Страница 666 из 2104 « Первая 16656661665666266366466566666766866967067671676611661666 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Старожил Аватар для lsafoshkina

У нас тоже в Германии друзья живут, может быт там и проще обслуживать все приборы учёта, но всё это намного дороже , чем у нас! Батареи они включают только в тех комнатах, где находятся, посуду моют только в посудомойке, вода жутко дорогая !!!! А за телефон городской лет 5 назад платили, если на рубли, тысячи 3. Так что даже сравнивать не стоит, что у нас и что там!!!
    А у нас какой-то бардак!!! Вот например, у нас лестницу моют раза 3 - 4 в год и всё !!! И то,, только после того, как 100 раз позвонишь и в диспетчерскую службу, и по 004. В ЖЭКе говорят, что у нас лестница чистая!!!! Если мы там, извините, не гадим, нам теперь и мыть не надо,что ли !!!! Извините, уже крик души!!!

2. ответ для lsafoshkina , на сообщение « У нас тоже в Германии друзья живут,... »
    Ветеран Аватар для blakit

Только вы забыли сказать, что все сопоставимо с зарплатой, где-то может и дороже услуги стоят, только и зарплата там выше у среднего класса. Я не беру в расчет очень богатых людей России , им пофигу все эти квартплаты, у них на все денег хватит. Тарифы сильно отличаются также и внутри России, в Чечне, например, все копейки стоит.

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Тут писали о звонках из якобы Водоканала о том, что надо менять счетчики.

Получил от настоящего Водоканала электронное письмо:

Водоканал предостерегает от действий мошенников

В связи с появившейся информацией о том, что в адрес абонентов Водоканала приходят электронные письма с адресов infospb@vodokanal.spb.ru, orginfo@vodokanal.spb.ru c требованием погасить несуществующую задолженность, Департамент информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» считает необходимым сообщить:
    Эти письма, имеющие ссылку на данные некой организации ООО «ЕИРЦ» по задолженности абонента, не содержат достоверной информации. Водоканал убедительно просит не реагировать на письма, приходящие с адресов infospb@vodokanal.spb.ru, orginfo@vodokanal.spb.ru.
    Возможно, целью рассылки таких писем было заражение вирусами компьютеров пользователей. Мошенники могут рассылать письма, используя подстановку фиктивного (несуществующего) адреса отправителя - infospb@vodokanal.spb.ru, orginfo@vodokanal.spb.ru.
    Сообщаем также, что уведомительные письма абонентам Водоканала (предупреждения о нарушении договорных обязательств) могут отправляться по почте, факсу, электронной почте. При этом электронные письма содержат информацию о сумме задолженности, реквизитах для оплаты, справку о задолженности и обязательно - контактные данные конкретного сотрудника Водоканала, который может ответить на все вопросы.
    Водоканал не передает данные абонентов и информацию о взаиморасчетах с абонентами третьим лицам и не имеет посредников в деле урегулирования вопросов задолженности. Справки о работе предприятия можно получить по телефону «горячей линии» Водоканала 305-09-09 (она работает круглосуточно).

4. ответ для Михалыч , на сообщение « Тут писали о звонках из якобы... »
    Мега-элита Аватар для Ir@

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Тут писали о звонках из якобы Водоканала о том, что надо менять счетчики.
    Не, это мама не сразу поняла кто это и сказала мне что водоканал. Они представились как городской центр учета и сразу про счетчики говорили.

А мне опять требуется помощь коллективного разума, подскажите дальнейшие действия.
    Знакомая уехала за границу, не проживает в квартире уже третий год, приезжает раз в полгода на 1-2 дня сюда и сразу обратно. Я присматриваю за квартирой и оплачиваю счета. Последний раз она была в январе, я через 2-3 недели пошла за квитанциями, оказалось что соседи врезали в дверь, перекрывающую лестничную клетку, новый замок. На мои звонки никто не вышел, в квартиру я попала только когда пришла в начале марта за следующией квитанцие и соседи уже открыли дверь. Ключ мне не дали, но я и не настаивала, подумала что хозяйка сама разберется в следующий приезд. После этого я опять не могла попасть до вчерашнего дня в квартиру.
    Вчера мне позвонила хозяйка что ее дверь собираются взламывать мсч и полиция. Оказалось что она затапливает всех снизу. Стояки все у нее были перекрыты, оказалось что ниже ее квартиры образовался засор на кухне и все вытекало из ее раковыны, там слив отдельный кухне и труба очень узкая фановая по стояку, не понимаю зачем такая контрукция сделана. Оказалось что уже минимум как 2 недели все это течет вниз. Квартира вся затоплена на 3 см, жуткая вонь и черная жижа везде, образовалась плесень, пока прочищали трубу снизу или сверху, в квартире опять уже при нас бил фонтан этой жижи.

