Страница 666 из 962 « Первая 166566616656662663664665666667668669670676716766 Последняя »
    Наш человек Аватар для Natusik:)

Цитата Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
    пишут конечно. ну вот теперь отмазка -все звуки поставлены, только 2 осталось - это мало для логосада, а ост проблемы в речи они не хотят решать. но пойдут все равно на комиссию - посмотрят.
    Мне кажется, что в прошлом году из нашей прошлой группы в лого ушла девочка, у которой со звуками неплохо было, я была удивлена. Но у нее вроде как иногда переставлялись слоги. Вот она второй год ходит, а мы с кучей звуков только 1. Нам в прошлом году прямым текстом сказали, что на 2 года берут тех, у кого проблемы глубже звуков, с одними звуками только на год и должно быть вроде больше 5.
    Вот у Темы друган прошлый год отходил в лого, а осенью мама повела его на тестирование к дефектологу, кажись. Она ему там всякие вопросы задавала, просила хлопки воспроизвести по ритму и т.п. Запомнилось: 1 пень, много - у него пнов вместо пней. Ну и видимо бывают такие несостыковки. Хотя вот в общении я особо не замечала, чтоб он как-то не так говорил. Но заговорил он поздно, была гипоксия в родах и ЭКС. И словарный запас у него попроще. А так - ребенок как ребенок, пишет и закрашивает лучше нас))) Мама с ним много занимается, читает 20 слов в мин. сейчас. Мой лодырь, читать не заставить. Мы ща занимаемся по Карповой Мамаевой, там тоже типа таких вопросов-заданий. Но мой в основном все правильно видоизменяет, ляпы очень редко.
    Последний раз редактировалось Natusik:); 06.02.2015 в 00:52. Причина: 6

И сынулька Артемка (25.10.2008)

----------------------------------------------------------------------------------
    В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.

2. ответ для Natusik:) , на сообщение « Так, а ей эти спецы-то не пишут... »
    Хранитель Аватар для 3елёНка

Цитата Сообщение от Natusik:) Посмотреть сообщение
    Так, а ей эти спецы-то не пишут рекомендации письменно, что рекомендовано в логосад. Я б в коррекционный, наверное б не отдала...если не все так плохо. потом и в школу нормальную не возьмут. Странная отмазка, что кучи звуков нет, со звуками как раз логопед работает, дефектологи другими проблемами занимаются.
    Я кстати тоже специально не стала заниматься с Тёмой с логопедом в прошлом году, хотя все металась. Звуки ему быстро ставят, нас бы потом не взяли уже в лого. А в той группе, куда мы ходили, старшая объединена с подготовительной - мешанина. Не представляю, как при таком разбросе к школе готовить, у них же свои программы по возрастам и выпуск у полгруппы - бред полнейший. Мне нужно было очень в лого и воспитатели убедили, что за год поставят все. Поставить-то поставят, а вот автоматизировать до щколы не успеем, это я только сейчас понимаю...
    Я тоже боюсь,что автоматизировать не успеют,3 месяца осталось всего,аааааа,будем всё лето автоматизировать видимо.
    Логопед на него уже наседает,чтоб успеть,мучает его.
    Он уже логопеда бояться начал.
    В итоге мы идём к психологу на днях,у него психологическая травма от логопеда образовывается.

Хранитель Аватар для 3елёНка

мы в сб идем в музей воды с Вовкой на экскурсию - давно хотела туда сходить-вот наконец-то сложилось все вроде
    Я очень его люблю.Там такие тётечки классные,они так язык с детьми находят хорошо и умеют заинтересовать.
    А ещё там есть на территории детский экологический центр,там тоже классные занятия,интерактивные,и опыты проводят,и бесплатные ещё,если группу большую набрать.Я в позапрошлом году набирала,ходили.
    И ёлки там на НГ классные.

сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

мне тоже по описанию и фото нравится - мы тож группой ( в конт в группу записались) идем, но нас 3-е со двора
    там цикл 3 занятия. но мы пока на 1 , тк оно в 10 и мы успеем к 13 на рисование, а потом в 11 - не уверена, придется бегом и без обеда...
    А мы сами записываемся, без Вк, у нас сплоченная группа ноябрят 2008, мы в эрмитаж, русский, этнографический, мтхайловский ходим и по др. Экскурсиям, к смешарикам на студию, где снимают
    Маша, как Вера с ветрянкой поживает?
    ттт, бодра и весела, прыщиков мало, температуры нет, особо не чешется
    не гуляю с ней
    завтра мама приедет, хоть Аню выгуляю

