|
|
Очередь в детские сады Невского района
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки
Когда нужно начинать паниковать,
Направление еще не пришло.
В очереди на Гос.услугах 22 и 14.
На 1 сентября будет 2,10.
-
Элита
Сообщение от yulik2977
Девочки
Паниковать не нужно, нужно ехать на Ивановскую и выяснять что они могут вам предложить
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Сообщение от yulik2977
Девочки
Можете уже паниковать. На ивановской была, ответ один - "нууу, вам же только 2.10, может, будет гкп, может - ничего... Ждите 30 июня".
Была три раза там. Толку ноль. Разве что в вашем округе может инспектор получше, у меня 57. Я уже не надеюсь. Очередь смысла не имеет, если они вперёд нее учитывают возраст.
-
Элита
Сообщение от Salama
Можете уже паниковать. На ивановской была, ответ один - "нууу, вам же только 2.10, может, будет гкп, может - ничего... Ждите 30 июня".
Была три раза там. Толку ноль. Разве что в вашем округе может инспектор получше, у меня 57. Я уже не надеюсь. Очередь смысла не имеет, если они вперёд нее учитывают возраст.
Учитывают не возраст, а дату постановки в очередь. Просто у каждого возраста своя очередь.
И на Крупской по идее должно быть гораздо лучше с местами, чем на правом берегу
-
Сообщение от Century Child
Учитывают не возраст, а дату постановки в очередь. Просто у каждого возраста своя очередь
Что само себе противоречит) При постановке в очередь учитывается только календарный год поступления в сад. А то как они там рассматривают - исключительно внутренние заморочки оо, законодательной базы под собой не имеющие. Раз по очереди идёт ясельный возраст, значит группу под него должны делать, а не откладывать в сторонку и подстраиваться под трехлеток.
-
Участник
Сообщение от Lanai
Странно, что дали только сейчас. Мне в комиссии говорили, что в апреле распределили детей, кому на сентябрь 3 года.
Нам в сентябре 3, направление дали только 6 мая
-
Элита
Сообщение от Salama
Что само себе противоречит) При постановке в очередь учитывается только календарный год поступления в сад. А то как они там рассматривают - исключительно внутренние заморочки оо, законодательной базы под собой не имеющие. Раз по очереди идёт ясельный возраст, значит группу под него должны делать, а не откладывать в сторонку и подстраиваться под трехлеток.
Что противоречит? Двухлеток распределяются в группу 2-3, трехлеток распределяют в группу 3-4, четырехлеток в группу 4-5. Внутри каждой возрастной группы очередь формируется по дате подачи заявления, если не брать в расчет льготы.
-
Сообщение от Century Child
Что противоречит? Двухлеток распределяются в группу 2-3, трехлеток распределяют в группу 3-4, четырехлеток в группу 4-5. Внутри каждой возрастной группы очередь формируется по дате подачи заявления, если не брать в расчет льготы.
Почему очередь по возрастам должна идти параллельно, а не последовательно в рамках общей очереди? Вот есть Маша, Миша и Оля. Маше 2.10, она в очереди 26я. Мише 2.8, он 27й. Оле 3.2, она 28. В их саду укомплектовали первую ясельную группу в 25 человек. По идее дальше у них Маша, Миша и где-то там ещё куча двухлеток в этот сад. Значит надо брать и открывать вторую ясельную группу. Давать направление Маше, Мише, а потом и Оле. А по факту получается, что ой нет, хватит нам одной ясельной, зато для трехлеток есть три свободных группы. Оля идёт в сад, а Маша с Мишей ждут в сторонке, что им где-нибудь да найдется место, что очень маловероятно.
В комиссии двухлеток прямым текстом посылают ждать неизвестно чего, и это неправильно. Зато комиссии удобно. Проще ведь послать и поугрожать другим берегом, чем обязать застройщиков строить детские сады, школы, поликлиники под свои жилые комплексы или ещё как-то решать эту проблему. Как будто родители виноваты, что посмели тут детей нарожать в загруженном округе.
-
Ну я так поняла выполняют указы президента :Все дети трехлетнего возраста должны быть устроены в дет сад .
Ну а остальные ?на это,я так поняла ,указа не было .
То же самое и с застройщиками ,пока указа нет строить в достаточном количестве ,так и будут лепить дома без инфраструктуры .
[/url]
-
Да, я тоже думаю, что дело в указе. Но в нем и в ФЗ нет привязки обеспечения садом именно в сентябре. Пусть тогда ровно в три дают, а они так не делают, потому что это опять же надо заранее предусмотреть места. И обязывать застройщиков должен муниципалитет, это прописано в какой-то норме, где перечисляются их обязанности в плане обеспечения доступности дошкольного образования. Я так поздно уже не вспомню, где именно, но у меня записано.