|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от BoS_VU
Я так понимаю, что недостаток признали существенным и возвращают автоматически деньги? Отказов никто писать не должен, не чиновники
Я в заявлении указала, что прошу устранить недостаток. Если была экспертиза, должно быть заключение. Я два раза приезжала в магазин для "закрытия темы" и мне два раза озвучивали разное решение директора, а юрист потом заявила, что это все домыслы, доказательств нет, мне же не письменно эти решения предъявляли. Вот я и жду письменно, дабы потом не получить обвинение в попытке мошенничества. Тем более, если они у себя эти сапоги будут списывать в брак, у них будет какое-то обоснование, разве нет?
-
Сообщение от libra
Я в заявлении указала, что прошу устранить недостаток. Если была экспертиза, должно быть заключение. Я два раза приезжала в магазин для "закрытия темы" и мне два раза озвучивали разное решение директора, а юрист потом заявила, что это все домыслы, доказательств нет, мне же не письменно эти решения предъявляли. Вот я и жду письменно, дабы потом не получить обвинение в попытке мошенничества. Тем более, если они у себя эти сапоги будут списывать в брак, у них будет какое-то обоснование, разве нет?
Экспертиза емнип делается при споре, а тут обе стороны согласны, что товар ненадлежащего качества, другое дело, что вы считаете, что их можно отремонтировать, а они - что дешевле списать их (существенный недостаток). Однако далее следовало бы предложить вам выбор - замена или деньги, статью правда не помню, посмотрю вечером и про неё и про дополнительное заявление.
-
Наш человек
Сообщение от libra
у меня быо похожее с босоножками. Магазин предожил вернуть мне 50% стоимости и я чиню все сама. Я с радостью согласилась. Предложите им такой вариант
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Элита
Сообщение от АлисаМелафоновна
подскажите, что можно попытаться сделать:
ребенок летом 2015 ездил в лагерь ДОЛ "Актив спорт", тот самый который закрылся. Обещали вернуть часть денег, но до сих пор ждем. Выдали только гарантийные письма о том что вернут часть суммы. Путевки покупали через тренера, деньги и документы отдавали ему. Договора на данный момент тоже у него.
От тренера информация вытягивается клещами, толком ничего не рассказывает. Сейчас из других источников узнала что деньги вряд-ли можно будет вернуть, т.к. у лагеря не было лицензии на продажу путевок.
Хочу попытаться добиться справедливости, не знаю с чего начать, куда обращаться. Ситуация осложняется тем, что в эту спорт секцию ребенок уже не ходит, поэтому контакт с тренером только по телефону и через соц сети, с родителями чьи дети были с нами в лагере тоже. Предполагаю что остальные родители ничего не предпринимают т.к. не хотят навредить тренеру у которого продолжают заниматься дети.
повторю свой вопрос дополнив подробностями:
- по словам тренера у него договоров нет, если только гарантийные письма от руководства лагеря с обещанием вернут часть суммы;
- руоводство (юрист) спортшколы говорит что сама спортшкола к этой ситуации никакого отношения не имеет, т.к. тренер в период пребывания в лагере с детьми находился в отпуске, организовывал поездку по своей инициативе, подрабатывал, как она выразилась. Но вся организация поездки, сбор документов, денег, собрания посвященные поездке проходили в спортшколе, и о том что поездка организована лично тренером нас не предупреждали;
Я не только волшебник, я еще и лечусь!
-
с Марса
Плохо.
Нет договора - нет услуги - нет денег.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Элита
Девушки, скажите, а здесь есть действующие работающие юристы? нужен опыт написания исковых заявлений, претензий, присутствие в суде - дела с неплательщиками (мы поставщики) . может кто желает подзаработать, или мне надо идти на ДО, и искать кто ищет работу из юристов?
Лизочек(01.07.99) и Коленька-сынок (01.08.04)=мама Любаша(24.04.75) и папа Андрюша(01.03.75)-и вместе мы со 2 класса
Ах, какое блаженство-знать, что я -совершенство!знать что я идеал!
7**921--319**80--94
-
Элита
Сообщение от Зеленый
Плохо.
Нет договора - нет услуги - нет денег.
(( прямо совсем плохо? Ничего нельзя сделать? Гарантийные письма не помогут?
-
с Марса
Мне отсюда не видно.
Да, ЗоЗПП не лишает права при отсутсвтии чеков и т.д.
Но у Вас, получается, вообще нет никаких документов на оказание услуги, их условий и т.д.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Элита
Сообщение от Зеленый
Мне отсюда не видно.
Да, ЗоЗПП не лишает права при отсутсвтии чеков и т.д.
Но у Вас, получается, вообще нет никаких документов на оказание услуги, их условий и т.д.
но гарантийное письмо же есть, или оно не поможет?
-
Сообщение от BoS_VU
Экспертиза емнип делается при споре, а тут обе стороны согласны, что товар ненадлежащего качества, другое дело, что вы считаете, что их можно отремонтировать, а они - что дешевле списать их (существенный недостаток). Однако далее следовало бы предложить вам выбор - замена или деньги, статью правда не помню, посмотрю вечером и про неё и про дополнительное заявление.
Единственное что нарыл это статья 24 п.4, потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценами товаров, связанного в повышением цен.