|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Хранитель
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Хранитель
Представляете, стою прям в двух шагах от своей школы и не могу попасть - дорога перекрыта из-за Обамы
-
Я тоже не понимаю прикола перекрыть полгорода. Давно такого не наблюдала. Вчера тоже у меня с ребенком также было -автобус отменили и добирайся как хочешь, пришлось тратить еще минут 30
-
Хранитель
Сообщение от ylitka
А это как то зависит от работодателя или нет?
У вашего работодателя (если не поменяли) спец. фирма внж занимается - KPMG. Можно у них спросить, когда вам туда доки отсылать.
Офиц. рекомендация - за полгода.
Надёжность работодателя, я думаю, играет роль. В том смысле, что у них там отлаженный процесс, и дело на поток поставлено.
В нашем случае работа миграц. службы с моментам подачи до фотографирования на карточку внж заняла около пары месяцев.
-
Сообщение от Jinny Joe
У вашего работодателя (если не поменяли) спец. фирма внж занимается - KPMG. Можно у них спросить, когда вам туда доки отсылать.
Офиц. рекомендация - за полгода.
Надёжность работодателя, я думаю, играет роль. В том смысле, что у них там отлаженный процесс, и дело на поток поставлено.
В нашем случае работа миграц. службы с моментам подачи до фотографирования на карточку внж заняла около пары месяцев.
Привет, Оля
Это я не про нас спрашивала, у меня подруга спросила. ЕЕ мужа пригласили в Швецию на работу, и сделали разрешение на работу. И теперь начнут оформлять ВНЖ. Он хочет еще в Америку на три месяца поехать на стажировку, а если внж сделают быстро, то ему надо сразу начинать работать ту. Вот они и думают как поступить.
-
Хранитель
Сообщение от ylitka
Привет, Оля
Это я не про нас спрашивала, у меня подруга спросила. ЕЕ мужа пригласили в Швецию на работу, и сделали разрешение на работу. И теперь начнут оформлять ВНЖ. Он хочет еще в Америку на три месяца поехать на стажировку, а если внж сделают быстро, то ему надо сразу начинать работать ту. Вот они и думают как поступить.
Привет Я потом так и подумала, что не для себя. Ситуация не оч. предсказуемая. Может так получиться, что придётся бросать Америку и лететь сюда.
-
А у меня еще вопрос. Мне предложили пойти на курсы swedish for economists, lowyers ..... Одно из условий English equivalent to English 6. They can offer a level test in English after you applied to SFEJ. Кто нибудь знает , что это за уровень англ.?
-
Хранитель
Сообщение от ylitka
А у меня еще вопрос. Мне предложили пойти на курсы swedish for economists, lowyers ..... Одно из условий English equivalent to English 6. They can offer a level test in English after you applied to SFEJ. Кто нибудь знает , что это за уровень англ.?
это уровень, с которым в шв. универ поступают.
-
пиво такое
если в дипломе написано, что изучался англ язык, этого должно хватить на англ 6
-
пиво такое
Меня вчера дочь так напугала Обамой, что я ее в школу повезла. Ей надо по Е4 ехать.
Никогда так свободно не ездила Просто никого) Лениво стояла полиция. Рано еще было. И по радио говорили, что все испугались и оставили машины дома)
Зато сегодня с утра еле на Сентрален в третий поезд влезла, обычно просто плотно, а сегодня, видимо, все вместо автобусов на метро поехали.
Зато насладилась Svenska Dagbladet - весь номер про Обаму