Страница 667 из 1022 « Первая 167567617657663664665666667668669670671677717767 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 10

1. ответ для Julie_N , на сообщение « Девочки, привет! кто уже проходил... »

Оргалутран можно уколоть +/- час. Можете уколоть накануне приёма, например в 9:30 и дальше уже не торопиться или уколоть после, в любом случае через час точно освободитесь. У меня забрали документы и минут через 15-20 пригласили на ресепшен и сказали когда забирать документыб

спасибо большое за ответы! буду смотреть по ситуации тогда)))спасибо))

Наш человек Аватар для Manja333

Цитата Сообщение от Simiramspb Посмотреть сообщение
    Опытные девочки, подскажите, пожалуйста.
    Если к моменту протокола ГСГ будет просроченным, то его, как и др анализы надо обновлять ?
    Или это только для подачи в гцлб нужно было, а клиники не просят?
    Вообще не надо. Но в аймед,например,врач Игнатен ко требует обновлять,если были проходимы. Объясняет тем,что ей страховая будет предъявлять и может не оплатить протокол.

[emoji111]🏽️

4. ответ для Manja333 , на сообщение « Вообще не надо. Но в... »
    Старожил Аватар для Kibela

Цитата Сообщение от Manja333 Посмотреть сообщение
    Вообще не надо. Но в аймед,например,врач Игнатен ко требует обновлять,если были проходимы. Объясняет тем,что ей страховая будет предъявлять и может не оплатить протокол.

[emoji111]🏽️
    Я делала ЭКО в этой же клинике, но у другого врача - обновлять ГСГ не просила, хотя по последней выписке с лапары от 2014 года трубы были проходимы. Видимо, у каждого врача свои фишки)

Наш человек Аватар для Ласуня

Девушки, вечер добрый! Сегодня была у врача и он мне посоветовал сдать тест на HLA-совместимость с мужем в связи с неудачами ЭКО. И бхбеременостями. Подскажите, может кто-нибудь делал подобный анализ, где и помогло ли это решить вашу проблему? Понимаю, что не вполне по теме топика, если кто знает соответствующую темку, тоже будут рада узнать! Заранее спасибо!

Отправлено с моего HTC Desire 626G dual sim через Tapatalk
    Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.

Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от Ласуня Посмотреть сообщение
    Девушки, вечер добрый! Сегодня была у врача и он мне посоветовал сдать тест на HLA-совместимость с мужем в связи с неудачами ЭКО. И бхбеременостями. Подскажите, может кто-нибудь делал подобный анализ, где и помогло ли это решить вашу проблему? Понимаю, что не вполне по теме топика, если кто знает соответствующую темку, тоже будут рада узнать! Заранее спасибо!

Это генетика, попробуйте попросить направление на Тобольскую и там узнайте можно ли бесплатно сделать. В вашем случае действительно стоящий совет от РЕ, мне рекомендовали его сдать, если будет пролет в протоколе, но так как все получилось, то гиня сказала, что скорее всего трубы не работают как надо.

Старожил Аватар для Kibela

Я делала недавно в МедЛабе - 2090 руб. за одного, плюс забор крови, около 4500 на двоих вышло. По результатам анализа у нас с мужем есть совпадения по аллелям, возможно, это стадо причиной неудачного ЭКО, была бхб. Записалась на приём к генетику плато на Тобольскую. Послушаю, что скажет.

Хранитель Аватар для Gurevestnik

Мне врач после двух бхб сказала сдать кариотипы, а когда я ее спросила не надо ли hla-типирование, она ответила, что последние исследования показывают, что это не особо информативно, я как-то так ее поняла.
    Ира

Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от Gurevestnik Посмотреть сообщение
    Мне врач после двух бхб сказала сдать кариотипы, а когда я ее спросила не надо ли hla-типирование, она ответила, что последние исследования показывают, что это не особо информативно, я как-то так ее поняла.
    Странный подход у гини, на самом деле если нет других причин отправляют к генетикам обычно. Может вы с кариотипом путаете?

HLA (human leucocyte antigens) – антигены тканевой совместимости, то есть: в нашем организме преимущественно на поверхности клеток крови есть такие белки, называются антигены. У каждого человека свой индивидуальный набор этих HLA-антигенов. Анализ на генетическую совместимость определяет, какие антигены имеют супруги. В идеале, они должны иметь разные HLA-антигены. Если происходит сходство по нескольким HLA-антигенам, то это может быть причиной прерывания беременности или ненаступления беременности.

Белки HLA нужны для определения: "своя" это клетка или "чужая". Если это чужие клетки, например, бактерии, то запускается иммунный ответ, благодаря чему уничтожаются чужие антигены. Это защитная функция организма.
    Ребенок при наследовании антигенов тканевой совместимости наследует половину антигенов от мамы, а половину от папы. Антигены должны быть разные! Вследствие этого ребенок, наполовину мамин, а наполовину папин. Тогда, организм женщины понимает, что это беременность, и запускает иммунологическую реакцию на сохранение беременности. Эти чужие клетки зародившегося ребенка воспринимаются как чужие, но материнский организм их не атакует, потому что вырабатываются защитные антитела для ребенка. Поэтому совместимость (когда разные антигены) по HLA-антигенам крайне важна при беременности для вынашивания малыша.

Когда антигены родителей совпадают, то женский организм воспринимает беременность, как свои клетки, поэтому не запускается в достаточной мере иммунологическая реакция на защиту ребенка. Плод становится незащищенным от атаки материнской иммунной системы. Это становится причиной невынашивания беременности и выкидыша. По этой же причине у некоторых пар не наступает долгожданная беременность.

10. ответ для Tatta1 , на сообщение « Странный подход у гини, на самом деле... »
    Хранитель Аватар для Логи

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    Странный подход у гини, на самом деле если нет других причин отправляют к генетикам обычно. Может вы с кариотипом путаете?
    а кариотип не информативен?

Страница 667 из 1022 « Первая 167567617657663664665666667668669670671677717767 Последняя »