|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Спасибо! Отлично что есть такие форумы!!! Сподвигла папу тоже получать вычет, ведь у старшего поколения гораздо больше трат на лечение(( хоть немного но вернет
-
Хранитель
Съездили мы сегодня в НИ...типа в рабочую субботу! там такой дурдом!!!!
работает одна тетя, в кабинете, очередь одна (талоны можно не брать...), на весь коридор она растянулась
если бы не доча (нас с ней в кенгурушке без очереди впустили , хотя я не планировала этим пользоваться...так само получилось как-то...), мы бы стоять не стали
но зато эта тетя даже не смотрит, что ей сдаешь...поэтому лишних вопросов, "где договора/чеки", она не задавала)
все отдали, на своей декларации штампик о числе подачи получили и ушли из этого дурдома побыстрее)))
кстати заявление на возврат с указанием счета и приложенной копией сберкнижки она-таки не взяла...но я спорить не стала, не до того было)
и еще, Света, нулевые декларации тоже не приняла( сказала, что обязательно должна быть 2НДФЛ,а т.к. ее нет, то и декларацию не примет....ну и сказала, что т.к. доходов не было, то и подавать не надо, типа можно так за 2010, а потом сразу за 2013 подать...
ну посмотрим, что инспектор на это скажет мне)
-
Хранитель
 Сообщение от mvm
и еще, Света, нулевые декларации тоже не приняла( сказала, что обязательно должна быть 2НДФЛ,а т.к. ее нет, то и декларацию не примет....ну и сказала, что т.к. доходов не было, то и подавать не надо, типа можно так за 2010, а потом сразу за 2013 подать...
ну посмотрим, что инспектор на это скажет мне)
спасибо за информацию
хорошо, что бы быстро все сдали.
по поводу "пустой" декларации.
я бы лично сдала пустышки почтой. я все равно буду почтой все декларации отправлять.
но агитировать ни вас, ни кого еще не буду )))))
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от Vesnuha
девочки, задумалась еще и том, чтобы впихнуть в 3-ндфл все детские кружки. не нашла, может, есть форум по вычету по образованию? почитала бы о подводных камнях и тп. в общем топе про налоговый вычет поиском не нашла
 Сообщение от БяКа
Договор, чеки и лицензия. Это все.
мне в садике еще выдали справки о том, что мой ребенок проходил доп.обучение
я их тоже к декларации приложу на всякий случай.
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
 Сообщение от elbereth (leda)
спасибо за информацию
хорошо, что бы быстро все сдали.
по поводу "пустой" декларации.
я бы лично сдала пустышки почтой. я все равно буду почтой все декларации отправлять.
но агитировать ни вас, ни кого еще не буду )))))
ну время еще есть...затребуют - отправлю...
просто у нас на почте в отделе отправки заказных писем такой же дурдом, как и в НИ сегодня)))
совсем стоять не хочется - ребенка парить....
вот через 3 месяца уже весна начнется, одежда будет потоньше - можно и в помещении в очереди постоять))))
-
Хранитель
 Сообщение от mvm
ну время еще есть...затребуют - отправлю...
просто у нас на почте в отделе отправки заказных писем такой же дурдом, как и в НИ сегодня)))
совсем стоять не хочется - ребенка парить....
вот через 3 месяца уже весна начнется, одежда будет потоньше - можно и в помещении в очереди постоять))))
не выбирайте даты на почте, когда сдают юр.лица:
15-е янв, апреля, июля, окт
20-е янв, апр, июля, окт
25-е янв, апр, июля, окт
15-е февр, мая, авг, ноя
28-е марта, апр, июля, окт
30-е марта, апр, июля, окт
ну и 1-2 дня до них ))))))
-
Хранитель
 Сообщение от elbereth (leda)
не выбирайте даты на почте, когда сдают юр.лица:
15-е янв, апреля, июля, окт
20-е янв, апр, июля, окт
25-е янв, апр, июля, окт
15-е февр, мая, авг, ноя
28-е марта, апр, июля, окт
30-е марта, апр, июля, окт
ну и 1-2 дня до них ))))))
спасибо)
скопирую сейчас себе!
-
Хранитель
А справки только в саду нужны?
Я за свою учебу подавала на вычет не было справок т
и на ребенка подаю, мне выдали лицензию только.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
А справки только в саду нужны?
Я за свою учебу подавала на вычет не было справок т
и на ребенка подаю, мне выдали лицензию только.
установленного списка нет для вычета на обучение нет.
я исхожу из того, что по НК нужно доказать, что была оплата и услуги по обучению действительно имели место, а:
- договор говорит только о том, что 2 стороны договорились, что БУДУТ что-то делать (одна - предоставлять услуги, вторая - их оплачивать),
договор можно расторгнуть, не начав ни оплату, ни получение услуг.
- платежный документ говорит о том, что услуги по договору одной из сторон оплачены второй стороне.
и нет документа, что вторая сторона тоже выполнила свои обязательства.
этим документов может быть акт оказанных услуг, но в случае обучения его редко выставляют, особенно гос. и муниц. учреждениям они не нужны, они бюджетники и им не нужно доказывать, что они действительно столько-то отработали, достаточно, что они деньги за услуги получили от получателей услуг (или их родителей).
ну или справка может быть таким документов.
вот ее и прилагаю.
ну и еще потому что мне эти справки сразу и выдали, не выбрасывать же их )))))))))))))
-
Хранитель
Не, если выдали то лучше приложить. Я подумала что вдруг это обязательно, тогда мне тоже надо попросить.
Но раз строгого списка нет, то и не надо.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо