Страница 666 из 3048 « Первая 16656661665666266366466566666766866967067671676611661666 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Участник Аватар для ВаЛеНки

Мамочки, подскажите, кому назначали пантокальцин при задержке развития речи. У ваших деток после него был прогресс?

2. ответ для Jia , на сообщение « да, НСГ ГМ, сколько стоит -не знаю.... »
    Элита Аватар для zaya-2008

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    да, НСГ ГМ, сколько стоит -не знаю. можно позвонить и спросить
    еще допплер и ээг нужно обычно.
    мы всё это делали на о. дундича, нам назначили препараты. невролог сказала что ей моя беременность вообще не нравиться ( нам счас 2.10-говорим 10 слов и неск. лепетных, ничего не повторяет), вот пропьём их и наверное там опять на обследование пошлют(но нам если по направл. из пол-ке, то бесплатно).яслышала на зенитчиков дорого, тем более если и узи, и допплер и ээг+ прием врача. думаю попьём лек-ва, м.б. ещё раз там беспл. обследуемся и попробуем сразу после беспл. обследования на зенитчиков-да и денежек подкопим. Девочки, скажите кто совсем недавно обследовался на зенитчиков какие там сейчас цены наУЗИ ГОЛОВЫ, ДОППЛЕР И ЭЭГ

3. ответ для zaya-2008 , на сообщение « мы всё это делали на о. дундича, нам... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от zaya-2008 Посмотреть сообщение
    мы всё это делали на о. дундича, нам назначили препараты. невролог сказала что ей моя беременность вообще не нравиться ( нам счас 2.10-говорим 10 слов и неск. лепетных, ничего не повторяет), вот пропьём их и наверное там опять на обследование пошлют(но нам если по направл. из пол-ке, то бесплатно).яслышала на зенитчиков дорого, тем более если и узи, и допплер и ээг+ прием врача. думаю попьём лек-ва, м.б. ещё раз там беспл. обследуемся и попробуем сразу после беспл. обследования на зенитчиков-да и денежек подкопим. Девочки, скажите кто совсем недавно обследовался на зенитчиков какие там сейчас цены наУЗИ ГОЛОВЫ, ДОППЛЕР И ЭЭГ
    а какие у ре диагнозы? раз вы лекарства пьете.
    кто на дундича обследования вам делал?

4. ответ для zaya-2008 , на сообщение « мы всё это делали на о. дундича, нам... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от zaya-2008 Посмотреть сообщение
    2000 у Иовы стоило перед НГ.

5. ответ для Jia , на сообщение « Девочки, раз в несколько десятков... »
    Космонавт Аватар для Rock-n-roll Mama

Девочки, раз в несколько десятков страниц это говорят, но они уползают....вопрос не в том, что ре не заговорит. а в том, что если у ре ЗРР, даже просто темповая, в бОЛьшей части случаев это имеет причины. и если причинами не заняться в раннем возрасте, и не подкорректировать их, то потом в старшем возрасте будут проблемы совсем другого масштаба, справиться с которыми будет или оч тяжело, или невозможно- дисграфия, плохая обучаемость, плохая зрительная память и пр...
    а ТЕМПОВАЯ зрр - ЭТО ПРОЩЕ, ЧЕМ ПРОСТО зрр? В чём разница?
    Хочу, чтобы все были счастливы!
    Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)

Free with child

Мега-элита

Цитата Сообщение от Морячка Посмотреть сообщение
    почитала, что часто после обследования говорят "все хорошо, ребенок здоров, пока идет накопление..." когда ребенку уже больше 2,5 лет
    в чем же причина?
    ИМХО можно ждать, когда все исследования в норме и до года все было ок-не было гипоксии, пирамидной недостаточности и т.д. Лепет и гуление в срок. Тогда можно и до 3-х ждать.

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Noblesse_Oblige Посмотреть сообщение
    а ТЕМПОВАЯ зрр - ЭТО ПРОЩЕ, ЧЕМ ПРОСТО зрр? В чём разница?
    ну, темповая-это когда задержка есть, но только по времени. т.е., к примеру, в 2,5 ре вербально развит на 1,5. а когда речи нет вообще-это хуже.

8. ответ для Jia , на сообщение « ну, темповая-это когда задержка есть,... »
    Космонавт Аватар для Rock-n-roll Mama

ну, темповая-это когда задержка есть, но только по времени. т.е., к примеру, в 2,5 ре вербально развит на 1,5. а когда речи нет вообще-это хуже.
    а как это соотнести с ФФН? То есть, к примеру, ребёнку 3 г, речь развита как в 2, и при этом звукопроизношение "произвольное"?
    Хочу, чтобы все были счастливы!
    Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)

Free with child

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Noblesse_Oblige Посмотреть сообщение
    а как это соотнести с ФФН? То есть, к примеру, ребёнку 3 г, речь развита как в 2, и при этом звукопроизношение "произвольное"?
    так это онр, может? и вообще, одно другому не мешает, у нас речевых диагнозов было неск штук вместе

10. ответ для Jia , на сообщение « ну, темповая-это когда задержка есть,... »

Вот и нас ставят темповую, но мне от этого не легче
    На вкус и цвет все фломастеры разные

Страница 666 из 3048 « Первая 16656661665666266366466566666766866967067671676611661666 Последняя »