Так вот теперь жэу предъявляет претензии что это в этой квартире устроили засор и соседи снизу возмущенные хотят компенсации. Акт об случившемся мастрер из жэу не составила, есть акт только о взломе двери. Соседям все было ими сказано что вот если догло не пользоваться горячей водоий и потом ее включить, то сгустки из трубы забивают ее. Т.е. виновной делают хозяйку квартиры, которой в квартире уже не было минимум 5 ммесяцев , у нее в квартире ущерб колосальный. Да еще там и не возможно проживание. Надеюсь что на дгянх хозяйка прилетит, но вот что предпринять для док-ва что она не виновата в этом засоре, ее вина только в том, что она не проживала там. На наши требования предоставить акт, нам было сказано что она с 7 утра тут сидит в квартире и у нее нет времени на это. Вот такая жижа была на высоту 3 см по всей квартире.

5. ответ для Ir@ , на сообщение « Не, это мама не сразу поняла кто это и... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Ir@ Посмотреть сообщение
    А мне опять требуется помощь коллективного разума, подскажите дальнейшие действия.
    У Вас есть доверенность на представление интересов хозяйки?
    Жилконтора может и не разговаривать с Вами без такой доверенности.

А вообще нужно требовать акт о заливе с указанием места засора - ниже квартиры. За состояние стояка (общедомового имущества) отвечает жилконтора. Соответственно и претензии должны быть к ней.

В квартире счетчики воды есть? По их показаниям можно доказать, что квартирой и водой не пользовались 5 месяцев и соответсвенно засор не по вине этой квартиры.

UPD. Счетчик под раковиной вижу. Показания передавались?

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Да, показания передавала я при оплате квитанций, они не меняются все это время, но там работники уже столько набирали и перелили воды ведрами пока прочищали, мы вчера сняли и выбросили линолиум, убрали стоячую воду и жижу. Везде плесень. Какпоступить дальше, если я дальше буду затирать все следы, а жэу так и предоставит акт, а потом уже все последствия будут уже минимизированы, и они на основании уже всего убранного составят акт. Доверенности у меня нет от хозяйки.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Не понимаю, в чем может быть вина хозяйки квартиры. Пользование-не пользование водой тут вообще не при чем, на мой взгляд: у нас на кухне тоже раньше была узкая чугунная канализационная труба, и засоры происходили просто регулярно - вне зависимости от того, пользуемся мы водой или нет. И на других этажах тоже. Какие сгустки? Смеситель же они не забивают, а фановую трубу, типа, могут?
    Эта черная нефтеподобная субстанция из канализационных труб знакома! Любимые соседи сверху взялись менять эту трубу, не проинформировав нас, и не предложив скооперироваться; и она развалилась у нас в квартире на куски (а нас не было). Вся кухня была забрызгана черным.

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Жэу очень даже разговаривает с нами и нам вручили акт в взломе и требуют 9т.р. оплатить за эту услугу мчс. А акт о засоре выдавать не хотят.

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Вот я и интересуюсь что предпринять, чтобы снять с нее обвинения. Может вызвать фирму по составлению акта об ущербе или еще то-то можно сделать. Мы уже вчера срезали линолиум, т.к. он с утеплителем и впитал и удерживал много воды, сейчас будем устранять другие последствия , а акта так и нет

10. ответ для Ir@ , на сообщение « Да, показания передавала я при оплате... »

Цитата Сообщение от Ir@ Посмотреть сообщение
    Да, показания передавала я при оплате квитанций, они не меняются все это время, но там работники уже столько набирали и перелили воды ведрами пока прочищали, мы вчера сняли и выбросили линолиум, убрали стоячую воду и жижу. Везде плесень. Какпоступить дальше, если я дальше буду затирать все следы, а жэу так и предоставит акт, а потом уже все последствия будут уже минимизированы, и они на основании уже всего убранного составят акт. Доверенности у меня нет от хозяйки.
    Надо требовать акт!

Страница 666 из 2104 « Первая 16656661665666266366466566666766866967067671676611661666 Последняя »