|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Не ждите чуда-чудите сами
 Сообщение от Cemechka
согласна с тем что важно не то понравился вам врачь или нет, а то чтоб у ребенка не было родовых травм, проблем с неврологией и т.д
а мы тоже не всегда себя ведем в родах подобающе и адекватно , от нашего поведения тоже многое зависит, врачь не нянька, многие даже на курсы то походить не хотят чтоб хоть какое-то представление иметь о том что предстоит и как себя вести
+100000
-
с Марса
в тех же особых детях я неоднократно встречала про Ненашкина, но хорошего про него в разы больше. а вообще роды это лотерея, надеюсь нам достанется счастливый билетик
Небожитель
 Сообщение от Мэндерли
дамы, в списке "точно нет" не написано, что там только врачи. я, как бы, в курсах, что большинство в нем - акушерки... + и - ставлю с апреля 2008 года, основания - наличие послеродовых осложнений (например не сделанное ПКС по показаниям "сама попробуй"=>последствия от узких родовых путей/обвития и т.п.), попытка парить мозг роженице (например прокол пузыря ДО достижения самостоятельно раскрытия > 7 пальцев при стабильно развивающихся родах под предлогом "так лучше ребенку"), личные характеристики (например если кричат)
правильно заметили те, кто сказал - это МОЙ ЛИЧНЫЙ СПИСОК, которым попросили поделиться. Насчет порядка - у меня он был при составлении этого списка за 2 с лишним года, примерные критерии обозначены выше. Мужчины в список попадали при наличии серьезных ДЛЯ МЕНЯ отзывов
например Голев (беременные, особенно заключившие с ним договор - не читайте, это из Особых деток):
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1525
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1284
я не слепая и за эти годы видела много восторгов о тех, кого внесла в свой список в "нет" - и ни разу не утверждала, что они ужасны и каждые роды вредят людям - не надо писать "ну что Вы, Попонина моей подруге так замечательно помогла" - я не спорила ни разу, я знаю и положительные отзывы о ней. но то что я прочла про нее "-" - для меня было решающим...
спасибо за список, было интересно сравнить его с моим.
ежу понятно, что у всех свои критерии выбора и +/- у каждого будет свой, поэтому не обращайте внимания на выпады
Настоящей женщине нужно немного: ей нужно всё! 
-
Элита
 Сообщение от maycat
Поздравляю! 
Ой, если не сложно, напишите, как все прошло - какие были врач и акушерка, всем ли вы остались довольны, что с собой стоит брать, а что можно не брать абсолютно?..  
 Сообщение от Юля-Выбражуля
Поздравляю с рождением дочурки!   
Напишите вкратце, как Вам врачи, неонатолог, акушерки,которые потом помогают. Вы на каком отделении рожали? Что точно нужно взять с собой? Как еда, для кормящих мам подходит?
Девочки, извините, что запоздало отвечаю. Рожала на СР. Перенашивала в связи с чем меня положили на ДО, как я поняла, если договора нет - на ДО можно неделю-две ходить и ждать места, практически все на ДО от "своих" врачей по договору, врачи в приемный сообщают о необходимости госпитализации пациента, а пациент прикладывает к этому свое направление из ЖК, тогда 1-2 дня и ты на ДО.Мне понравилось, что несмотря на то, что истекала 42-я неделя стимулировать не рвались, а мягко пытались воздействовать, т.е. "активные" осмотры, но-шпа. Но когда 42-я закончилась, сказали - завтра на родовозбуждение, не знаю сдержали бы обещание или нет, но вечером начались схватки. Осмотрел дежурный врач с СР, заведующая, сказала собираться и сама вызвала мою бригаду. В 9-30 ВЕЧЕРА осмотр, в 10-00 в родильную палату, в 10-30 приехала акушерка(Юля), по ее выражению "развлекла" клизьмой, в 11 приехали муж и Рохияйнен. В 1-25 родила, т.е весь процесс 3,5 часа.
