|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Участник
Мамочки, подскажите, кому назначали пантокальцин при задержке развития речи. У ваших деток после него был прогресс?
-
Элита
Сообщение от Jia
да, НСГ ГМ, сколько стоит -не знаю. можно позвонить и спросить
еще допплер и ээг нужно обычно.
мы всё это делали на о. дундича, нам назначили препараты. невролог сказала что ей моя беременность вообще не нравиться ( нам счас 2.10-говорим 10 слов и неск. лепетных, ничего не повторяет), вот пропьём их и наверное там опять на обследование пошлют(но нам если по направл. из пол-ке, то бесплатно).яслышала на зенитчиков дорого, тем более если и узи, и допплер и ээг+ прием врача. думаю попьём лек-ва, м.б. ещё раз там беспл. обследуемся и попробуем сразу после беспл. обследования на зенитчиков-да и денежек подкопим. Девочки, скажите кто совсем недавно обследовался на зенитчиков какие там сейчас цены наУЗИ ГОЛОВЫ, ДОППЛЕР И ЭЭГ
-
Космонавт
Сообщение от zaya-2008
мы всё это делали на о. дундича, нам назначили препараты. невролог сказала что ей моя беременность вообще не нравиться ( нам счас 2.10-говорим 10 слов и неск. лепетных, ничего не повторяет), вот пропьём их и наверное там опять на обследование пошлют(но нам если по направл. из пол-ке, то бесплатно).яслышала на зенитчиков дорого, тем более если и узи, и допплер и ээг+ прием врача. думаю попьём лек-ва, м.б. ещё раз там беспл. обследуемся и попробуем сразу после беспл. обследования на зенитчиков-да и денежек подкопим. Девочки, скажите кто совсем недавно обследовался на зенитчиков какие там сейчас цены наУЗИ ГОЛОВЫ, ДОППЛЕР И ЭЭГ
а какие у ре диагнозы? раз вы лекарства пьете.
кто на дундича обследования вам делал?
-
Сообщение от zaya-2008
2000 у Иовы стоило перед НГ.
-
Космонавт
Сообщение от Jia
Девочки, раз в несколько десятков страниц это говорят, но они уползают....вопрос не в том, что ре не заговорит. а в том, что если у ре ЗРР, даже просто темповая, в бОЛьшей части случаев это имеет причины. и если причинами не заняться в раннем возрасте, и не подкорректировать их, то потом в старшем возрасте будут проблемы совсем другого масштаба, справиться с которыми будет или оч тяжело, или невозможно- дисграфия, плохая обучаемость, плохая зрительная память и пр...
а ТЕМПОВАЯ зрр - ЭТО ПРОЩЕ, ЧЕМ ПРОСТО зрр? В чём разница?
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child
-
Сообщение от Морячка
почитала, что часто после обследования говорят "все хорошо, ребенок здоров, пока идет накопление..." когда ребенку уже больше 2,5 лет
в чем же причина?
ИМХО можно ждать, когда все исследования в норме и до года все было ок-не было гипоксии, пирамидной недостаточности и т.д. Лепет и гуление в срок. Тогда можно и до 3-х ждать.
-
Космонавт
Сообщение от Noblesse_Oblige
а ТЕМПОВАЯ зрр - ЭТО ПРОЩЕ, ЧЕМ ПРОСТО зрр? В чём разница?
ну, темповая-это когда задержка есть, но только по времени. т.е., к примеру, в 2,5 ре вербально развит на 1,5. а когда речи нет вообще-это хуже.
-
Космонавт
Сообщение от Jia
ну, темповая-это когда задержка есть, но только по времени. т.е., к примеру, в 2,5 ре вербально развит на 1,5. а когда речи нет вообще-это хуже.
а как это соотнести с ФФН? То есть, к примеру, ребёнку 3 г, речь развита как в 2, и при этом звукопроизношение "произвольное"?
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child
-
Космонавт
Сообщение от Noblesse_Oblige
а как это соотнести с ФФН? То есть, к примеру, ребёнку 3 г, речь развита как в 2, и при этом звукопроизношение "произвольное"?
так это онр, может? и вообще, одно другому не мешает, у нас речевых диагнозов было неск штук вместе
-
Мега-элита
Сообщение от Jia
Вот и нас ставят темповую, но мне от этого не легче
На вкус и цвет все фломастеры разные