|
|
Ноябрята 2019 - третий триместр
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zhabulek
Блин. Я куда не зайду, меньше тыщи нет ничо.... где вы это все находите...
У меня это всё вышло на 1150.
Про бритье. Первый раз я не помню как брилась, но напуганная мамиными рассказами про тупые бритвы и весь этот процесс во время схваток, как-то справилась. Сама или с мужем - в упор не помню. А второй и третий раз я рожала в самом прогрессивном роддоме того города, где жила, там рожали в чем хотели, не надо было бриться, не делали клизму, рожали на кровати, а не на рахмановке, все в отдельных палатах и прочая благодать. Сейчас пока не знаю, настраиваюсь на ПКС пока...
-
Мне эндокринолог сегодня сказала, что не понимает, почему мне сразу не ставят ПКС
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты! ![6](images/smilies/006.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ERPboss
Мне эндокринолог сегодня сказала, что не понимает, почему мне сразу не ставят ПКС
Думаю это должен понимать гинеколог))
«Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты. ![105](images/smilies_more/105.gif)
-
Космонавт
Права, как никогда, так и есть.
По маслу хочу еще добавить вот что. Злоупотреблять нельзя, потому что нарушается работа ворсинкок в носу и приводит к нарушению естественного барьера для проникновения бактерий. Соотвественно если допустить нарушение, то все ЛОР инфекции будут сопровождать очень долго в будущем.
По поводу меня. Я позвонила подружке, она терапевт и она связала меня со своей коллегой, ЛОР врачем. Мы разговаривали час наверно. Короче вполне возможно мои кровотечения связаны с ингалятором и морской водой. Велено сделать перерыв неделю. Затем больше так не злоупотреблять и дышать обычной водой.
Можно попробовать лазолван, курсом. А по факту ждать родов, все пройдет. Пиносол при кровотечениях запрещен. ((( все мойки воздуха и увлажнитель при такой жёсткой форме ринита бесполезны. Попробовать можно, но поможет с вероятностью в 10%, причина именно в гормонах.
В общем так себе прогноз... а еще почти 2,5 мес ((((
Да твои кровотечения однозначно с ингалятором - повторюсь, что морская вода и физ.раствор тоже сушат слизистую, особенно если часто их использовать (она и так сухая у тебя, а ты еще соль добавляешь, которая влагу тянет). Надо просто прекратить промывать... А потом это делать очень акуратно и не часто.
да согласна, что прогноз фиговый... Но в конце-концов это 2,5... А не пол года как у меня было - вот почему я истерила, с этим реально жить хреново мягко говоря, еще и зная перспективы (с Ксю я то надеялась, что все пройдет завтра-послезавтра- через неделю). А сейчас-то реально поняла, что за опа началась и сколько с этим жить, да еще и летом в жару...
Но тебя тоже порадую. У меня в прошлый раз недели за 2-3 до родов нос начало раскладывать. Одна ноздря стала легче дышать - после того, что было, это был подарок судьбы на тот момент. Видать организм готовился к родам, гормон пошел на спад... Ну и сейчас жду, что будут дожди, должно стать полегче (еще и в холоде) - тут естественный фактор сработает - на холоде сосуды сужаются сами по себе . На самом деле еще можно попробовать венотоники. У меня-то раздуло все сосуды (не только в носу) - вены, капилляры (это тоже от гормонов) ноги-руки и по ходу дела даже "там" . Писала, что ноги аж черные. Венотоники сужают. Мне детралекс врач назначил. Пью. Хрен знает, может без него еще бы хуже было . Еще на косметологическом форуме в теме ринопластики вычитала, что девочкам при отеке носа после операционном теми же венотониками назначают мазать нос (снаружи само собой), чтобы сосуды сузить и отек спал. можно тоже попробовать (лиотон, троксевазин-троксерутин). Я мазала, не поняла... вроде и легче, но ясный перец, что окончательно не снимет (гормоны при тебе остаются).
Пока вторую неделю обхожусь вобще без капель. Сплю хреново конечно. Каждый час просыпаюсь и приходится "поактивничать" (походить - продышаться - просморкаться) чтобы отек подспал и смочь снова уснуть. Но уже лучше, чем было сплю... Когда истерила, так вобще по паре часов в сутки спала.