Понравилось : быстрота и слаженность действий, постоянный мониторинг сердцебиения малышки, любое вводимое лекарство комментировала - название и зачем вводиться. Достаточно неформальное, мягкое общение, нежное, но без сюсюканья. Я рожала второго (первого бесплатно) и поняла что такое вести роды, т.е. контролировали (и помогали продвижению) наверное каждый сантиметр продвижения и поворота головки. Неонатологи там грамотные. Поскольку я переносила ребя, в родилку сразу пригласили дежурного неоната, а потом уже каждый день в палату приходили по графику 2 раза в день. Советами не грузили, дали распечатку как ухаживать за ребенком. Палата мне досталась нормальная, большая, смена постельного, жуткие рубашки для меня и гардероб для малышки. Рубашки жуткие, но если бы не жара в самый раз (широкие мешки с прорезями). Не понравилось формальное отношение врача на ДО, косолапая и явно безразличная, может потому что материально не заинтересованая
В родилке мне понадобился только телефон, вода и тапочки для душа. Кормят по-моему нормально.Для мужа отдельно приносили, типа оливье-винигрет, рыба под майонезом . Для мам еда простая - макароны, супы, каши, но меня вполне устраивало. Я читала девочки возмущаются, что дают капусту в супах и соленые огурцы в рассольниках, но молоко прибывает на 3-4 день (перед выпиской), а на состав молозива эти продукты существенно не влияют, в общем и у нас без всяких проявлений эта еда прошла. Ну вот, почти целый отчет получился. Будут вопросы - задавайте в личку, а то отслеживать неактуальный теперь для меня топик сложно
-
Элита
 Сообщение от Masha
в тех же особых детях я неоднократно встречала про Ненашкина, но хорошего про него в разы больше. а вообще роды это лотерея, надеюсь нам достанется счастливый билетик
Ой! Мне что-то нехорошо.... У меня Ненашкин...
нитка 
-
Хранитель
 Сообщение от Arlin
Не началось как всегда.
Девушка пишет о врачах, так из списка надо убрать акушеров. Это раз. Во вторых статистика очень странная (может быть из-за личных комментариев, очень категорично получается). В третьих на основе этой статистике девушки уже начали сомневаться в выборе врача. И это естественно, если доктор в плохом списке у одного человека, то значит что-то с ним не так. Я еще раз повторюсь, сколько людей, столько и мнений.
Да, я согласна, что отзывы нужны и положительные и отрицательные. Мы идем рожать к совершенно незнакомым нам людям и хотим знать как можно больше о них. Но не все пациенты сидят на ЛВ. И кому -то те же 4 врача подойдут, в кому-то нет.
Например, я бы к Филипповой не пошла ни за какие коврижки. А другой от нее в полном восторге.
А вы почему бы к Филипповой не пошли? Я спрашиваю, потому что у меня после родов с ней вроде и претензий серьезных нет, но какой-то осадок остался... Просто интересно мнение других людей об этом враче.
У меня их трое, у меня не много
-
Хранитель
Почитала про Голева А он тоже на СР дежурит??
У меня их трое, у меня не много
-
Элита
Ну вот и мы сегодня выписались
Договор на СР с Куликовой, роды вторые быстрые, благодаря Н.А. и дежурной акушерке Кулаковой О.Н. все прошло на высшем уровне, ведут себя с роженицей как родные, супер понравились, спасибо им огромное, хотя доча не маленькая 4 кг без разрезов и тп.
Кстати первые роды были с Голевым, родили хорошо, но в этот раз хотелось еще лучше, так и получилось.
А еще понра милейший доктор Рохияйнен Л.Ю., проводит ежедневные осмотры родивших мамочек.
Ну и вообще весь персонал на СР очень приветливый и внимательный.
-
Наш человек
 Сообщение от нитка
Ой! Мне что-то нехорошо.... У меня Ненашкин... 
 Сообщение от *Белка*
Почитала про Голева  А он тоже на СР дежурит??
Девочки,ну начинается!!!!! у всех все будет хорошо Не надо своими волнениями еще и малышей пугать,им и так тяжко будет пробираться к выходу а тут еще мамочкины волнения....все будет ок!!!!
Два сыночка  и лапочка дочка  !!!
-
Наш человек
 Сообщение от Неваляшка
Ну вот и мы сегодня выписались 
Договор на СР с Куликовой, роды вторые быстрые, благодаря Н.А. и дежурной акушерке Кулаковой О.Н. все прошло на высшем уровне, ведут себя с роженицей как родные, супер понравились, спасибо им огромное, хотя доча не маленькая 4 кг без разрезов и тп.
Кстати первые роды были с Голевым, родили хорошо, но в этот раз хотелось еще лучше, так и получилось.
А еще понра милейший доктор Рохияйнен Л.Ю., проводит ежедневные осмотры родивших мамочек.
Ну и вообще весь персонал на СР очень приветливый и внимательный.
Поздравляю с дочечкой!!!! 
Два сыночка  и лапочка дочка  !!!