|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
хм.. а можно вопрос в студию? вот в такой ситуации когда на даче варить не на чем можно ли грибы просто помыть, нарезать и пересыпать солью? а потом уже привезти домой и доделать? как раз бродить начнут по-моему.. дома промыть, отварить и в сахарный маринад )))))))
-
Хранитель
Сообщение от fuzy
хм.. а можно вопрос в студию? вот в такой ситуации когда на даче варить не на чем можно ли грибы просто помыть, нарезать и пересыпать солью? а потом уже привезти домой и доделать? как раз бродить начнут по-моему.. дома промыть, отварить и в сахарный маринад )))))))
Не, фигня полная. Соленые, забродившие мариновать?!
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!
-
Живу я здесь
Сообщение от fuzy
Так не пробовала, но если просто перебрать, замочить и поставить в холодильник, то стоят долго. Я когда грибов мало, собираю по немногу в течении всей рабочей недели, чищу и в кастрюлю с водой. Стоят в холодильнике, воду раз в день меняю. А в выходные, когда муж приезжает готовлю, я то не ем грибы, вот и стоят ждут своего часа.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
-
я почему спросила..я была в похожей ситуации.. просто развели костер .. на костер кастрюлю с водой и отваривала.. совсем сырые солью не пересыпала.. надо будет провести эксперимент дома над одним каким - нибудь грибом..
-
Космонавт
Сообщение от ~Elena~
ух ты...
это у тебя на даче?
-
Сообщение от Irina-Gl
Не, фигня полная. Соленые, забродившие мариновать?!
В сахарный - фигня.
А если просто утрамбовать соленые грыбы в банку и залить потом перекипячёным горячим рассолом в пропорции с водой 50/50 и добовлением на 1 литр жидкости уксуса 2 ст л - то разницы с просто солёными никакой. Единственное при просолке грибов в этом случае чуть больше соли. Банки можно потом хоть закатывать, хоть полиэтил крышками закрывать. Но хранить в прохладе.
Я так с груздями правда делала.
Неделю солились - затем по банкам.
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
-
Мега-элита
Девочки, а можно солить грибы сразу в банке? Отварила, закинула в банку со специями и солью и завинтила крышкой и в холодильник. Или под гнётом обязательно держать?
-
Давно я здесь
Сообщение от redgrape
Да у меня панасоник, который тоже в час по чайной ложке варит. Стараюсь не нервничать)) Закипели, слила, в пакет, следующая партия. А дома уже до ума довожу. Не хочу плитку заводить принципиально))
Вот и я не хотела принципиально, до сегодняшнего утра слишком уж жалко мне было что все они стухли.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от ~Elena~
По сути можно и не варить вовсе, перебрать, порезать и заморозить. Главное, чтобы холодильник в наличии был.
Я по зиме попробовала такие замариновать, для меня они были невкусные, именно по этой причине я так не сделала и потеряла в итоге почти все.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)