|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ara241a
а что за ярмарка кружков?
ну так называется некое мероприятие, где рассказывают обо всех кружках
-
Наш человек
 Сообщение от Ara241a
я задам идиотский вопрос...
вот те кто прошел 5-6 класс, горели ли глаза у ваших детей в школе, любят ли они эту математику и программирование, что готовы сутки ей посвятить?
скажу про старшую, которая в этом году уже идет в 10
пришла она с некоторой любовью к математике. и полным незнанием того, что есть программирование
в 5-6 кл училась себе тихонечко, без "сутки посвятить", даже в мат кружок почти не ходила. в программирование, правда, въехала с удовольствием, в кружок ходила.
в общем, с математикой "ровно-хорошо", с программированием "интересно и получается, но сутки посвящать не готова"
в 7 кл появилась физика и с этим уже отношения другие. после 7 кл все три года ездит в лагерь с физикой (два года в один, один раз в другой - но вот как раз лагерь это сутки посвящать, точнее, всю смену одной физикой заниматься).
но все равно - вот если есть такие мальчики, которые вообще сутками в кружках сидят, то эта барышня хочет и что-то еще - балду попинать, книжку почитать, музыку послушать, в муз школу походить
деточка, которая прошла 5 кл, любовь к математике сохранила, но в целом ее восторги переехали в сторону программирования
сейчас она говорит, что хочет только программистские кружки и очень-очень хочет подоготовиться к ЛКШ в след.году. Что будет реально - не знаю, год - это очень много
-
Давно я здесь
а как вам дети сказали, что мама я хочу вот эту школу, потому что потому что
и я буду там готовится, поступать и буду прилагать усилия чтобы там учится
интересует поступление в 5 класс.
-
Элита
 Сообщение от Ara241a
а как вам дети сказали, что мама я хочу вот эту школу, потому что потому что
и я буду там готовится, поступать и буду прилагать усилия чтобы там учится
интересует поступление в 5 класс.
Из нашего опыта: в началке сын учился в обычной школе в Адмиралтейском районе, в 4-м классе (с моей подачи - у моей подруги 2 сына там учились) ходил на подготовительные курсы к Грецкой. Поступил в 5-й класс. Был предупрежден, что если не будет стараться или не потянет учебу, пойдет в обычную школу. Сейчас - перешел в 10 класс, патриот 30-ки+робототехники в 30-ке, ни о каких других школах слышать не хочет.
-
Наш человек
старшая ходила на подг.курсы. причина - 30ка - школа рядом с домом а еще у нее там когда-то учились старшие брат и сестра.
в целом думалось или о физмате, или о мат.школе с языками. то есть я пиарила дочке 610 в резульате поступала и туда и туда, поступила и туда и туда. и вдруг встала на дыбы - только в 30ку, не хочу латынь. так и вышло. долго я думала - не ошиблись ли.
но вроде не ошиблись тьфутьфу, учится хоть и очень по-разному, но вроде "в формате" школы.
младшая шла за старшей сестрой. очень-очень хотела. ходила на подг.курсы и в мат.кружок, в олимпиадах 30ки для 1-4 классов имела грамоты (разок вот даже за 3е место, что вроде и неплохо).
никуда больше не хотела совсем. учиться ей не всегда просто, она такая, неровная барышня. но интерес не пропал, да вот еще появился интерес к программированию.
посмотрим, что дальше будет.
-
Ветеран
 Сообщение от exception
...
Программирование в 5-6 кл - это LOGO, но если поступать в 7 и дальше - то LOGO уже не нужен.
В школе можно попроситься в кружки (скажем, посетить ярмарку кружков в первых числах сентября) и выбрать себе что-то ПРЯМО СЕЙЧАС (не учась в школе), так бывает. Походить на математику, например, или на программирование. Посмотреть на обстановку.
А какие языки программирования изучают в 8-11?
На сайте школы не нашла кружки для старшей школы. Их нет?
-
Давно я здесь
те вы шли через курсы подготовки?но я боюсь, что если я свою туда поведу, то получается я ей навяжу свое решение
сама она не готова принять решение совсем
ей нравится решать задачки но не более 30 минут в день, потом они ей надоедают, а отвести получается навязать извне в нашем случае
а в 8 м классе ситуация меняется?
пы сы я просто нервничаю потому что не понимаю как понять что это нужно ребенку, чтобы впрягаться в подготовительные курсы
-
Наш человек
 Сообщение от Гамуся
А какие языки программирования изучают в 8-11?
На сайте школы не нашла кружки для старшей школы. Их нет?
сначала стандартный C, потом (говорят) C++
кружки есть, конечно.
есть компьютерная графика, робототехнический центр, есть астрономия, физика, оптика..
-
Наш человек
 Сообщение от Ara241a
те вы шли через курсы подготовки?но я боюсь, что если я свою туда поведу, то получается я ей навяжу свое решение
сама она не готова принять решение совсем
ей нравится решать задачки но не более 30 минут в день, потом они ей надоедают, а отвести получается навязать извне в нашем случае
а в 8 м классе ситуация меняется?
пы сы я просто нервничаю потому что не понимаю как понять что это нужно ребенку, чтобы впрягаться в подготовительные курсы
курсы - это всего лишь раз в неделю полтора (кажется) часа математики. совершенно вроде ненапряжное занятие (если недалеко). но так, других посмотреть - себя показать. на преподавателей поглядеть.
в 8 классе дети уже совсем другие. у них уже намного больше своих представлений о жизни.
но не предложив им что-то - как узнать, понравится или нет?
-
Чтобы подготовка не выглядела "навязаловым", можно просто дома самим прорешивать методичку Гречкой, какой-нибудь курс задач из 239 и тесты 610 для равномерности. И так весь год по разу в неделю каждого вида, чтобы не было акцента на чём-то одном.
А в мае сводить на тестирование во все эти школы - и решать по итогам и впечатлениям.
Никакой необходимости в курсах подготовки для способного ребёнка нет ИМХО.