где видно, что люди выписались.
    А вот у нас домофон 17,50 с квартиры, а с семьи в коммуналке 17,50*количество коммун в коммуналке Газ были отдельные, мы их не оплачивали, но ходить к ним пришлось несколько раз, потребовали архивную форму 9, где будет указано с какого числа выписался человек, чтобы "доначислить". если недобрали. Оказалось, что наоборот "перебрали", а на предложение возместить излишне взятое сказали "шиш вам". Сволочи.

Так как у нас всё благополучно завершилось,то напишу один совет,который здесь мне не встречался. Хотя на все остальные вопросы ответы нашла здесь,за что всем огромное спасибо.))))
    Снять деньги ( соц.сердства) в полном объёме покупатель может только в том отделении Банка СПБ, где открывал счёт. То есть надо заранее подумать о том,где вам удобнее будет получать деньги.

Ветеран Аватар для Миссис Че

Знающие люди,может кто подскажет?Есть семья-я и 2 ребенка прописаны в квартире 41 метр,еще здесь прописана моя мама.Квартира по договору соц.найма,и собственности у нас,получается,что нет.Муж,при продаже квартиры(размене с родителями) поучил долю-на нее планируем купить комнату в коммуналке.Сможем ли мы встать на городскую очередь,нуждающимися в улучшении жил.условий,если купим комнату и пропишемся в коммунальной квартире-4 человека(я,муж и дети).Или нам придется ждать 5 лет?
    Когда будете строить планы на жизнь,создайте отдельную графу для сюрпризов!)))

Цитата Сообщение от Миссис Че Посмотреть сообщение
    Знающие люди,может кто подскажет?Есть семья-я и 2 ребенка прописаны в квартире 41 метр,еще здесь прописана моя мама.Квартира по договору соц.найма,и собственности у нас,получается,что нет.Муж,при продаже квартиры(размене с родителями) поучил долю-на нее планируем купить комнату в коммуналке.Сможем ли мы встать на городскую очередь,нуждающимися в улучшении жил.условий,если купим комнату и пропишемся в коммунальной квартире-4 человека(я,муж и дети).Или нам придется ждать 5 лет?
    однозначно ждать

Цитата Сообщение от Миссис Че Посмотреть сообщение
    ждать, наличие или отсутствие собственности роли не играет. Вы из отдельной квартиры переедите в коммуналку, что само по себе чиновники считают ухудшением, так у вас скорее всего уменьшится кол-во метров на человека, а это уже явное ухудшение жил. обеспеченности.

https://gov.spb.ru/law?d&nd=82240468...000006560IO#I0 проект закона о внесение изменений в закон о расселение коммуналок, я краем глаза глянула, ничего не поняла ))) Может кто вникнет, и доступно объяснит.

Страница 668 из 1699 « Первая 16856861865866466566666766866967067167267871876811681668 Последняя »