Страница 666 из 2141 « Первая 16656661665666266366466566666766866967067671676611661666 Последняя »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от постороннимВ Посмотреть сообщение
    А обязательно перед заключением ДКП нужно брать справку из ПФ, если я не снимала с материнского капитала никакие суммы?
    Ну иначе чем Вы продавцу подтвердите, что Вы его еще не использовалии что никаких сумм не снимали? Да и ГБР, емнип, тоже требуют эту справку.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

2. ответ для Карита , на сообщение « Не по ДДУ, а просто оформлены на... »
    Наш человек Аватар для Lemur

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Объект сдан, квартира оформлена уже на застройщика?
    Не сдан, собственности нет, сдача конец 2014 года.

Сейчас предлагают оформить "Договор об уступке прав и обязанностей по договору №... об участии в долевом строительстве объекта недвижимости".
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от Спрингер Посмотреть сообщение
    Тоже хотела приобрести жилье у застройщика (ДДУ), а получается, что если дом не введен в эксплуатацию и нет права собственности, то нельзя рассчитаться МК?(( А как же народ покупает жилье в стройке?
    Если ДДУ - можете погасить ипотеку не дожидаясь права собственности и 3-х лет ребенка.
    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    Не сдан, собственности нет, сдача конец 2014 года.

Сейчас предлагают оформить "Договор об уступке прав и обязанностей по договору №... об участии в долевом строительстве объекта недвижимости".
    А ДДУ оформлен на юридическое лицо, получается? На застройщика? Это странный случай конечно, не думала, что так бывает (то есть не понятно, зачем этот договор застройщику).
    Но если действительно переуступка ДДУ - проблем быть не должно. Зарегистрируйте сначала переуступку, потом подавайте распоряжение на погашение части ипотеки. Ждать 3-х лет и собственности не надо.

А как долго ПФ готовит справку и видимо запрос на нее нужно будет делать уже после новогодних каникул? И еще вопрос: в какое отделение мне обращаться за справкой, где получала сертификат или по прописке (после получения сертификата я сменила место жительства)? Спасибо.

А ДДУ оформлен на юридическое лицо, получается? На застройщика?
    Нет, я все-таки не понимаю, как застройщик может заключить договор с самим собой об участии в строительстве. Что-то тут не правильно.

Цитата Сообщение от постороннимВ Посмотреть сообщение
    А как долго ПФ готовит справку и видимо запрос на нее нужно будет делать уже после новогодних каникул? И еще вопрос: в какое отделение мне обращаться за справкой, где получала сертификат или по прописке (после получения сертификата я сменила место жительства)? Спасибо.
    Если обратитесь в отделение, где получали сертификат, справку дадут сразу, при обращении.

6. ответ для Карита , на сообщение « Нет, я все-таки не понимаю, как... »
    Наш человек Аватар для Lemur

А ДДУ оформлен на юридическое лицо, получается? На застройщика? Это странный случай конечно, не думала, что так бывает (то есть не понятно, зачем этот договор застройщику).
    Но если действительно переуступка ДДУ - проблем быть не должно. Зарегистрируйте сначала переуступку, потом подавайте распоряжение на погашение части ипотеки. Ждать 3-х лет и собственности не надо.
    Странный, но все остальное у объекта мне подходит.

Нет, я все-таки не понимаю, как застройщик может заключить договор с самим собой об участии в строительстве. Что-то тут не правильно.
    ЗАО Патриот у ООО Патриот или наоборот, точно не помню, выкупило квартиры по договору ДДУ.
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

7. ответ для Lemur , на сообщение « Странный, но все остальное у объекта... »

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    Странный, но все остальное у объекта мне подходит.

ЗАО Патриот у ООО Патриот или наоборот, точно не помню, выкупило квартиры по договору ДДУ.
    Ааа, ну тогда понятно - из них один застройщик. Тогда нормальная схема. Регистрируйте переуступку и подавайте документы в ПФ

Мега-элита Аватар для Justička

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У нас есть однокомн.квартира в ипотеку. Хотим погасить остаток долга, использовав мат.капитал. Соответственно придется выделить доли двум детям. После погашения кредита собираемся квартиру продавать. Какие могут возникнуть сложности из-за несовершеннолетних собственников?

Участник Аватар для *AVON*

Здравствуйте!
    На данный момент времени я живу и работаю во Франции (я гражданка РФ), живу в гражданском браке с гражданином франции, у нас родился во Франции (в Париже) сын, это мой второй ребенок. Могу ли я получить материнский капитал?
    Я была в ПФ Санкт-Петербурга, мне там сказали, что я должна получить на ребенка свидетельство о рождении в Спб. В общем, мне сказали, что получить капитал я могу, но должна предоставить все документы, как если бы я жила в России и мой ребенок родился здесь. Но у меня свидетльство о рождении французкое, на франц.языке и тд. что делать? какие документы я действительно должна предоставить? на каком языке? с аппостилем? буду благодарна любой инфо, тк я ограничена во времени пребывания в России.

В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от *AVON* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    На данный момент времени я живу и работаю во Франции (я гражданка РФ), живу в гражданском браке с гражданином франции, у нас родился во Франции (в Париже) сын, это мой второй ребенок. Могу ли я получить материнский капитал?
    Я была в ПФ Санкт-Петербурга, мне там сказали, что я должна получить на ребенка свидетельство о рождении в Спб. В общем, мне сказали, что получить капитал я могу, но должна предоставить все документы, как если бы я жила в России и мой ребенок родился здесь. Но у меня свидетльство о рождении французкое, на франц.языке и тд. что делать? какие документы я действительно должна предоставить? на каком языке? с аппостилем? буду благодарна любой инфо, тк я ограничена во времени пребывания в России.
    Вам не выдадут..ребенок не РФ гражданин а Франции
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

Страница 666 из 2141 « Первая 16656661665666266366466566666766866967067671676611661666 Последняя »