Страница 667 из 1020 « Первая 167567617657663664665666667668669670671677717767 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для *light* , на сообщение « Да, вам нужны справочки для расчета! »
    Старожил Аватар для МаленькийПрынЦ

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Да, вам нужны справочки для расчета!
    То есть я просто заказываю в бухгалтерии справку за 2014 и 2015 год? И все?
    А то, что в 2015 году в конце я перешла в другую клинику, это как-то влияет???
    Взрослым нужно поучиться у детей не думать о прошлом и будущем, а жить настоящим.

Цитата Сообщение от Мама Снумсмумрика Посмотреть сообщение
    То есть я просто заказываю в бухгалтерии справку за 2014 и 2015 год? И все?
    А то, что в 2015 году в конце я перешла в другую клинику, это как-то влияет???
    Да, вы эти же года будете брать.
    На сумму выплаты влияет доход )

3. ответ для *light* , на сообщение « Да, вы эти же года будете брать. На... »
    Старожил Аватар для МаленькийПрынЦ

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Да, вы эти же года будете брать.
    На сумму выплаты влияет доход )
    Спасибо!!!
    Взрослым нужно поучиться у детей не думать о прошлом и будущем, а жить настоящим.

Очень нужен ваш совет. Хочу получить декретный отпуск так, чтобы на работе узнали только ПОСЛЕ родов. Такое возможно? Пока придумала только уйти перед родами в обычный отпуск месяца на 2.5 (накопилось).
    Теперь поясню более подробно: В первую беременность я ходила веселая и всем хвалилась - в итоге, каких только гадостей и страшилок не наслушалась. Да и роды были тяжелыми - как сглазили. Сейчас так не хочу - скрываю, словно партизан. Пока всем говорю, что очень поправилась, беру работу на дом и стараюсь в офисе появляться как можно реже. Но живот растет и думаю, что дальше скрывать будет сложно. Как видите, серьезных причин скрывать нет, но очень хочется.

Вот сижу думаю, как лучше все организовать?
    Что будет, если поставить бухгалтерию перед фактом, что находясь в плановом отпуске возник декретный?
    Что будет с финансами, не потеряю ли я их? Засчитается ли как-то декретный?
    Что по этому поводу скажет ФСС?

Наш человек Аватар для Ange-ou-Demon

Хм...
    Вы хотите до начала декретного взять эти 2,5 месяца? Или перекрывая декретный?
    Если до, какие у вас будут основания не посещать работу потом?

Если отпуском обычным перекроете часть отпуска по БиР, то оплатят вам не 140 дней, а за минусом этого перекрытия.

6. ответ для Belyakovs , на сообщение « Очень нужен ваш совет. Хочу получить... »

Цитата Сообщение от Belyakovs Посмотреть сообщение
    Очень нужен ваш совет. Хочу получить декретный отпуск так, чтобы на работе узнали только ПОСЛЕ родов. Такое возможно? Пока придумала только уйти перед родами в обычный отпуск месяца на 2.5 (накопилось).
    Теперь поясню более подробно: В первую беременность я ходила веселая и всем хвалилась - в итоге, каких только гадостей и страшилок не наслушалась. Да и роды были тяжелыми - как сглазили. Сейчас так не хочу - скрываю, словно партизан. Пока всем говорю, что очень поправилась, беру работу на дом и стараюсь в офисе появляться как можно реже. Но живот растет и думаю, что дальше скрывать будет сложно. Как видите, серьезных причин скрывать нет, но очень хочется.

Что будет, если поставить бухгалтерию перед фактом, что находясь в плановом отпуске возник декретный?

Вы можете конечно взять очередной перед БиР, но потеряте в деньгах.

7. ответ для Belyakovs , на сообщение « Очень нужен ваш совет. Хочу получить... »
    Мега-элита Аватар для Olesik.M

Цитата Сообщение от Belyakovs Посмотреть сообщение

Можно, по финансам потеряете за дни которые по б.л. будут пересекаться с днями очередного отпуска.
    ФСС ничего не скажет, дату с которой Вы можете уйти в отпуск по БиР Вы определяете сами, когда пишите заявление что просите предоставить отпуск по БиР. Если идете позже, то они меньше платят, значит им же лучше.
    Но с т.з. человеческих отношений со своим работадателем Вы делаете не очень хорошо, т.к. он будет ждать Вас из отпуска, а Вы ему заявляете что уходите в декрет, просто потом Вы можете не Выйти на свое рабочее место. Да и предоставят ли Вам такой длительный отпуск, даже если он у Вас есть.
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

8. ответ для Olesik.M , на сообщение « Можно, по финансам потеряете за дни... »
    Наш человек Аватар для olenka6386

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
    Ухожу в отпуск по БиР 15.01.2016г.
    Правильно ли я понимаю, что можно заменять года и для расчета отпуска по БиР и для отпуска по уходу за ребенком?
    Какие года мне лучше выбрать? Исходные данные такие:
    2009-2012 гг маленькая з/пл
    2013 большая з/пл
    2014: 10 дн рабочих, отпуск по БиР, основной отпуск, отпуск по уходу за ребенком
    2015 отпуск по уходу за ребенком

Спасибо огромное за ответы! Все правильно и в деньгах потеряю, и с руководством сложно будет потом .... Осторожность - дело хорошее, но слишком много минусов

Мега-элита Аватар для Olesik.M

Цитата Сообщение от olenka6386 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
    Ухожу в отпуск по БиР 15.01.2016г.
    Правильно ли я понимаю, что можно заменять года и для расчета отпуска по БиР и для отпуска по уходу за ребенком?
    Какие года мне лучше выбрать? Исходные данные такие:
    2009-2012 гг маленькая з/пл
    2013 большая з/пл
    2014: 10 дн рабочих, отпуск по БиР, основной отпуск, отпуск по уходу за ребенком
    2015 отпуск по уходу за ребенком
    В Вашем случае можно, можно взять 2012-2013 или 2013-2014 что будет выгоднее, надо считать. А по каким годам считали предудущие отпуск по БиР и по уходу за ребенком? По идеи можно взять года по аналогии с предыдущим декретом, тогда суммы будут такими же. Но можно взять и 2014г., если он будет выгоден при расчете.
    Попросите бухгалтерию посчитать какие года выгоднее взять в Вашем случае.
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

Страница 667 из 1020 « Первая 167567617657663664665666667668669670671677717767 Последняя »