|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от *light*
Да, вам нужны справочки для расчета!
То есть я просто заказываю в бухгалтерии справку за 2014 и 2015 год? И все?
А то, что в 2015 году в конце я перешла в другую клинику, это как-то влияет???
Взрослым нужно поучиться у детей не думать о прошлом и будущем, а жить настоящим.
-
с Марса
 Сообщение от Мама Снумсмумрика
То есть я просто заказываю в бухгалтерии справку за 2014 и 2015 год? И все?
А то, что в 2015 году в конце я перешла в другую клинику, это как-то влияет???
Да, вы эти же года будете брать.
На сумму выплаты влияет доход )
-
Старожил
 Сообщение от *light*
Да, вы эти же года будете брать.
На сумму выплаты влияет доход )
Спасибо!!!
Взрослым нужно поучиться у детей не думать о прошлом и будущем, а жить настоящим.
-
Ветеран
Очень нужен ваш совет. Хочу получить декретный отпуск так, чтобы на работе узнали только ПОСЛЕ родов. Такое возможно? Пока придумала только уйти перед родами в обычный отпуск месяца на 2.5 (накопилось).
Теперь поясню более подробно: В первую беременность я ходила веселая и всем хвалилась - в итоге, каких только гадостей и страшилок не наслушалась. Да и роды были тяжелыми - как сглазили. Сейчас так не хочу - скрываю, словно партизан. Пока всем говорю, что очень поправилась, беру работу на дом и стараюсь в офисе появляться как можно реже. Но живот растет и думаю, что дальше скрывать будет сложно. Как видите, серьезных причин скрывать нет, но очень хочется.
Вот сижу думаю, как лучше все организовать?
Что будет, если поставить бухгалтерию перед фактом, что находясь в плановом отпуске возник декретный?
Что будет с финансами, не потеряю ли я их? Засчитается ли как-то декретный?
Что по этому поводу скажет ФСС?
-
Наш человек
Хм...
Вы хотите до начала декретного взять эти 2,5 месяца? Или перекрывая декретный?
Если до, какие у вас будут основания не посещать работу потом?
Если отпуском обычным перекроете часть отпуска по БиР, то оплатят вам не 140 дней, а за минусом этого перекрытия.
-
с Марса
 Сообщение от Belyakovs
Очень нужен ваш совет. Хочу получить декретный отпуск так, чтобы на работе узнали только ПОСЛЕ родов. Такое возможно? Пока придумала только уйти перед родами в обычный отпуск месяца на 2.5 (накопилось).
Теперь поясню более подробно: В первую беременность я ходила веселая и всем хвалилась - в итоге, каких только гадостей и страшилок не наслушалась. Да и роды были тяжелыми - как сглазили. Сейчас так не хочу - скрываю, словно партизан. Пока всем говорю, что очень поправилась, беру работу на дом и стараюсь в офисе появляться как можно реже. Но живот растет и думаю, что дальше скрывать будет сложно. Как видите, серьезных причин скрывать нет, но очень хочется.
Что будет, если поставить бухгалтерию перед фактом, что находясь в плановом отпуске возник декретный?
Вы можете конечно взять очередной перед БиР, но потеряте в деньгах.
-
Мега-элита
 Сообщение от Belyakovs
Можно, по финансам потеряете за дни которые по б.л. будут пересекаться с днями очередного отпуска.
ФСС ничего не скажет, дату с которой Вы можете уйти в отпуск по БиР Вы определяете сами, когда пишите заявление что просите предоставить отпуск по БиР. Если идете позже, то они меньше платят, значит им же лучше.
Но с т.з. человеческих отношений со своим работадателем Вы делаете не очень хорошо, т.к. он будет ждать Вас из отпуска, а Вы ему заявляете что уходите в декрет, просто потом Вы можете не Выйти на свое рабочее место. Да и предоставят ли Вам такой длительный отпуск, даже если он у Вас есть.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Наш человек
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
Ухожу в отпуск по БиР 15.01.2016г.
Правильно ли я понимаю, что можно заменять года и для расчета отпуска по БиР и для отпуска по уходу за ребенком?
Какие года мне лучше выбрать? Исходные данные такие:
2009-2012 гг маленькая з/пл
2013 большая з/пл
2014: 10 дн рабочих, отпуск по БиР, основной отпуск, отпуск по уходу за ребенком
2015 отпуск по уходу за ребенком
-
Ветеран
Спасибо огромное за ответы! Все правильно и в деньгах потеряю, и с руководством сложно будет потом .... Осторожность - дело хорошее, но слишком много минусов
-
Мега-элита
 Сообщение от olenka6386
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
Ухожу в отпуск по БиР 15.01.2016г.
Правильно ли я понимаю, что можно заменять года и для расчета отпуска по БиР и для отпуска по уходу за ребенком?
Какие года мне лучше выбрать? Исходные данные такие:
2009-2012 гг маленькая з/пл
2013 большая з/пл
2014: 10 дн рабочих, отпуск по БиР, основной отпуск, отпуск по уходу за ребенком
2015 отпуск по уходу за ребенком
В Вашем случае можно, можно взять 2012-2013 или 2013-2014 что будет выгоднее, надо считать. А по каким годам считали предудущие отпуск по БиР и по уходу за ребенком? По идеи можно взять года по аналогии с предыдущим декретом, тогда суммы будут такими же. Но можно взять и 2014г., если он будет выгоден при расчете.
Попросите бухгалтерию посчитать какие года выгоднее взять в Вашем случае.
Никому просто так кирпич на голову не падает!