|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Но вообще, весь наш диалог уговорил меня начать учить дочку писать прописными. Тем более, её в саду учат латиницей прописной писать. Сама узнала на днях.
С нового года начну.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
А у вас не продаются большие банки гуаши? Они не очень дорогие. Я своей купила - до сих пор не закончились 
Ну тюбики или банки. Наверное смысл тот же. Вот и возьму большие. Цену посмотрю, щас не знаю, до этого брала наборы. Точнее, пришлось мои наборы перевести на детское творчество)))))
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
Но вообще, весь наш диалог уговорил меня начать учить дочку писать прописными. Тем более, её в саду учат латиницей прописной писать. Сама узнала на днях.
С нового года начну.
А почему уговорил, какие причины выделили для себя?
Я тоже прописными буду учить, потому что в саду та же ситуация))
-
Хранитель
Мои, кстати, освоили смешивание пластилина. Если его правильно сразу закрутить, то довольно быстро можно замесить другой цвет. Они сами как-то этот способ обнаружили. Розовый красивый сделали. ))
-
 Сообщение от Rosie
Теперь точно убедилась, что для рисования моим достаточно трех первичных цветов. Плюс белый, он важен.
Я раньше уже писала о своих наблюдениях в детсаду, сейчас и дома убедилась - смешивают без проблем. Мои много рисуют (особенно одна из них), на листах А2, покупаю им краски в тюбиках. Поэтому все цвета покупать накладно)))) Да и самому делать цвета полезно и интересно. Вот такие две причины  Теперь точно - купить четыре больших тюбика, и хватит. Ну и палитра большая нужна для этого.
К тому же, посколько я сама недавно прошла курс по цвету, то смогу им советовать в плане смешивания, ну за рамками того как получить оранжевый и зеленый  Осталось только определиться - гуашь или акварель.
Конечно, иногда можно и готовыми цветами порисовать, у нас еще завалялись в наборах в маленьких тюбиках. Почему бы нет. Но в основном, пусть смешивают. Заодно и наблюдений много сделают.
Мы сейчас сдавали ИЗО. Там задача для первого симместра научить смешивать цвета, понятие о палитре и инструментах художника. 2 класс. А у вас это сейчас- и это правильно!
-
с Марса
 Сообщение от Xenia_Xenia
Мы сейчас сдавали ИЗО. Там задача для первого симместра научить смешивать цвета, понятие о палитре и инструментах художника. 2 класс. А у вас это сейчас- и это правильно!
Ну да, у нас с этого сразу и начали, чего мелочиться
-
У меня вопро- где проволку купить для глины и пластилина? чтоб дешево и сердито)
-
Я вот не знаю в наших садах учат смешивать цвета или нет? Мы не ходили в сад и мне очень интересно.
-
 Сообщение от Xenia_Xenia
У меня вопро- где проволку купить для глины и пластилина? чтоб дешево и сердито)
дешево и сердито, да еще в бумажке - это флористическая проволока
типа такой https://b1ser.ru/products/category/provoloka
У нас я в Искуснице точно видела, в Леонардо не знаю, может быть дороже, а может, и нет
Моя постоянно тащит меня в эти магазины и все поделочные материалы тщательно рассматривает, мы все точки вокруг обходим. Иногда покупаю ей что-то
-
Хранитель
 Сообщение от Rosie
А почему уговорил, какие причины выделили для себя?
Я тоже прописными буду учить, потому что в саду та же ситуация))
Основной триггер - сад.
Второй момент - я уже не знаю, как тормозить. Говорила же в топе.
Мы по-моему все лабиринты, все "найди букву" и прочую ерунду перерешали. Я даю по два листа, отвернусь, она еще 4 утащила... а я такая красивая без младенца на руках, не устала что-то, и не выложилась Т.е. Явно к другому уже нужно переходить, пока математику еще можно только цифрами писать....
А здесь просто виду, что люди с проблемными детьми счита ют это нормальным и делаютдетей мучают. Это придало мне решимости. Без особых аргументов.