Страница 665 из 818 « Первая 165565615655661662663664665666667668669675715765 Последняя »

Тема: Очередь в детские сады Невского района

Ветеран Аватар для yulik2977

Девочки
    Когда нужно начинать паниковать,
    Направление еще не пришло.
    В очереди на Гос.услугах 22 и 14.
    На 1 сентября будет 2,10.

2. ответ для yulik2977 , на сообщение « Девочки Когда нужно начинать... »
    Элита Аватар для Century Child

Цитата Сообщение от yulik2977 Посмотреть сообщение
    Девочки
    Паниковать не нужно, нужно ехать на Ивановскую и выяснять что они могут вам предложить
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

3. ответ для yulik2977 , на сообщение « Девочки Когда нужно начинать... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от yulik2977 Посмотреть сообщение
    Девочки
    Можете уже паниковать. На ивановской была, ответ один - "нууу, вам же только 2.10, может, будет гкп, может - ничего... Ждите 30 июня".
    Была три раза там. Толку ноль. Разве что в вашем округе может инспектор получше, у меня 57. Я уже не надеюсь. Очередь смысла не имеет, если они вперёд нее учитывают возраст.

4. ответ для Salama , на сообщение « Можете уже паниковать. На ивановской... »

Цитата Сообщение от Salama Посмотреть сообщение
    Можете уже паниковать. На ивановской была, ответ один - "нууу, вам же только 2.10, может, будет гкп, может - ничего... Ждите 30 июня".
    Была три раза там. Толку ноль. Разве что в вашем округе может инспектор получше, у меня 57. Я уже не надеюсь. Очередь смысла не имеет, если они вперёд нее учитывают возраст.
    Учитывают не возраст, а дату постановки в очередь. Просто у каждого возраста своя очередь.
    И на Крупской по идее должно быть гораздо лучше с местами, чем на правом берегу

Частый гость

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Учитывают не возраст, а дату постановки в очередь. Просто у каждого возраста своя очередь
    Что само себе противоречит) При постановке в очередь учитывается только календарный год поступления в сад. А то как они там рассматривают - исключительно внутренние заморочки оо, законодательной базы под собой не имеющие. Раз по очереди идёт ясельный возраст, значит группу под него должны делать, а не откладывать в сторонку и подстраиваться под трехлеток.

6. ответ для Lanai , на сообщение « Странно, что дали только сейчас. Мне в... »
    Участник Аватар для butic

Цитата Сообщение от Lanai Посмотреть сообщение
    Странно, что дали только сейчас. Мне в комиссии говорили, что в апреле распределили детей, кому на сентябрь 3 года.
    Нам в сентябре 3, направление дали только 6 мая

7. ответ для Salama , на сообщение « Что само себе противоречит) При... »

Цитата Сообщение от Salama Посмотреть сообщение
    Что само себе противоречит) При постановке в очередь учитывается только календарный год поступления в сад. А то как они там рассматривают - исключительно внутренние заморочки оо, законодательной базы под собой не имеющие. Раз по очереди идёт ясельный возраст, значит группу под него должны делать, а не откладывать в сторонку и подстраиваться под трехлеток.
    Что противоречит? Двухлеток распределяются в группу 2-3, трехлеток распределяют в группу 3-4, четырехлеток в группу 4-5. Внутри каждой возрастной группы очередь формируется по дате подачи заявления, если не брать в расчет льготы.

8. ответ для Century Child , на сообщение « Что противоречит? Двухлеток... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Что противоречит? Двухлеток распределяются в группу 2-3, трехлеток распределяют в группу 3-4, четырехлеток в группу 4-5. Внутри каждой возрастной группы очередь формируется по дате подачи заявления, если не брать в расчет льготы.
    Почему очередь по возрастам должна идти параллельно, а не последовательно в рамках общей очереди? Вот есть Маша, Миша и Оля. Маше 2.10, она в очереди 26я. Мише 2.8, он 27й. Оле 3.2, она 28. В их саду укомплектовали первую ясельную группу в 25 человек. По идее дальше у них Маша, Миша и где-то там ещё куча двухлеток в этот сад. Значит надо брать и открывать вторую ясельную группу. Давать направление Маше, Мише, а потом и Оле. А по факту получается, что ой нет, хватит нам одной ясельной, зато для трехлеток есть три свободных группы. Оля идёт в сад, а Маша с Мишей ждут в сторонке, что им где-нибудь да найдется место, что очень маловероятно.
    В комиссии двухлеток прямым текстом посылают ждать неизвестно чего, и это неправильно. Зато комиссии удобно. Проще ведь послать и поугрожать другим берегом, чем обязать застройщиков строить детские сады, школы, поликлиники под свои жилые комплексы или ещё как-то решать эту проблему. Как будто родители виноваты, что посмели тут детей нарожать в загруженном округе.

Наш человек

Ну я так поняла выполняют указы президента :Все дети трехлетнего возраста должны быть устроены в дет сад .
    Ну а остальные ?на это,я так поняла ,указа не было .
    То же самое и с застройщиками ,пока указа нет строить в достаточном количестве ,так и будут лепить дома без инфраструктуры .
    [/url]

10. ответ для оля 82 , на сообщение « Ну я так поняла выполняют указы... »
    Частый гость

Да, я тоже думаю, что дело в указе. Но в нем и в ФЗ нет привязки обеспечения садом именно в сентябре. Пусть тогда ровно в три дают, а они так не делают, потому что это опять же надо заранее предусмотреть места. И обязывать застройщиков должен муниципалитет, это прописано в какой-то норме, где перечисляются их обязанности в плане обеспечения доступности дошкольного образования. Я так поздно уже не вспомню, где именно, но у меня записано.

Страница 665 из 818 « Первая 165565615655661662663664665666667668669675715765 Последняя »