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019
![](http://nick-name.ru/forum/%DE%EB%FF%F8%EA%E0-%F0%EE%EC%E0%F8%EA%E0.gif)
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо ![1](images/smilies/033.gif)
-
Думаю это должен понимать гинеколог))
О том и речь, что странно, что она не уверена, хотя я думаю тоже склонится к ПКС
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юляшка-ромашка
Да твои кровотечения однозначно с ингалятором - повторюсь, что морская вода и физ.раствор тоже сушат слизистую, особенно если часто их использовать (она и так сухая у тебя, а ты еще соль добавляешь, которая влагу тянет). Надо просто прекратить промывать... А потом это делать очень акуратно и не часто.
да согласна, что прогноз фиговый... Но в конце-концов это 2,5... А не пол года как у меня было - вот почему я истерила, с этим реально жить хреново мягко говоря, еще и зная перспективы (с Ксю я то надеялась, что все пройдет завтра-послезавтра- через неделю). А сейчас-то реально поняла, что за опа началась и сколько с этим жить, да еще и летом в жару...
Но тебя тоже порадую. У меня в прошлый раз недели за 2-3 до родов нос начало раскладывать. Одна ноздря стала легче дышать - после того, что было, это был подарок судьбы ![3](images/smilies/051.gif) на тот момент. Видать организм готовился к родам, гормон пошел на спад... Ну и сейчас жду, что будут дожди, должно стать полегче (еще и в холоде) - тут естественный фактор сработает - на холоде сосуды сужаются сами по себе ![1](images/smilies/033.gif) . На самом деле еще можно попробовать венотоники. У меня-то раздуло все сосуды (не только в носу) - вены, капилляры (это тоже от гормонов) ноги-руки и по ходу дела даже "там" ![2](images/smilies/025.gif) . Писала, что ноги аж черные. Венотоники сужают. Мне детралекс врач назначил. Пью. Хрен знает, может без него еще бы хуже было ![1](images/smilies/033.gif) . Еще на косметологическом форуме в теме ринопластики вычитала, что девочкам при отеке носа после операционном теми же венотониками назначают мазать нос (снаружи само собой), чтобы сосуды сузить и отек спал. можно тоже попробовать (лиотон, троксевазин-троксерутин). Я мазала, не поняла... вроде и легче, но ясный перец, что окончательно не снимет (гормоны при тебе остаются).
Пока вторую неделю обхожусь вобще без капель. Сплю хреново конечно. Каждый час просыпаюсь и приходится "поактивничать" (походить - продышаться - просморкаться) чтобы отек подспал и смочь снова уснуть. Но уже лучше, чем было сплю... Когда истерила, так вобще по паре часов в сутки спала.
Прекрасно тебя понимаю. У меня эта проблема примерно со 2 го триместра. Днем еще ничего, а ночью жесть( то открою окно, то закрою. Как принцесса на горошине. И со временем пока толко хуже. Буду терпеть, что ж делать. Пожалуй жксперементивоать с мазями не буду.
«Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
Виктор Гюго
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ERPboss
О том и речь, что странно, что она не уверена, хотя я думаю тоже склонится к ПКС
Время еще есть. Ближе к родам будет понятно. Вобще конечно решает врачь с которым будешь рожать. Жк может только порекомендовать.
Виктор Гюго
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gudrun_Pack
У меня это всё вышло на 1150.
Про бритье. Первый раз я не помню как брилась, но напуганная мамиными рассказами про тупые бритвы и весь этот процесс во время схваток, как-то справилась. Сама или с мужем - в упор не помню. А второй и третий раз я рожала в самом прогрессивном роддоме того города, где жила, там рожали в чем хотели, не надо было бриться, не делали клизму, рожали на кровати, а не на рахмановке, все в отдельных палатах и прочая благодать. Сейчас пока не знаю, настраиваюсь на ПКС пока...
Какой экстрим. А к ПКС думаю тоже попросят подготовиться так же.
Виктор Гюго
-
Время еще есть. Ближе к родам будет понятно. Вобще конечно решает врачь с которым будешь рожать. Жк может только порекомендовать.
Видишь, я вне ЖК и без выбранного роддома, как свободная птичка [emoji23][emoji23][emoji23]
-
Старожил
Какой экстрим. А к ПКС думаю тоже попросят подготовиться так же.
Наверное, опять мужа просить) А то я уже ноги вижу через раз, не то, что выше))