Страница 667 из 1549 « Первая 1675676176576636646656666676686696706716777177671167 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для snega66 , на сообщение « Вот я тоже задумываюсь над вопросом,... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от snega66 Посмотреть сообщение
    Вот я тоже задумываюсь над вопросом, кем они будут со своим средним специальным? Сын учится на ТО и ремонт автомобилей, так я не понимаю, кем его могут взять? т,к. в этой области долго работала и сейчас остались связи, но там все приёмщики с высшим образование. Т.е. в ремзону пойти гайки крутить у ннего знаний не хватит(узко специфично), а повыше не возьмут, вышка нужна.
    дочка в свое время закончила колледж по специальности юриспруденция, пошла на работу в прокуратуру инспектором , целевиком от них отучилась в университете прокуратуры , потом правда это все бросила , их брали в пенсионный фонд , инспекцию труда , соц страх.

2. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Наш человек Аватар для Matvel

Секретари суда! Понятно, что потом, если решили остаться в этой профессии, то идут на заочное в вышку. Многие же выбирают техникум после 9 как альтернативу школы, а не альтернативу Вышки

3. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Бархатная Коробочка Аватар для SoleMio

Моя цель сейчас определиться, насколько вообще нужны 10 и 11 классы в школе. Это потеря двух лет или старт перед ВУЗом? Ребенок пока учится хорошо, в основном пятерки, по паре предметов первый в классе. Но просиживать штаны в ожидании егэ все равно не хочется (мне) Понятно, что высшее образование получать будет. Вопрос - когда.

Наш человек Аватар для Кактус

Цитата Сообщение от SoleMio Посмотреть сообщение
    Моя цель сейчас определиться, насколько вообще нужны 10 и 11 классы в школе. Это потеря двух лет или старт перед ВУЗом? Ребенок пока учится хорошо, в основном пятерки, по паре предметов первый в классе. Но просиживать штаны в ожидании егэ все равно не хочется (мне) Понятно, что высшее образование получать будет. Вопрос - когда.
    У меня дочка учится прилично, средний примерно 4,6-4,7. И она уже очень давно определилась со специальностью. Поэтому будем пытаться в колледж, а потом ВУЗ. Если бы не определилась, то однозначно осталась бы в школе. Ваш определился с родом деятельности?

Цитата Сообщение от Кактус Посмотреть сообщение
    У меня дочка учится прилично, средний примерно 4,6-4,7. И она уже очень давно определилась со специальностью. Поэтому будем пытаться в колледж, а потом ВУЗ. Если бы не определилась, то однозначно осталась бы в школе. Ваш определился с родом деятельности?
    Нет пока, ему 12. Вернее, сейчас мы определяем то, чем он НЕ хочет заниматься.
    Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного

6. ответ для SoleMio , на сообщение « Нет пока, ему 12. Вернее, сейчас мы... »
    Наш человек Аватар для Кактус

Цитата Сообщение от SoleMio Посмотреть сообщение
    Нет пока, ему 12. Вернее, сейчас мы определяем то, чем он НЕ хочет заниматься.
    Это тоже важно. Вы в 6 классе? Моя сейчас в 8 и нам надо только с колледжем определиться: Политех или ГУАП. Весной поедем на ДОД и будем думать. Вы, в принципе, тоже вполне можете по ДОДам походить, послушать, посмотреть. У меня так у знакомой дочка приехала в Политех и, посмотрев, сказала, что не хочет там учиться, не понравилась атмосфера. А моя дочь в восторге от него. Все индивидуально

7. ответ для Кактус , на сообщение « Это тоже важно. Вы в 6 классе? Моя... »

Это тоже важно. Вы в 6 классе? Моя сейчас в 8 и нам надо только с колледжем определиться: Политех или ГУАП. Весной поедем на ДОД и будем думать. Вы, в принципе, тоже вполне можете по ДОДам походить, послушать, посмотреть. У меня так у знакомой дочка приехала в Политех и, посмотрев, сказала, что не хочет там учиться, не понравилась атмосфера. А моя дочь в восторге от него. Все индивидуально
    Да, в 6. Спасибо за совет, обязательно съездим. Атмосфера для сына очень важна.
    Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного

8. ответ для Matvel , на сообщение « Секретари суда! Понятно, что потом,... »
    Banned

Цитата Сообщение от Matvel Посмотреть сообщение
    Секретари суда! Понятно, что потом, если решили остаться в этой профессии, то идут на заочное в вышку. Многие же выбирают техникум после 9 как альтернативу школы, а не альтернативу Вышки
    а на заочное тоже ЕГЭ нужен?

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Трое и Снежинка Посмотреть сообщение
    а на заочное тоже ЕГЭ нужен?
    да
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Banned

нафига сидеть в школе, "определяться", если понятно, что ЕГЭ будет в пролете?
    а вот отличники чего в колледж идут - непонятно, места занимают. Троишникам-то куда???

Страница 667 из 1549 « Первая 1675676176576636646656666676686696706716777177671167 Последняя »