|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, у вас какие пессарии стоят? обычные пластиковые или новые силиконовые кольца?
у меня в прошлый раз был шов и пессарий обычный, который потом свалился.... сейчас из за пределжания плаценты шов накладывать не стали, но речь о пессарии идет, врач предложила силиконовый (его купить надо самой, около 3000 руб) ,вот думаю по старинке или как?)))
-
Небожитель
У меня силикон свалился в 30 нед. Поставили пластиковый, как и во вторую беременность. отстоял отлично
хотя я не против силикона в принципе. но он мне не подошел получается или размер неправильно подобрали изза его новизны
-
Небожитель
У меня силикон стоял, но вот врач в 9ке сказала если шейка без шва, то она ставит пластик, типа он пожесче и получше держит.
-
Элита
Сообщение от Активная Мама
У меня силикон свалился в 30 нед. Поставили пластиковый, как и во вторую беременность. отстоял отлично
хотя я не против силикона в принципе. но он мне не подошел получается или размер неправильно подобрали изза его новизны
Сообщение от Redish
У меня силикон стоял, но вот врач в 9ке сказала если шейка без шва, то она ставит пластик, типа он пожесче и получше держит.
Спасибо, тоже склоняюсь к пластику, хоть он и свалился в прошлый раз, но тогда он явно не по размеру был, в этот раз без шва.... Страшно
-
Стоит силиконовый, пока держит.
-
Небожитель
Ну вот и я могу отписаться для статистики
1 беременность: при осмотре в 16 недель рыхлая шейка, по узи раскрытие внут зева (или церв канала?) 7 мм, при норме для 1 Б до 5 мм. Наложен шов в 17 недель в 1 РД. Далее с точки зрения шейки проблем не было. Роды преждевременные (не по причине ИЦН) в 35,3, шейка сглажена, шов сняли во время операции КС.
2 беременность: наблюдение у другого врача, необходимости во шве не видела. Длину шейки мониторила еженедельно. В 16 недель укорочение с 38 мм до 33 мм. В 20 недель на скрининге шейка около 15 мм (полностью закрытая часть 6 мм + еще около 10 мм с небольшим раскрытием). Шейка укоротилась за 9 дней, уже на фоне 17 ОПК и утрожестане. Шов на следующий день в 26 больнице на Костюшко (Беликова Мадина Евгеньевна). 4 суток не вставала, затем порядка 2-х месяцев постельного режима. В 25/26 недель установка силиконового пессария.
Шейку после не мониторила, с 28 нед стала вести частично стоячий образ жизни. После 32 нед образ жизни был приближен к нормальному.
ПКС в 39 недель, пессарий снят вечером накануне операции, шов во время КС.
Резюме: имело смысл настаивать и накладывать шов в 14 недель, в профилактических целях при такой же рыхлой шейке, как в 1 Б.
Шов не наложили и пессарий не поставили в Отта. С подозрением на ИЦН считаю в Отта обращаться не стоит.
-
с Марса
Сообщение от Зайчиха
Девочки, у вас какие пессарии стоят? обычные пластиковые или новые силиконовые кольца?
у меня в прошлый раз был шов и пессарий обычный, который потом свалился.... сейчас из за пределжания плаценты шов накладывать не стали, но речь о пессарии идет, врач предложила силиконовый (его купить надо самой, около 3000 руб) ,вот думаю по старинке или как?)))
По старинке обычный стоит:-) и в первую б так же стоял...
— Ты меня не любишь! — молвила жена.
Муж в ответ присвистнул: — Вот тебе и на!!!
Если твой характер столько лет терплю…
Можешь быть спокойна: дьявольски люблю!!!
-
Наш человек
У меня обычный без шва продержал до 37 нед. Ставил З*аря в 9ке. у подруги силикон - и всё равно шейка уменьшается. Ставьте обычный.
-
Сообщение от фармазончик
У меня обычный без шва продержал до 37 нед. Ставил З*аря в 9ке. .
А вам на каком сроке и при какой длине шейки ставили пессарий?Было ли раскрытие?
-
Космонавт
Сообщение от фармазончик
У меня обычный без шва продержал до 37 нед. Ставил З*аря в 9ке. у подруги силикон - и всё равно шейка уменьшается. Ставьте обычный.
у меня и при обычном уменьшалась довольно шустро.
у родам еле 1 см была
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016