|
|
Болталка о дикой природе и не только - 4. Продолжаем! УРРРА!!! :))
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Рука болит значительно меньше, сухое тепло помогло. Появилось красное пятно на тыльной стороне запястья, или ушиб или легкое растяжение....жить можно
-
On Top of the World
Сообщение от Мистерия
Доброе утро, как там море? Не штормит?
Huomenta!
Ну я только в прогнозе могла посмотреть.
В Стокгольме ветер 3 м/сек, в Хки 7 м/сек. Это не штормовой ветер.
Про море не написано ничего, при шторме пишут предупреждения.
Сообщение от Мистерия
Рука болит значительно меньше, сухое тепло помогло. Появилось красное пятно на тыльной стороне запястья, или ушиб или легкое растяжение....жить можно
Ну и хорошо. Аккуратнее будь на будущее. Обувь другую купи.
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level
-
On Top of the World
Нашла про море инфу. В море ветер 9-10 м/сек.
И разъяснение есть, что это не ветер для моря. На паромах не качает при таком ветре.
Шторм на море - это когда ветер от 25 м/сек и сильнее.
-
On Top of the World
В сильный шторм мы плавали. Незабываемые впечатления.
Однажды паром даже в Стокгольме причалить не смог из-за этого (мы тогда из Турку плыли), тот паром в другое место в Стокгольме причаливает. Так вот, он не смог и нас привезли в Капельшер (60 км от Стокгольма). Но это было 100 лет назад. Ну а на Викингах такого быть не может. В городе не бывает сильных волн, что не причалить.
Вот именно в тот шторм все падало с полок в дьютике, все обматывали лентами, но все валилось все равно. В итоге дьютик вообще закрыли.
Ходить по парому было невозможно. Только 2 руками держась за поручни. В коридорах где каюты некоторый народ вообще полз по полу
Я нормально качку переношу, но когда спать легли, то качало так, что мне казалось, что я лечу куда-то вниз головой. Ветер тогда был 35 м/сек.
Но что я запомнила - в ресторане на шаедском столе было такое изобилие всяких изысков, что больше никогда я таких изысков на паромах не встречала. Это был рай для гурмана.
-
On Top of the World
Интересно, что в этот шторм в шоу-программу входило шоу трансвеститов. Сразу и не поймешь, что это мужчины были. Высокие, красивые "девушки" на вид. Программа эта была потрясающая. Они так все красиво танцевали и даже не покачнулись от шторма. Мы пока сидели, смотрели шоу, даже качки не ощущали, а после его окончания с кресла я встала с трудом, и еще подумала, что странно, я вроде много не пила. Причем, мы чуть задержались, потому что после шоу были объявлены танцы для пассажиров, но народ с трудом доползал до танцпола и валился. Я решила, что все упились так. А когда сами решили пойти уже в каюту, я поняла, что что-то и со мной не так. Все в каюты шли, держась двумя руками за поручни, иначе на ногах было не удержаться. Так и мы. В общем, было весело И именно эта поездка запомнилась. После этого плавали в шторма, но они были меньшей силы и таких "веселух" я не припомню. Вполне можно было передвигаться, не держась за перила.
-
On Top of the World
После этой теплой местной погоды возвращаться в зиму совсем не хочется что-то.
Но мы еще совсем на север через неделю поедем, посмотрю хоть там, как должна выглядеть настоящая зима. Тьфу, посмотрела там прогноз через неделю и там +1 -2. Но там все равно снега очень много и он не растает... Сейчас там -12 (днем). Нам и не надо, чтоб он таял, потому что у нас будет переход Суворова Мансикки через Альпы реку, в другую страну
-
В перезагрузке
Ой, а у нас метель на зсд приличными хлопьями снег валит)
-
On Top of the World
-
В перезагрузке
Сообщение от Mansikka
Нашла про море инфу. В море ветер 9-10 м/сек.
И разъяснение есть, что это не ветер для моря. На паромах не качает при таком ветре.
Шторм на море - это когда ветер от 25 м/сек и сильнее.
Это радует, я на самом деле, больше за ребятенка волнуюсь, чтобы не напугать качкой. А так похоже, все будет пучком)))
You may not believe in angels, but the angels always believe in you ...
-
В перезагрузке
Сообщение от Mansikka
Что такое ЗСД?
Западный скоростной диаметр-платная дорога. Можно ехать до 110 км/ч
You may not believe in angels, but the angels always believe in you ...