|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от постороннимВ
А обязательно перед заключением ДКП нужно брать справку из ПФ, если я не снимала с материнского капитала никакие суммы?
Ну иначе чем Вы продавцу подтвердите, что Вы его еще не использовалии что никаких сумм не снимали? Да и ГБР, емнип, тоже требуют эту справку.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ ![017](images/smilies/017.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Карита
Объект сдан, квартира оформлена уже на застройщика?
Не сдан, собственности нет, сдача конец 2014 года.
Сейчас предлагают оформить "Договор об уступке прав и обязанностей по договору №... об участии в долевом строительстве объекта недвижимости".
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
совершенно летняя
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Спрингер
Тоже хотела приобрести жилье у застройщика (ДДУ), а получается, что если дом не введен в эксплуатацию и нет права собственности, то нельзя рассчитаться МК?(( А как же народ покупает жилье в стройке?
Если ДДУ - можете погасить ипотеку не дожидаясь права собственности и 3-х лет ребенка.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lemur
Не сдан, собственности нет, сдача конец 2014 года.
Сейчас предлагают оформить "Договор об уступке прав и обязанностей по договору №... об участии в долевом строительстве объекта недвижимости".
А ДДУ оформлен на юридическое лицо, получается? На застройщика? Это странный случай конечно, не думала, что так бывает (то есть не понятно, зачем этот договор застройщику).
Но если действительно переуступка ДДУ - проблем быть не должно. Зарегистрируйте сначала переуступку, потом подавайте распоряжение на погашение части ипотеки. Ждать 3-х лет и собственности не надо.
-
Участник
А как долго ПФ готовит справку и видимо запрос на нее нужно будет делать уже после новогодних каникул? И еще вопрос: в какое отделение мне обращаться за справкой, где получала сертификат или по прописке (после получения сертификата я сменила место жительства)? Спасибо.
-
совершенно летняя
А ДДУ оформлен на юридическое лицо, получается? На застройщика?
Нет, я все-таки не понимаю, как застройщик может заключить договор с самим собой об участии в строительстве. Что-то тут не правильно.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от постороннимВ
А как долго ПФ готовит справку и видимо запрос на нее нужно будет делать уже после новогодних каникул? И еще вопрос: в какое отделение мне обращаться за справкой, где получала сертификат или по прописке (после получения сертификата я сменила место жительства)? Спасибо.
Если обратитесь в отделение, где получали сертификат, справку дадут сразу, при обращении.
-
Наш человек
А ДДУ оформлен на юридическое лицо, получается? На застройщика? Это странный случай конечно, не думала, что так бывает (то есть не понятно, зачем этот договор застройщику).
Но если действительно переуступка ДДУ - проблем быть не должно. Зарегистрируйте сначала переуступку, потом подавайте распоряжение на погашение части ипотеки. Ждать 3-х лет и собственности не надо.
Странный, но все остальное у объекта мне подходит.
Нет, я все-таки не понимаю, как застройщик может заключить договор с самим собой об участии в строительстве. Что-то тут не правильно.
ЗАО Патриот у ООО Патриот или наоборот, точно не помню, выкупило квартиры по договору ДДУ.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
совершенно летняя
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lemur
Странный, но все остальное у объекта мне подходит.
ЗАО Патриот у ООО Патриот или наоборот, точно не помню, выкупило квартиры по договору ДДУ.
Ааа, ну тогда понятно - из них один застройщик. Тогда нормальная схема. Регистрируйте переуступку и подавайте документы в ПФ
-
Мега-элита
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У нас есть однокомн.квартира в ипотеку. Хотим погасить остаток долга, использовав мат.капитал. Соответственно придется выделить доли двум детям. После погашения кредита собираемся квартиру продавать. Какие могут возникнуть сложности из-за несовершеннолетних собственников?
-
Участник
Здравствуйте!
На данный момент времени я живу и работаю во Франции (я гражданка РФ), живу в гражданском браке с гражданином франции, у нас родился во Франции (в Париже) сын, это мой второй ребенок. Могу ли я получить материнский капитал?
Я была в ПФ Санкт-Петербурга, мне там сказали, что я должна получить на ребенка свидетельство о рождении в Спб. В общем, мне сказали, что получить капитал я могу, но должна предоставить все документы, как если бы я жила в России и мой ребенок родился здесь. Но у меня свидетльство о рождении французкое, на франц.языке и тд. что делать? какие документы я действительно должна предоставить? на каком языке? с аппостилем? буду благодарна любой инфо, тк я ограничена во времени пребывания в России.
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *AVON*
Здравствуйте!
На данный момент времени я живу и работаю во Франции (я гражданка РФ), живу в гражданском браке с гражданином франции, у нас родился во Франции (в Париже) сын, это мой второй ребенок. Могу ли я получить материнский капитал?
Я была в ПФ Санкт-Петербурга, мне там сказали, что я должна получить на ребенка свидетельство о рождении в Спб. В общем, мне сказали, что получить капитал я могу, но должна предоставить все документы, как если бы я жила в России и мой ребенок родился здесь. Но у меня свидетльство о рождении французкое, на франц.языке и тд. что делать? какие документы я действительно должна предоставить? на каком языке? с аппостилем? буду благодарна любой инфо, тк я ограничена во времени пребывания в России.
Вам не выдадут..ребенок не РФ гражданин а Франции
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...