|
|
***Июнь 2012***Восьмой том скорей начнём,Новый год мы очень ждём.***Июнь 2012***
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ИринаЗ
пишут конечно. ну вот теперь отмазка -все звуки поставлены, только 2 осталось - это мало для логосада  , а ост проблемы в речи они не хотят решать. но пойдут все равно на комиссию - посмотрят.
Мне кажется, что в прошлом году из нашей прошлой группы в лого ушла девочка, у которой со звуками неплохо было, я была удивлена. Но у нее вроде как иногда переставлялись слоги. Вот она второй год ходит, а мы с кучей звуков только 1. Нам в прошлом году прямым текстом сказали, что на 2 года берут тех, у кого проблемы глубже звуков, с одними звуками только на год и должно быть вроде больше 5.
Вот у Темы друган прошлый год отходил в лого, а осенью мама повела его на тестирование к дефектологу, кажись. Она ему там всякие вопросы задавала, просила хлопки воспроизвести по ритму и т.п. Запомнилось: 1 пень, много - у него пнов вместо пней. Ну и видимо бывают такие несостыковки. Хотя вот в общении я особо не замечала, чтоб он как-то не так говорил. Но заговорил он поздно, была гипоксия в родах и ЭКС. И словарный запас у него попроще. А так - ребенок как ребенок, пишет и закрашивает лучше нас))) Мама с ним много занимается, читает 20 слов в мин. сейчас. Мой лодырь, читать не заставить. Мы ща занимаемся по Карповой Мамаевой, там тоже типа таких вопросов-заданий. Но мой в основном все правильно видоизменяет, ляпы очень редко.
Последний раз редактировалось Natusik:); 06.02.2015 в 00:52.
Причина: 6
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Хранитель
 Сообщение от Natusik:)
Так, а ей эти спецы-то не пишут рекомендации письменно, что рекомендовано в логосад. Я б в коррекционный, наверное б не отдала...если не все так плохо. потом и в школу нормальную не возьмут. Странная отмазка, что кучи звуков нет, со звуками как раз логопед работает, дефектологи другими проблемами занимаются.
Я кстати тоже специально не стала заниматься с Тёмой с логопедом в прошлом году, хотя все металась. Звуки ему быстро ставят, нас бы потом не взяли уже в лого. А в той группе, куда мы ходили, старшая объединена с подготовительной - мешанина. Не представляю, как при таком разбросе к школе готовить, у них же свои программы по возрастам и выпуск у полгруппы - бред полнейший. Мне нужно было очень в лого и воспитатели убедили, что за год поставят все. Поставить-то поставят, а вот автоматизировать до щколы не успеем, это я только сейчас понимаю...
Я тоже боюсь,что автоматизировать не успеют,3 месяца осталось всего,аааааа,будем всё лето автоматизировать видимо.
Логопед на него уже наседает,чтоб успеть,мучает его.
Он уже логопеда бояться начал.
В итоге мы идём к психологу на днях,у него психологическая травма от логопеда образовывается.
-
Хранитель
 Сообщение от ИринаЗ
мы в сб идем в музей воды с Вовкой на экскурсию - давно хотела туда сходить-вот наконец-то  сложилось все вроде 
Я очень его люблю.Там такие тётечки классные,они так язык с детьми находят хорошо и умеют заинтересовать.
А ещё там есть на территории детский экологический центр,там тоже классные занятия,интерактивные,и опыты проводят,и бесплатные ещё,если группу большую набрать.Я в позапрошлом году набирала,ходили.
И ёлки там на НГ классные.
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от ИринаЗ
мне тоже по описанию и фото нравится - мы тож группой ( в конт в группу записались) идем, но нас 3-е со двора 
там цикл 3 занятия. но мы пока на 1 , тк оно в 10 и мы успеем к 13 на рисование, а потом в 11 - не уверена, придется бегом и без обеда...
А мы сами записываемся, без Вк, у нас сплоченная группа ноябрят 2008, мы в эрмитаж, русский, этнографический, мтхайловский ходим и по др. Экскурсиям, к смешарикам на студию, где снимают
 Сообщение от ИринаЗ
Маша, как Вера с ветрянкой поживает?
