| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Чучело мяучело
ой, а можно я похвастаюсь?
я нашла способ как усыплять Лёника.....выдаю ему в кроватке бутылочку и одеялко, выключаю свет и.....оставляю мужа в комнате...сама убегаю чай пить....муж засыпает первый и под папино похрапывание, Лёнику ничего не остается, как уснуть.......пока прокатывает...как дальше пойдет-не понятно...
Гг Да, с папой хорошо! Я на ночь ссылаю их в спальню и не реагирую на вопли)
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Про детские книжки. Не помню, писала или хотела написать.
Слышали про Виммельбух? https://www.babyblog.ru/community/po...zvitie/1713793
У нас пока успешно эту роль выполняет мой любимый атлас, где изображены страны и на них картинки, кто живет, что производят, что добывают. Мой в восторге. Ищет машинки, поезда, корабли, людей по запросу и так далее. Сегодня страницу порвали, это была моя личная печаль, но что делать, 20 лет атласу, хотя он, как новенький. Из первых красивых иностранных книг. Дарлинг Киндерсли, если кто-то помнит.
У Ладуси Весенняя книга есть. Купила давно, но только сейчас стала прям интересоваться. А вот друзьям дарили-там это прям средство удержания на горшке, минут на 20 хватает!
 Сообщение от nunemyaka
И вот тебе пример: ты хочешь платьешко, поэтому Ладусик идет с мамой за платьишком, а еще лучше, сидит дома с кем-нибудь, а мама ижет за платьишком, потому что мама-человек и Ладусик это уважает. А не мама прется за Ладой с нытьем: ну Лааадаа, я же хотела платьюшкоооо, а ты идешь в лууужууу. Я не хочуу в лууужу. Ну и тыды.
Так, мне надо это записать и периодически читать.
Саша, вынесешь на главную страницу?!
 Сообщение от Дятел клавиатуры
А я сегодня на улице накричала в лучших традициях "а еще мамаша называется, зачем рожала". Достал.
Ногами топала? Рукопркладством занималась?
Я и так тряпка, а на улице тюююююююха!
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
курю карандаши
 Сообщение от nunemyaka
Не падай, не о Лёлечке речь
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
курю карандаши
 Сообщение от Искренне Ваша
Гг  Да, с папой хорошо! Я на ночь ссылаю их в спальню и не реагирую на вопли)
У Ладуси Весенняя книга есть. Купила давно, но только сейчас стала прям интересоваться. А вот друзьям дарили-там это прям средство удержания на горшке, минут на 20 хватает!
Так, мне надо это записать и периодически читать.
Саша, вынесешь на главную страницу?!
Ногами топала? Рукопркладством занималась?
Я и так тряпка, а на улице тюююююююха!
О! А это мысль! Я про виммельбух на горшке
-
Наш человек
 Сообщение от nunemyaka
Он был бы умница, если б хоть попытался с ними поиграть в это время. Мальчик не заморачивается, включает им мультики и сидит рядом. Так что достиженьице относительное для человека, которому паспорт скоро выдадут
методы увещевания не работают?) это я так... на будущее интересуюсь)
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Вот так, ищешь им поросят с репками, а потом они Дину Рубину по ночам читают  Совсем от рук отбилась девица 
-
Элита
Я уже язык стерла, объясняя мелким, что их задача с Лёлькой играть, а не мультики смотреть. Нет, играть они больше пяти минут не могут, утомительное это дело 
Они, наверное , только с чужими играют, эти дети. Все вспоминаю, как Тата с Архипом капкан с секретиком строили))
Не падай, не о Лёлечке речь 
Выдохнула))
-
Ветеран
 Сообщение от nunemyaka
Он был бы умница, если б хоть попытался с ними поиграть в это время. Мальчик не заморачивается, включает им мультики и сидит рядом. Так что достиженьице относительное для человека, которому паспорт скоро выдадут
Пфффф))) моему мужу 31 исполнится вот на днях, а он так же делает. Или рубятся в футбол на пс. Хорошо хоть от стрелялок отучила. Убила б, чессслово.
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Элита
 Сообщение от ЮлияХа
методы увещевания не работают?) это я так... на будущее интересуюсь)

Методы увещевания только и работают. Регулярная чистка мозга с полосканием. А я это так не люблю! Да и некогда мне. Но только это и действует
А вообще ничего лучше кнута и пряника не придумали, я щитаю. Образно, конечно.
-
курю карандаши
 Сообщение от nunemyaka
Они, наверное , только с чужими играют, эти дети. Все вспоминаю, как Тата с Архипом капкан с секретиком строили))
Выдохнула))
Да-да, Санечка мог бы присмотреть за Наташей, Наташа за Архипом, Архип за Лёлечкой, Лёлечка за Кешенькой, а уж тот как-нибудь бы справился с Никитой
-
Счастливый человек
 Сообщение от ЮлияХа

а мне вот в такие моменты - не хочется!
мне хочется или наорать, или по заднице. А, забыла, мы теперь на улицу выходим с воплями,что нам нужна коляска. Вцепляемся в нее и орем. А мне тяжело таскать все, все равно придется вынимать его ихз коляски,чтобы он убегал от меня и я буду бугать за ним с коляской еще..В итоге на улицу выходим- с воплями,как будто нас режут, и слезами градом, на улице начинаем от меня убегать, когда меня это все достает и я решаю,что нам пора домой - нам резко надо на площадку, которая перед домом у нас (пройти мимо нее вохможности нет) и начинаем орать уже по этому поводу. Короче, да. в такие моменты хочется...ууххх,скольков всего хочется... лучшее, что я могу сделать - беру подмышку орущего чела и тащу домой. перед квартирой еще бывает заключительное выступление,когда мы не хотим заходить,держась за двери...в обшем, да,как-то так... прогулки теперь для меня истинное испытание...
А у вас кукольная коляска есть?
 Сообщение от nunemyaka
А я вот вчера к вечеру не могла шевелиться, потому что у мужкоторый день на работе почти ночует, а у меня тоже срочная работа, а детям на это пофик, ясное дело. Но решила, что если я не попаду на тренировку, то к концу дня всех прибью. Оставила детей Саньке, дала инструкции и ушла. Ничего, справился мальчик. Папа его спас от укладывания детей, пришел к тому времени.
А мне, наоборот, нужно часик привести себя в стабильное душевное состояние и потом уже идти. Обычно муж развлекает дитятю, а тут такая подстава.
 Сообщение от ЮлияХа
тебе стало легче? серьезно спрашиваю. просто я знаю,что мне легче не будет...потому стараюсь не орать. ибо не поможет. хотя вечером бывает. ибо к вечеру терпение уже на нуле.
Я не могу сказать, что мне стало прямо легче, но мне кажется, что доносить свою мысль надо, если он никак не понимает в спокойном тоне. Он теперь еще обидчивый стал, крикнешь на него, сразу в рёв. Ну что делать.
 Сообщение от nunemyaka
Тем не менее, он не говорит, что у него другие дела и он не хочет. А ты акцентировала внимание, что нужно играть с ними, а не смотреть мультики? В общем, мне его поведение кажется логичным.
-
Ветеран
Настя