|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Куняша
Девочки, с какого возраста у вас дети стали сидеть заниматься наклейками, рисовать, лепить? Моих не остановаить ни на секунду, пластилин берут в рот, рисовать не хотят, они вообще на месте не хотят сидеть, их сажаешь - они вскакивают и убегают - вечно в движении.
Ну мои с года раз в неделю хна развивашки стали ходить, с того времени рисование пальчиками и пластилином периодически их и занимало, пластилин в рот не пробовали. Наклейки вообще у них любимое занятие, все стульчики ими обклеили, но я не помню с какого возраста. Но они минут пять рисуют или лепят или наклейки, потом начинают все кидать на пол и раскидывать.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Наш человек
Сообщение от Куняша
Причем все игрушки, карандаши, пластилин, книжки - все лежит в доступе всегда у детей
может в этом и дело, у нас в доступе только бумага для рисования, машинки, конструктор и деревянные вкладыши. Остальное достается редко и может именно поэтому и увлекает.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Наш человек
Мы вот скоро дополнительные шкафы установим, все лишнее поубираем, сделаем квартиру более пригодной для детей и тогда будем рады гостям
-
Элита
Сообщение от Куняша
Причем все игрушки, карандаши, пластилин, книжки - все лежит в доступе всегда у детей
Может в этом дело? То, что в открытом доступе не вызывает интереса, я предлагаю- хочешь наклейки, или лото, порисовать, прищепки … тогда можно минут на 5 усадить… Книги любят смотреть типа "найди и покажи", очень нравятся книги с окошками- прямо минут на 15 могут зависнуть ( я все игрушки и прочее измеряю в системе стоимость/время детозанятости). Слушают ( именно слушают) книги тонкие и с хорошими детскими иллюстрациями, типа Мелик-Пашаев, Груффало, Лама красная пижама вообще раз по 20 в день приходится читать.
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩
-
Элита
Сообщение от Умная Эльза
Ну мои с года раз в неделю хна развивашки стали ходить, с того времени рисование пальчиками и пластилином периодически их и занимало, пластилин в рот не пробовали. Наклейки вообще у них любимое занятие, все стульчики ими обклеили, но я не помню с какого возраста. Но они минут пять рисуют или лепят или наклейки, потом начинают все кидать на пол и раскидывать.
Не, Наташ, твои точно с рождения…Мне кажется вы домой одновременно с первым заказом лабиринта приехали… Или он даже был не первым…
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩
-
Активный участник
Сообщение от Куняша
Мне вот интересно все посмотреть вживую еще на каких - нибудь двойняшек, на их поведение. Мои все более неуправляемые становятся, сейчас после болезни особенно, командуют всеми, рычат. На улице не слушаются разбегаются в разные стороны, причем Тима вообще идет куда глаза глядят, даже не оборачиваясь - иду ли я за ним.
У меня все тоже самое, рисовать, наклейки и т.д. вообще по боку, на прогулке бегаю за ними и вытаскиваю из луж и грязи, при этом орут и выкручиваются.
Я Лена.
-
Старожил
-
Старожил
Девочки , мои хорошие, огромное спасибо всем кто ответил!!!!!
Сообщение от nanuzo
Поздравляю
ВоВасиков с 2 летием, здоровья и счастливого детства
Нам тоже сегодня 1,8 не верю)
Наташенька твоих очаровательных принцесс с мини датой!!! Хорошего настроения всегда, радости и смеха!
Сообщение от EvgeniaAndreevna
Мы не пьем. Я против. Сами не пьем и детям не покупаем.
А ты не пробовала емкости менять? У меня дети пьют. Но не скажу, что много. А тут ехали в парк и я купила воду в бутылке "спорт". С откидывающимся колпачком такую. Они так проперлись. Наливаю дома кипяченую воду. Наперебой у друг друга выхватывают, чтобы только "набаловаться" попить из нее
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
интересная идея! Надо попробывать! Спасибо Женя!
Сообщение от Умная Эльза
Я не даю, мои выпивают в день примерно по 600 мл чистой воды (фруттоняня или сказочный лес). Другую воду хуже пьют.
Наташа , осознаю что сейчас спрошу очень глупый вопрос.) но требующий подтверждения.) не кипятишь же, Покупную воду даешь в чистом виде?
Сообщение от Куняша
Девочки, с какого возраста у вас дети стали сидеть заниматься наклейками, рисовать, лепить? Моих не остановаить ни на секунду, пластилин берут в рот, рисовать не хотят, они вообще на месте не хотят сидеть, их сажаешь - они вскакивают и убегают - вечно в движении.
Аня , мы где то после года начали рисовать. Наверное где то 1,2 было. Сначала пальчиками,потом кисточку дала, губки. Вырезала картинки , клеили как аппликации на сырую краску.зарисовывали раскраски. Недавно освоили фломастеры. Им очень нравиться снимать/ одевать колпачек) пару недель назад дала клей карандаш . Своей рукой контролирую процесс нанесения клея на бумагу и хлопают ладошкой чтобы приклеилось. Бабушка на новый год подарила кинетический песок , достаю раз в неделю. Бывает и реже. Не очень люблю , тк потом их отмывать и то что падает на пол. Но детям нравиться. Наклейки только не давно дала. Пару раз клеили. Пока наблюдаю, не поняла нравиться или нет. Пластилин тоже только недавно дала. Лепили на картинку, вчера мама делала им браслеты)) у нас все убрано на верхнюю полку. Сами не просят. Но если я говорю, что сейчас будем рисовать, лепить... То они ждут с нетерпением когда мама организует процесс. Мы одеваем фартуки, я достаю детские стульчики ( они у нас убраны) и тд . Где то 5-10 мин на рисование и столько же на песок и тд больше не выдерживают.
Я Наталья
-
Старожил
Юля молодец что держишься бодрячком! Будет все хорошо ! Главное хороший настрой!
-
Активный участник
ВоВасиков с днем рождения!!! [emoji253]
Наташа, твоих девочек тоже с даткой!!![emoji253]
Я Лена.