|
|
Дачи в Новгородской
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от dosyunya
Тоша, Вы как-то упомянули, что у Бурги самую жуткую яму пометили пакетами на кустах. СПАСИБО! Эту яму не видно в свете фар! Там за небольшим возвышением асфальта следует реальный обрыв. Если влететь, то можно оставить всю переднюю ось, ну и бампер. Эти чудесные белые мешки на фоне черного леса и черной дороги реально работают! Глаза уже не видят, внимание притуплено, а тут - они!
Может, светоотражающие ленты привязать?... Пакеты со временем потрепятся и улетят...( оспыдя, читаю про "добраться в деревню" и волосы дыбом. А дорогу-то будут делать? Читаю и пока не хочу покупать дом в деревне..а то -купишь, а добраться?....)
В качестве особых форм эмпатии выделяют сопереживание и сочувствие.
-
Наш человек
 Сообщение от Сотовый
Может, светоотражающие ленты привязать?... Пакеты со временем потрепятся и улетят...( оспыдя, читаю про "добраться в деревню" и волосы дыбом. А дорогу-то будут делать? Читаю и пока не хочу покупать дом в деревне..а то -купишь, а добраться?....)
мои свекры в этом году последнее лето и больше на зиму оставаться не будут, мы вообще их уговариваем продать дом - тяжело пожилым содержать дом, руки не те, спина сдает, огород неблагодарный
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Мега-элита
 Сообщение от Золото Партии
мои свекры в этом году последнее лето и больше на зиму оставаться не будут, мы вообще их уговариваем продать дом - тяжело пожилым содержать дом, руки не те, спина сдает, огород неблагодарный
Значит «наших» станет меньше 
Мы что-то тоже все реже и реже стали ездить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Maryashka
Еду первый раз в этом году, на электричке))) Не хочу Трегубово и размытых дорог.
Скорее бы уж.. А то стоим сапсаны пропускаем((
 Сообщение от barbara-s
Боже мой, и тут пробки 
Да минут на 15 пробочка
Хочу сказать что была приятно удивлена что много народа на платформу высыпало из электрички. С детьми, собаками, ожила деревня. Еще года два назад казалось что деревня совсем пустая. Сейчас выдохнула-оживает!
Как хорошо там!) жаль выходные быстро заканчиваются.
"Много ли найдёте вы людей такой закалки, чтобы они, когда товарищ скажет: «Идём, зароем труп!» - пошли, не проронив ни звука, без надоедливой морали?" О.Бальзак
-
Наш человек
Сегодня возвращались гладко! В Трегубово потеряли менее получаса. Рассмотрели проблему поближе: она в том, что полосы, открытые для движения - это еще не ремонтированная часть моста, и они в таком состоянии, что снижают скорость почти до нуля даже легковушки.
И как разнИца погода! Уезжали из деревни в +21, а в Питер въехали при +9!
Спрашивается, зачем уезжали?
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от dosyunya
230 км преодолели за 7,5часов. При условии аварии на Тосненской объездной и ремонта моста. И - внимание - светофора в Трегубово нет! Просто такой наплыв машин вкупе с еле-еле трогающимися фурами дал затор на 2 с лишним часа.
Это ад девочки, если честно. Какое Щастье, что мы были без младших детей, только с сыном 12 лет и собакой (метис гончей), которая у нас просто создана для путешествий!
И это снова на всё лето. То есть, придется продумывать поездки с захватом рабочей пятницы. А в идеале еще и возвращаться в понедельник.
Либо ложиться в 19, вставать в 4 утра - и в путь.
мы в субботу 430 км преодолели за почти 11 часов дороги простояли ив пробке из за аварии фур и в Трегубово....
-
Мега-элита
 Сообщение от dosyunya
Тоша, Вы как-то упомянули, что у Бурги самую жуткую яму пометили пакетами на кустах. СПАСИБО! Эту яму не видно в свете фар! Там за небольшим возвышением асфальта следует реальный обрыв. Если влететь, то можно оставить всю переднюю ось, ну и бампер. Эти чудесные белые мешки на фоне черного леса и черной дороги реально работают! Глаза уже не видят, внимание притуплено, а тут - они!
 Сообщение от Сотовый
Самостоятельными силами - дорога отмаркирована уже больше трех лет (пакетами, бутылками, лентами). Часть ям уже заделали давно. Часть из них опять стала ямами. В любом случае - спасибо, что кто-то это сделал. Экономия на колесах - более чем существенная. Честно скажу - за тридцать с лишним лет основная часть ям - в одних и тех же местах. Хорошо, когда ее нет, неожиданно. Когда есть - вполне ожидаемо.
 Сообщение от dosyunya
Сегодня возвращались гладко! В Трегубово потеряли менее получаса. Рассмотрели проблему поближе: она в том, что полосы, открытые для движения - это еще не ремонтированная часть моста, и они в таком состоянии, что снижают скорость почти до нуля даже легковушки.
И как разнИца погода! Уезжали из деревни в +21, а в Питер въехали при +9!
Спрашивается, зачем уезжали? ��
Между Новгородской и Ленинградской так очень часто. Я это особо ощущала, когда на велосипеде ездила, а ездила я плотно два года с мая по октябрь. 34 км от/до деревни до электрички, от/до Сортировочной до Ленинского. Выезжаешь из лета, приезжаешь в промозглую осень. Поэтому при выборе места, где покупать дом, Ленинградскую даже не рассматривала. В Новгородской хоть лето бывает. Время дороги - не смущает.
-
Наш человек
а что там в огородах,сажают что ,или рано? Вчера по Токсово гуляли,так вся охота пропала еще в деревню ехать-холодно,брр... А как в лес зайдешь,так местами снег лежит и еще холоднее
-
Наш человек
 Сообщение от maksa77
а что там в огородах,сажают что ,или рано? Вчера по Токсово гуляли,так вся охота пропала еще в деревню ехать-холодно,брр... А как в лес зайдешь,так местами снег лежит и еще холоднее 
Вчера было 24 днём, жара!
Я редиску посадила.