Цитата Сообщение от 3елёНка Посмотреть сообщение
    Я тоже боюсь,что автоматизировать не успеют,3 месяца осталось всего,аааааа,будем всё лето автоматизировать видимо.
    В итоге мы идём к психологу на днях,у него психологическая травма от логопеда образовывается.
    вот и наше исправляемое межзубное ещп не до конца убрано
    Но прогресс огромный
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

Цитата Сообщение от 3елёНка Посмотреть сообщение
    Ого... А наседает - не поставить звук какой-то или из-за автоматизации? Если второе, то глупо. Это уже не ее печаль. Это надо дома поправлять. Я тут своего тоже все поправляла и он стал немного следить за речью.
    Вообще, я тут говорила с логопедом в школе. Она сказала, что у семилеток тяжело с автоматизацией, т.к. нет мотивации (типа родители и такого любят)и сильны привычки. Вот у старшеклассников уже быстрее с этим, т.к. там уже появляются комплексы. У меня личный пример. Мне в 1 классе поставили Р, но до конца видать не объяснили ни мне, ни маме про автоматизацию. В итоге до 10 кл. я жила с французским Р))) Потом мама меня решила опять сводить к садиковскому логопеду. Та мне за одну консультацию объяснила, что я не так произношу, оказалось, что я все умею, но говорю по привычке иначе. От нее я вышла уже некортавя))) вот так бывает...А не случись этого, так бы и жила дальше..

----------------------------------------------------------------------------------
    В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.

6. ответ для 3елёНка , на сообщение « ***Июнь 2012***Восьмой том скорей... »

У Янки, кстати, тоже скорее всего со звуками также... Хотя еще рано паниковать, но в сравнении с другими детьми я это вижу. И воспитатели не всегда ее понимают, да мне и самой порой слово не понять. Научила тут ее С говорить) Получается, но если в слог вывести, то губы сразу смыкает. Вместо сока фок получается.

7. ответ для 3елёНка , на сообщение « ***Июнь 2012***Восьмой том скорей... »

Мы кстати с Тёмой сегодня весь день играли в математическую игру Фрукто 10. Рекомендую для 6-леток. Так интереснее состав чисел оттачивать, чем тупо учить)

8. ответ для Natusik:) , на сообщение « Мы кстати с Тёмой сегодня весь день... »

пишут конечно. ну вот теперь отмазка -все звуки поставлены, только 2 осталось - это мало для логосада, а ост проблемы в речи они не хотят решать. но пойдут все равно на комиссию - посмотрят. в шк возьмут после кор сада, но они не пойдут в корек, им и невролог сказал ни в коем случае

у Вовки только Р....нас даже не приглашали ни разу на комиссию...

Аньку бы я уже сейчас в логосад послала -так непонятно говорит
    вот я безумно рада,что мы попадем в логосад,я больше половины не понимаю,что она говорит,говорит много с удовольствием,но что и о чем??
    У Янки, кстати, тоже скорее всего со звуками также... Хотя еще рано паниковать, но в сравнении с другими детьми я это вижу. И воспитатели не всегда ее понимают, да мне и самой порой слово не понять. Научила тут ее С говорить) Получается, но если в слог вывести, то губы сразу смыкает. Вместо сока фок получается.
    у нас С вообще нету,какая-то каша.. вместо самА говорит мамА,вместо дай-гай,телефон у нее катёля,ну и всё в таком роде
    Кристину как только не называла)) щас она у нее Катийка)))
    Один день в неделю просто будь собой.
    В остальные шесть восстанавливай репутацию
    !

9. ответ для Natusik:) , на сообщение « Мы кстати с Тёмой сегодня весь день... »
    Наш человек Аватар для пепси

Мы кстати с Тёмой сегодня весь день играли в математическую игру Фрукто 10. Рекомендую для 6-леток. Так интереснее состав чисел оттачивать, чем тупо учить)
    мои пока не хотят учиться
    дз на развивашках с трудом
    лентяи))

10. ответ для Sea_salt , на сообщение « вот я безумно рада,что мы попадем в... »
    Наш человек Аватар для пепси

Цитата Сообщение от Синклар Посмотреть сообщение
    вот я безумно рада,что мы попадем в логосад,я больше половины не понимаю,что она говорит,говорит много с удовольствием,но что и о чем??

у нас С вообще нету,какая-то каша.. вместо самА говорит мамА,телефон у нее катёля,ну и всё в таком роде
    Кристину как только не называла)) щас она у нее Катийка)))
    ты погоди))
    скоро она вам с кристиного бла бла переводить будет
    проверено)) не только мной
    родители не понимают а старшие дети переводят
    но ненамногостаршие)))))

Страница 666 из 962 « Первая 166566616656662663664665666667668669670676716766 Последняя »