| |
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Sungate
Меня ждут обратно. Я не уверена, что сама хочу вернуться. Посмотрю ближе к делу.
Фирма маленькая и не будет замены, которая официально пройдёт по документам. Возможно, возьмут нового человека и частично раскидают мои обязанности по остальным сотрудникам.
Я тут почитываю ТК и размышляю на тему взять отпуск перед декретом.
Вчера буквально со свекровью обсуждали тему отпуска перед декретом, она спросила собираюсь ли я его брать, так как все берут😊а я и не в курсе, даже не думала об этом
-
Ветеран
 Сообщение от Helen_helen91
Вчера буквально со свекровью обсуждали тему отпуска перед декретом, она спросила собираюсь ли я его брать, так как все берут😊а я и не в курсе, даже не думала об этом
Да, можно взять 28 дней и работодатель не в праве отказать. Я так уходила в декрет с младшей, непосредственное руководство мне не подписывало заявление сотсловами, что у них больше 2 недель сразу никто не берет. Я написала заявление в 2 экземплярах и поехала к вышестоящему руководству. Одно завизировала у секретаря, а второе мне руководитель подписала, решила не воевать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Sungate
Да, можно взять 28 дней и работодатель не в праве отказать. Я так уходила в декрет с младшей, непосредственное руководство мне не подписывало заявление сотсловами, что у них больше 2 недель сразу никто не берет. Я написала заявление в 2 экземплярах и поехала к вышестоящему руководству. Одно завизировала у секретаря, а второе мне руководитель подписала, решила не воевать.
Это очередной отпуск имеется ввиду? Если он не отгулян в этом году?
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
счастья :)
 Сообщение от Филитео
Поздравляю! Это здорово, но я бы двойню больше ни за какие коврижки не хотела бы 
А у тебя двойня?
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
счастья :)
 Сообщение от Филитео
А как русские детки, которые не знают языка адаптируются, как проходить обучение?
Я могу ответить на этот вопрос.
Старшая столкнулась с норвежским языком в 4 года. Пошла в садик, зная по-норвежски только «спасибо».
К Рождеству, то есть через 4 месяца она уже рассказывала воспитательницам, что украсила дома ёлку. На норвежском языке рассказывала.
Через год её чокнутые родители отправили ребёнка в британскую школу. Там она даже «спасибо» не могла сказать на входе. К Рождеству.... )) Ну вы поняли.
Сейчас у неё королевское произношение в английском, абсолютно свободный норвежский, русский, разумеется, тоже никуда не делся, правда, пишет на нём плохо. По-английски и по-норвежски пишет хорошо. Мне смски пишет на английском, а отвечаю по-русски, чтоб не расслаблялась.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
Ветеран
 Сообщение от Фея на метле
Это очередной отпуск имеется ввиду? Если он не отгулян в этом году?
Да, очередной. Я так понимаю, что можно взять авансом, даже если отгулян.
-
Мега-элита
 Сообщение от Sungate
Очень интересно, надо поискать инфу.
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Мега-элита
 Сообщение от Sungate
Прочла, есть некоторые нюансы. Я перед декретом не смогу взять, но смогу взять после отпуска по уходу за ребёнком.
-
Мега-элита
-
Старожил
 Сообщение от Птица
А у тебя двойня?
Ага, двойня, 7 лет, в школу в сентябре пойдут