ттт, бодра и весела, прыщиков мало, температуры нет, особо не чешется
не гуляю с ней
завтра мама приедет, хоть Аню выгуляю
 Сообщение от 3елёНка
Я тоже боюсь,что автоматизировать не успеют,3 месяца осталось всего,аааааа,будем всё лето автоматизировать видимо.
В итоге мы идём к психологу на днях,у него психологическая травма от логопеда образовывается. 
вот и наше исправляемое межзубное ещп не до конца убрано
Но прогресс огромный
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Наш человек
 Сообщение от 3елёНка
Ого... А наседает - не поставить звук какой-то или из-за автоматизации? Если второе, то глупо. Это уже не ее печаль. Это надо дома поправлять. Я тут своего тоже все поправляла и он стал немного следить за речью.
Вообще, я тут говорила с логопедом в школе. Она сказала, что у семилеток тяжело с автоматизацией, т.к. нет мотивации (типа родители и такого любят)и сильны привычки. Вот у старшеклассников уже быстрее с этим, т.к. там уже появляются комплексы. У меня личный пример. Мне в 1 классе поставили Р, но до конца видать не объяснили ни мне, ни маме про автоматизацию. В итоге до 10 кл. я жила с французским Р))) Потом мама меня решила опять сводить к садиковскому логопеду. Та мне за одну консультацию объяснила, что я не так произношу, оказалось, что я все умею, но говорю по привычке иначе. От нее я вышла уже некортавя))) вот так бывает...А не случись этого, так бы и жила дальше..
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Наш человек
У Янки, кстати, тоже скорее всего со звуками также... Хотя еще рано паниковать, но в сравнении с другими детьми я это вижу. И воспитатели не всегда ее понимают, да мне и самой порой слово не понять. Научила тут ее С говорить) Получается, но если в слог вывести, то губы сразу смыкает. Вместо сока фок получается.
-
Наш человек
Мы кстати с Тёмой сегодня весь день играли в математическую игру Фрукто 10. Рекомендую для 6-леток. Так интереснее состав чисел оттачивать, чем тупо учить)
-
Элита
 Сообщение от ИринаЗ
пишут конечно. ну вот теперь отмазка -все звуки поставлены, только 2 осталось - это мало для логосада  , а ост проблемы в речи они не хотят решать. но пойдут все равно на комиссию - посмотрят. в шк возьмут после кор сада, но они не пойдут в корек, им и невролог сказал ни в коем случае
у Вовки только Р....нас даже не приглашали ни разу на комиссию...
Аньку бы я уже сейчас в логосад послала  -так непонятно говорит 
вот я безумно рада,что мы попадем в логосад,я больше половины не понимаю,что она говорит,говорит много с удовольствием,но что и о чем??
У Янки, кстати, тоже скорее всего со звуками также... Хотя еще рано паниковать, но в сравнении с другими детьми я это вижу. И воспитатели не всегда ее понимают, да мне и самой порой слово не понять. Научила тут ее С говорить) Получается, но если в слог вывести, то губы сразу смыкает. Вместо сока фок получается.
у нас С вообще нету,какая-то каша.. вместо самА говорит мамА,вместо дай-гай,телефон у нее катёля,ну и всё в таком роде
Кристину как только не называла)) щас она у нее Катийка)))
Один день в неделю просто будь собой.
В остальные шесть восстанавливай репутацию! 
-
Наш человек
Мы кстати с Тёмой сегодня весь день играли в математическую игру Фрукто 10. Рекомендую для 6-леток. Так интереснее состав чисел оттачивать, чем тупо учить)
мои пока не хотят учиться
дз на развивашках с трудом
лентяи))
-
Наш человек
 Сообщение от Синклар
вот я безумно рада,что мы попадем в логосад,я больше половины не понимаю,что она говорит,говорит много с удовольствием,но что и о чем??
у нас С вообще нету,какая-то каша.. вместо самА говорит мамА,телефон у нее катёля,ну и всё в таком роде 
Кристину как только не называла)) щас она у нее Катийка)))
ты погоди))
скоро она вам с кристиного бла бла переводить будет
проверено)) не только мной
родители не понимают а старшие дети переводят
но ненамногостаршие)))))